Indiana Jones et le Cadran de la Destinée
    10614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indiana Jones et le Cadran de la Destinée ?

Alexandre B.
    Alexandre B.

Publiée le 29 juin 2023
    j'ai adoré et c'était impressionnant,génial et réussie à la rétro 60's au côté d'harrison,mads et phoebe.
    JacqueminL
    JacqueminL

Quelle déception !
    C'est fouillis, on ne retrouve pas la patte habituelle, nous sommes partis avant la fin.
    Arthur Jules Bonaparte
    Arthur Jules Bonaparte

Publiée le 8 juillet 2023
    Très bon film! Docteur Jones est toujours dans le coup. Bien meilleur que l'opus précédent; un rythme effrénée et une quête alléchante
    Ersen FN
    Ersen FN

Publiée le 30 juin 2023
    Le film est super j'ai juste adoré, Tous est bon l'aventure le synopsis et le plot twist j'ai passé un bon moment
    Zaldi
    Zaldi

Publiée le 22 juillet 2023
    Quel dommage...ce film est un semi gâchis et je suis vraiment embêté de lui mettre si peu (2.5/5). Malgré une longue scène d'introduction excellente et un plaisir non dissimulé de retrouver Harrison Ford dans le rôle mythique de l'aventurier je dois dire que j'ai vite compris que ce film allait non seulement être une déception mais en plus de cela qu'il n'allait pas rendre hommage à ce personnage d'une belle manière...quelques points positifs d'abord : la relation entre Indiana et Helena qui fonctionne plutôt bien où l'humour est assez bien dosé. Le méchant campé par l'excellent Mads Mikkelsen est assez convaincant (bien qu'il manque de profondeur dans ses intentions). En revanche beaucoup de choses ne vont pas à commencer par l'essence même de ce qu'est Indiana Jones à savoir l'aventure !! Ce film manque cruellement d'aventure et laisse place à un trop plein d'action. La dernière partie du film n'est pas marquante et décevante. Le potentiel que pouvait offrir ce fameux cadran de la destinée est malheureusement trop peu et mal exploité...
    Pour conclure le film est clairement oubliable et pour une fin de saga mythique comme Indiana Jones il y a vraiment de quoi être déçu...
    pablosteo
    pablosteo

Publiée le 28 juin 2023
    Je l'ai vue en avant première au festival de Cannes, j'avais peur du "déjà vue". Mais on ne s´ennuie pas une seconde, et la fin est plutôt surprenante... certes ce film n´est pas parfait mais on passe un bon moment, surtout si on aime la saga...
    Dja
    Dja

Publiée le 14 juillet 2023
    L'épisode 4 était déjà de trop, alors cet épisode 5...
    Un scénario digne des téléfilms d'aventure ou des direct-to-DVD avec un rythme complètement aléatoire. L'intégralité du film repose sur aller : d'un point A à un point B, scène d'action, on lâche le nom d'un objet/endroit un peu mystique au cours d'un dialogue bateau qui dure 5 minutes, les méchants arrivent, les héros s'enfuient/les combattent et c'est reparti. Aucune ambiance ne ressort de cet ersatz d'Indiana Jones, les personnages sont plats et le pire c'est que les scènes d'action qui dégueulent de cgi servent souvent juste de fond à un dialogue pseudo paternaliste entre Indy le réac et Helena sa filleule que l'on essaye de nous vendre comme sa relève. Et parlons-en de ce personnage insipide. Aucun charisme ne se dégage de l'actrice Phoebe Waller-Bridge, aucun humour, aucune passion. En fait son personnage est comme toutes les héroïnes que l'on greffe à des franchises déjà super connues mais que l'on veut relancer sous l'égide du pinkwashing : une femme forte, débrouillarde, badass, mais avec un coeur etc... alors qu'au final on a qu'un personnage mal écrit dont ressort uniquement la volonté des producteurs de mettre un perso féminin qui plaira aux jeunes filles en manque de femmes fortes auxquelles s'identifier. Mais désolé, un perso qu'il soit masculin ou féminin, s'il est mal écrit... bah il est mal écrit. Et enfin mention spéciale pour Terry, le Demi-Lune du pauvre, un jeune marocain d'à peine une dizaine d'année comme le personnage original sur lequel il a été calqué, mais qui arrive à démarrer des avions avec les fils et à les piloter alors qu'il n'a jamais été dans un cockpit auparavant. Je n'ai pas réussi à compter le nombre de facepalm durant la séance, mais mon dieu que c'était nul et surtout bête en fait. Tout le long du film, j'ai eu le sentiment que le film me disait "Voilà, on vous a mit le chapeau, le fouet, y'a Indy, y'a Salah (qui pop de nulle part à un moment donné, un caméo bien bien râté), y'a des refs aux 3 premiers films, on explique pourquoi on voit pas le fils de Indy, voilà c'est ça que vous vouliez nan ? En plus y'a pleeeeein d'action et des noms historique, c'est ça Indiana Jones non ?". Bref je me suis senti insulté tout le long du film donc plus que jamais : IL N'Y A QUE 3 FILMS INDIANA JONES.
    Benoît S
    Benoît S

