Publiée le 6 février 2014
j'ai adorer, je ne suis pas du tout du genre thriller mais j'ai adoré, les acteurs sont époustouflant, pas une seconde de répit, j'ai eu chaud jusqu'à la fin, suspens du début jusqu'à la fin MAMA MIA oh mon dieu quel film
Un film qui m'a cloué sur mon siège pendant 2h30! C'est assez rare pour le signaler. Entre Gravity et celui ci, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu 2 excellents films dans le même mois. Un film passionnant, des acteurs formidables notamment Hugh Jackman. À ne pas rater.
Une leçon de mise en scène. Un film époustouflant qui parle de famille, de deuil, de vengeance, de conscience, de perte de repères, de reconstruction... Magistral
Je sors du film, et vient de prendre littéralement une "claque". La force de ce film réside dans le fait que nous en ressortons remué, retourné, par ces 2h30 d'ambiance noire, de suspense implacable, servis par des acteurs magistraux, constamment à la frontière du Bien et du Mal. La mise en scène est impressionnante, notamment lors de la scène finale, à couper le souffle. Jack Gyllenhaal, Hugh Jackman et Paul Dano signent des performances remarquables. Le thriller de l'année. Vivement les oscars.
Quelle claque ! Ce film est un pur chef d'oeuvre ! Pour moi le meilleur thriller depuis Zodiac et Seven... Il n'y aucun défaut ! La mise en scène, l'ambiance (tout est là pour nous mettre dedans, les habits, la météo, le quartier residentiel, l'absence de musique etc...) Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal sont excellent, pour moi c'est le meilleur rôle de Jackman depuis "Le Prestige" et pour Jake Gyllenhaal c'est aussi un de ses meilleurs rôle ! Le scénario est grandiose, on tombe "sur le cul" un grand nombre de fois et on veut savoir ce qui c'est réellement passé et qui est le coupable, qui du père de famille meurtrie ou du jeune inspecteur va retrouver les petites filles en premier ? Réponse lors du visionnage, qui selon moi est obligatoire !!
UNE CLAQUE. Le thriller parfait. On a les mains moites dès la 15ème minute du film, et on n'en sort plus. Le coeur qui bat à 3000 et l'angoisse permanente ("comment cela va t'il finir ?"). Même des ptits cons en bande dans la salle se sont tuent au bout d'un moment. Bam ! Acteurs, intrigue, photographie, réalisation, musique, suspense, final, tout, oui, tout est juste parfaitement orchestré. On sort de là bouleversé, transformé, et c'est sans exagéré. Une performance acteur/réalisation comme on en voit rarement. 5 étoiles. Mérité.
L'information est dispensée avec un sens de la retenue diabolique, alternant scènes dialoguées et rebondissements inattendus, sur un rythme tel que l'on ne voit pas passer les deux heures et demie de projection. Ce film est pour moi une énorme surprise je ne m'y attendais pas il est absolument à voir !
J'ai juste adoré ce film, j'étais tellement à fond dedans, il est tellement entraînant que tu a l'impression d'y être , Hugh et Jack joue terriblement bien leur rôles dramatique , une histoire tellement bien ficelé , parfait bravo !.
Ce thriller sombre vous prend littéralement aux tripes ! La qualité de la réalisation, le jeu d'acteurs, le scénario avec cette folie palpable chez certains personnages nous rappelle Zodiac de David Fincher. Cette histoire de disparition de jeunes filles dure près de 2h30 mais étant en apnée durant toute la séance, on ne voit pas le temps défiler. Cette intrigue à tiroir défile sous nos yeux et un deuxième visionnage n'ai peut être pas de trop pour comprendre les indices disséminés par cette intrigue à tiroirs. Prisoners est de loin le meilleur film de Denis Villeneuve et le meilleur thriller de ces dernières années.
Après avoir vu beaucoup de mauvais thriller (je viens de voir reptile, pax massima, en autres..) je me suis souvenu que j'avais mis 5 étoiles à prisoners. Mais je ne me souvenais plus du film. Et bien je confirme c'est génial, un vrai scénario, un film de 2h30 mais qui avance vite, des scènes cultes (le lavabo !). Réalisation sobre mais hypnotique. Bravo.
film exceptionnel ! un très bon thriller !!!!! excellent film ! une histoire déja connue mais tellement bien réalisée cette fois ! Hugh Jackman et Jake Gylenhall sont brillants et touchants !!!!!! c'est un thriller qui prend aux tripes !!!!! allez y vous ne serez pas déçus !!!
Très grand thriller psychologique. Au début on va se dire que ça va être comme beaucoup de films, disparition d'enfants, tueurs en série trop facile . Et la non ! Le génie Denis Villeneuve prend son temps à décrire tout les personnages . L'ambiance est sombre, pluvieuse comme on aime . L'histoire est génial. Les 2h30 , on ne les voit pas passer . Beaucoup de détails . Des fois à la limite du soutenable. Et une fin hors norme
D'une force incroyable, ce film à un impact tellement fort. Pour moi l'un des tout meilleurs thriller avec le mythique Seven de David Fincher. Denis Villeneuve est un réalisateur incroyable, il la prouvé encore avec Sicario, premier contact ou encore Enemy et Incendie... Une grande claque pour un film coup de poing.
En lisant le résumer , je me disais oh encore un film américain avec le même scenario depuis 10 ans , mais je pensais aussi encore des effets spéciaux pour embellir la chose, des acteurs beau gosse et musclé supercifiels . Et bah pas du tout , un film américain indépendant d'une force incroyable , un scénario en béton, un suspens incroyable, pas un film avec a chaque minute une course poursuite non, non, moi qui aime de moins en moins ke cinema americain (a cause de ses blockbusters ridicules,) Que dire des acteurs , tou juste exceptionnelle: Jake Gyllenhaal un jeu sobre et incroyablement juste Hugh Jackman bien loin des roles habituels ( à part les misérables pu il était juste incroyable) , il est hyper touchant .