Publiée le 13 octobre 2013
Quelle claque ! Un triller impeccable et implacable, à la réalisation soignée et d'une intensité se laisse totalement immerger dans le film grâce à l'atmosphère froide et grise (il pleut la moitié du film). Les acteurs sont excellents, et l'on ne voit pas passer les 2h25 du film. Villeneuve nous transporte dans une palpitante histoire policière, parfois tétanisante, déroutante, avec des rebondissements exceptionnels, et sans jamais céder à la facilité scénaristique (pas même avec la scène finale, certes attendue à ce stade-là, mais subtilement mise en scène). Ce qui n'aurait pu être qu'un banal thriller hollywoodien devient un bijou de noirceur et de suspense qui pourrait bien glaner quelques nominations aux prochains Oscars.
Que dire....Tout est parfait dans ce film. Les acteurs, l'ambiance, l'intrigue, tout y est. J'espère que ce film sera relégué au rang de "culte " d'ici quelques années, au même titre que l'est "Seven" ( qui mérite bien moins un tel honneur).
Sûrement un des meilleurs film de 2013, Villeneuve signe un thriller sombre comme on n'en voie rarement, dans la ligné de Mystic River ou encore Seven. Hugh Jackman en père dévasté par l'enlèvement de sa fille est tout simplement parfait et Jack Gyllenhall n'es pas en reste en détective tenace qui paraît a l'affût de toutes situations suspectes et analysant tous ce qui se passe son meilleur rôle avec Nightcrawler. Paul Dano également livre une prestation remarquable. L'ambiance sombre que dégage ce film est renforcé par une photographie impeccable qui vous tiendras en haleine jusqu'à la fin.
Film noir, intense, dur avec un travail psychologique des personnages de tous les instants. On découvre au fur et à mesure du film les indices en même temps que les douleurs, remords ou autres sentiments des personnages. Une œuvre superbe
Ma première découverte du réalisateur canadien Denis Villeneuve, son scénario dramatique est bien ficelé, l’ambiance angoissante bien foutue, il y a de la peur, de l’incompréhension avec tristesse de la situation par la tension plus que tendue à son maximale, j’ai eu la larme à l’œil jusqu’au bout du suspense.
Un film inoubliable!!! Un scenario genialissime, des acteurs au sommet de leur talent, beaucoup de suspens, de frissons et de questions. On est tenus en haleine jusqu'a la derniere seconde et on entre parfaitement dans l'esprit du film. Un veritable chef d'oeuvre du cinema, a voir!!!
Denis Villeneuve avait déjà prouvé son immense talent avec le remarquable INCENDIES. Il signe avec prisoners un film aussi noir que le temps et la pluie qui égrène le film, aussi glauque de cette petite ville d'Amérique profonde. S'attachant avec une grande intelligence et une belle lucidité sur la psychologie des personnages, il installe un climat de terreur profonde et de noirceur qu'il distille jusqu'à la fin. Un vrai grand film qui ne cède ni à la facilité de la plupart des thrillers américains et à leurs rebondissements invraisemblables. Un bijou du genre !
Hugh Jackman montre que c'est un excellent acteur. Rien que pour ça, il faut voir ce film, mais ce n'est pas la seule raison. Tous les acteurs sont justes! Jack Gyllenhaal est excellent aussi, on doute parfois (souvent même de lui)! Paul Dano si tu m'entends) est fantastique! Le "pitsch" du film est basique, mais l'avancé de l'enquête, les deux points de vue sont énormément intéressant! On est tiraillé entre le dégoût et la compassion pour chacun des personnages. Les retournements sont totalement inattendus, et même surprenants. L'ambiance est: glauque, lourde et violente. Bref un film incroyable.
Un détail hors sujet, Si un jour une adaptation du jeu vidéo The Last Of Us se faisait, Hugh Jackman serait pour moi le choix numéro 1 pour le rôle de Joel. Mais là ce n'est que pur fantasme de ma part.
C'est pour moi un chef d'oeuvre. Bien meilleur que le silence des agneaux ou se7en (pour la majorité qui trouve que le film s'en rapproche), Prisoners est le renouveau du film type "Thriller".
C'est en effet une tension, tout au long du film, à la fois avec l'image, le son, le jeu d'acteur, c'est un tout, délicieux et malsain, extrêmement prenant (2h30 pour un film comme ça qui en paraît si peu pourtant..) : Bref, pour moi, le meilleur thriller jamais réalisé.
Superbe film! Les deux acteurs principaux sont extraordinaires, les images très belles et le film nous tient en haleine du début à la fin. Le thriller de l'année.
La perfection au Cinéma. Quelle classe ce film. Je ne lui trouve aucun défaut. Tout est réussi. Si les films étaient toujours aussi serieux je serai comblé ^^
Le Thriller super réussi du surdoué Denis Villeneuve qui nous avait déjà marqué avec Incendies. Un scénario super sophistiqué, des acteurs à qui on offre des rôles en or, un suspense incroyable, je n'avais pas ressenti une telle jubilation depuis le Silence des Agneaux. Mention spéciale à Jake Gylenhaal qui remporte la bataille des affiches contre Hugh Jackman. Chef d'oeuvre!