Publiée le 30 juin 2023
    Quelle déception ! Le fan absolu d'Indiana Jones qui est en moi est ressorti si déçu! Des longueurs, un scénario prévisible, des cascades bourrées d'effets spéciaux, des dialogues qui tombent à plat, un casting discutable : un film d'action moyen tout au plus, mais en aucun cas un Indiana Jones! Où est passée la créativité des scénaristes? Lorsqu'on regarde un Indiana Jones, on rêve d'aventures, d'énigmes, de voyages dans des contrées lointaines à la recherche d'un vestige fantastique. J'ai failli m'endormir pendant la projection, après avoir attendu plus de dix ans pour ce nouvel opus, il ne figurera pas dans la liste des Indiana Jones pour moi. Quel dommage...la bien-pensance Disney et l'absence de Spielberg aux manettes conduisent à un dernier voyage d'Indy absolument raté.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 9 juillet 2023
    Un dernier épisode raté. Les personnages sont fades avec un Ford qui n'y est plus, son âge est trop lourd pour un rôle physique comme celui-ci. Une oeuvre en générale lourde avec un scénario tiré par les cheveux, sans intérêt et avec encore des nazis, faudrait les oublier un peu. Visuellement c'est très moche avec une mise en scène grotesque. L'essence même de la saga a disparu avec un humour absent, une bande son trop discrète. Le film ne fait plus évader ni rêver avec un côté aventureux invisible.
    francoisjhn
    francoisjhn

Publiée le 3 juillet 2023
    Un excellent Indiana Jones. Beaucoup d'intensité, d'aventures, de rebondissements. Un très bon moment passé au cinéma avec Harrison Ford
    Gat43
    Gat43

Publiée le 4 juillet 2023
    Indiana Jones et le cadran de la destinée est un film vain qui se démène pour tenter de retrouver la saveur de la trilogie, mais sans jamais y parvenir, tous les ingrédients (ou presque) de la saga sont là mais en cent fois miens bien, les courses-poursuites sont interminables et tout juste divertisantes, l'exploration n'est pas très passionnante, les énigmes sont mauvaises, nos héros de retour en mode momie font de la peine, et les nouveaux ne sont pas très intéressants, mention spécial à une demi-lune du pauvre complètement inutile qui sert d'outil scénaristique pour sauver nos héros des pires situations. Pour le reste le film est bourré d'incohérences et de situations tellement surréalistes que la suspension d'incrédulité ne fonctionne plus, là où les anciens films arrivaient tout de même à rester un minimum crédible, ici des personnages se prennent des poteaux à 100km sur un train mais survivent comme si de rien n'était. Et pour finir sur la forme le film abuse de fonds verts et de CGI, rappelant le triste épisode 4, là où les originaux nous impressionnaient par des cascades réalistes sans effets numériques. Bref, c'est un produit de son époque, vendu et emballé par une productrice cupide ayant déjà détruit une autre célèbre saga, ne perdez pas votre argent pour un tel film.
    Smaat
    Smaat

Publiée le 29 juin 2023
    Je viens de voir le film en IMAX et franchement c'est un très beau finale pour une saga comme celle-ci. on retrouve de la bonne action, une aventure sympa qui apporte un côté archéologique et mathématique et historique qui est propre a Indiana jones. Fin bref j'ai kiffer le film moi même si il déplaira a d'autre :)
    babatabary
    babatabary

Publiée le 9 juillet 2023
    Le meilleur film d'aventure de ces 30 dernières années ! Les détracteurs de ce film sont sûrement restés coincés en 1990, ils feraient mieux d'utiliser le cadran de la destinée pour revenir en 2023!
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 6 juillet 2023
    J'ai adoré l'histoire je me suis pas ennuyé une seconde j'ai trouvé Harrison Ford au top malgré plusieurs années en plus je connaissais pas l'actrice mais j'ai bien aimé sa prestation je vous conseille d'aller le voir.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 30 juin 2023
    Au revoir et bonne retraite Monsieur Jones. Plus Professeur qu'Indy, Mister Jones sort par la grande porte et avec les honneurs pour ce - sans doute - point final à sa longue carrière d'aventurier. Comme pour tous les pots de départ, la cérémonie s'éternise, on se fait plaisir à se remémorer les meilleurs moments de la carrière du héros du jour, celui-ci cabotine un peu, mais tout le monde est heureux de partager avec le vieux monsieur qui s'en va ces bons souvenirs.
    Alors oui, le film est un peu trop long, un peu too much avec d'interminables poursuites sur tous les continents, oui les méchants sont d'affreux nazis, oui le héros dispose de plusieurs vies de rechange, mais bon, c'est la loi des blockbusters à succès...
    Du bon ciné pop-corn qui peut dire merci aux effets spéciaux et c'est bien de temps en temps !