Prisoners
    4,3
    36209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

carbone144
    carbone144

Publiée le 12 décembre 2013
    Excellent thriller qui reprend et exploite à la perfection les codes du genre. Ici c'est une enquête mi-policière mi-personnelle qui concerne des enlèvements. Le film est dur, très noir. Les interprétations sont vraiment excellentes et surtout, le plus important dans ce genre de film, le scénario est impeccable du début à la fin. (il manque juste Hannibal Lecter pour aider les personnages principaux à résoudre leur enquête ;) ) Sur un plan formel, rien d'extraordinaire, mais très bien adapté au film. La réalisation est sobre, l'image est soignée, d'une couleur neutre - du coup un peu froide. La bande son se fait discrète, ce qui est une bonne chose.
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 22 novembre 2013
    On est pas loin du sans faute. Un scénario parfait, un casting à la hauteur et un suspense jusqu'au bout.
    Piwi47
    Piwi47

Publiée le 2 novembre 2013
    Bilan : « Prisoners » est un polar captivant, prodigieusement écrit et interprété, d'une noirceur sauvage, teinté d’un discours acerbe sur les USA, et qui sait prendre son temps. On en sort la boule au ventre. L’un des coups de cœur de l'année.
    Jefferson W
    Jefferson W

Publiée le 12 novembre 2014
    wow vachement bien. histoire de dingue . un papa désespéré spoiler: qui va jusque a torturé pour savoir ou sa fille est caché. La fin, ou lui même c est fait piège est incroyable.
    j espéré ne pas etre a sa place.dommage spoiler: que sa ce finisse avant qu on le retrouve comme sa d un coup. ( des qu il sort du trou il va allé en tole , mais bon pour une bonne cause )
    .enfin faut c s imaginé la fin. spoiler: le flic l aurai surement trouvé
    mais quand même finir le film comme sa c est un peu nul.
    Publiée le 23 avril 2014
    Un pur film d'ambiance très glauque sur la condition humaine qui doit sa vrai réussite plus aux talents de metteur en scène de Villeneuve qu'a son scénario déjà très bon et assez imprévisible. Captivant de bout en bout et terriblement efficace.

Publiée le 26 février 2014
    Prisoners est un très bon thriller, au rythme plutôt lent mais l'ambiance sombre et froide vous plonge vraiment dans le film. Le scenario est bon et a de bons rebondissements. La mise en scène est vraiment excellente et le casting est juste parfait ! Certaines longueurs ce font sentir mais cette histoire prenante va suffire a maintenir le spectateur éveillé. Il faut avoir le cœur bien accroché, ce thriller est intense !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 1 août 2014
    Un très bon thriller à l'ancienne qui ne manquera pas de nous emporter avec lui dans ce scénario qui prend au tripes. Deux acteurs brillants, et enfin un vrai rôle intéressant pour Jackman (que je commençais à ne plus pouvoir voir en peinture), et rien que pour cela, c'est agréable. Ce thriller à l'histoire simple mais aux multiples rebondissements s'annonce dès le départ comme très surprenant...mais me laissera malheureusement perplexe (pour ne pas dire déçu) sur la révélation de l'intrigue et un final pas aussi bon que j'espérais aux vues des critiques lues précédemment. Bref, "Prisoners" est un vrai thriller accrocheur et offre deux excellents rôles aux têtes d'affiches. Villeneuve maîtrise sa caméra et propose un film qui fait du bien pour tout type de spectateurs. Un film que je reverrai de toute évidence pour me replonger dans cette ambiance et ce jeu parfaitement calibrés (qui peut rappeler, c'est vrai, la tension de l'indétrônable "Mystic river").
    Laurent L
    Laurent L

Publiée le 20 octobre 2013
    des acteurs excellents (hugh jackman est vraiment au top), des rebondissements. un super film que je recommande vivement
    Publiée le 12 mars 2014
    Je dois avouer que c'est la première fois que je reste aussi attentif à un film aussi long. L'intrigue est lancée d'entrée et l'enquête policière nous tient en haleine jusqu’aux dernières minutes, chapeau ! Petit bémol par rapport à la cohérence du scénario, je trouve qu'ils auraient pu développer davantage l'histoire du labyrinthe... autre chose, je n'ai pas compris le passage à l’hôpital, lorsque la première fille est retrouvée... enfin, ça reste un détail. Au final, c'est un thriller maitrisé, qui peut facilement titiller les grands du genre.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 18 novembre 2013
    Premier film que je dois du cinéaste Canadien Denis Villeneuve qui avait fait un long métrage avant, "Incendies", récompensé pour l'Oscar du meilleur film étranger et je dois dire qu'il a du talent le gaillard !! Pourtant, je trouvais le début un peu lent dans sa construction , j'espérais que le film ne soit pas comme ça pendant les 2 heures 33 mais plus ça avance, plus l'intrigue prend une dimension supérieure qui devient interressante voir flippante. Une histoire d'enlèvements de deux fillettes avec un témoin présumé, un attardé mental que le père croit coupable jusqu'à le torturer et un flic qui prend du caractère sur l'enquète sur plusieurs pistes. Un film choc auquel les longues minutes ne sont pas du tout ennuyeuse. Denis Villeneuve est un metteur en scène à suivre, il a un bon scénario qui nous tient en haleine et la fin est surprenante. Hugh Jackman incarne un père vif de nervosité et d'inquiètude avec brio, ça lui change de Wolverine (rire). A ses cotés, Jack Gyllenhaal incarne un policier crédible et on peux saluer les performances dans les seconds roles Paul Dano, Terence, Howard ou Maria Bello. Un film prenant.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 28 décembre 2017
    Alors oui il y a une réalisation inspirée, des personnages travaillés, des dilemmes moraux, une atmosphère bien pesante à la Seven et un scénario machiavélique mais la raison de mon admiration pour Denis Villeneuve est ailleurs. Il a réussi à me faire aimer Hugh Jackman!
    cris11
    cris11

Publiée le 9 novembre 2013
    Un film qui m'a bien scotché devant l'écran notamment grâce à son ambiance glaciale et une tension présente du début à la fin et qui monte crescendo. Le film dure près de 2H30 mais je ne me suis pas ennuyé une seconde tant le scénario, l'histoire et les pistes de l'enquête sont particulièrement bien ficelées et cohérentes. Il y a énormément de tension grâce bien entendu à la mise en scène mais également à la musique d'ambiance très bien utilisée sans que ça devienne trop lourd. Les personnages sont très bien écrits avec pas mal de mystères et d'interrogation autour d'eux, et ils sont vraiment très bien interprété par des acteurs excellent, notamment Jake Gyllenhal (très convaincant en flic), Hugh Jackman (très froid et inquiétant, un peu à contre emploi), et aussi Paul Dano très bon. Prisoners a su me bluffer avec notamment sa dernière demi-heure où la tension atteint son maximum. Un super film à voir.
    Publiée le 12 juin 2017
    Un thriller vraiment prenant ! Il a tout pour plaire : Une ambiance ( une pluie omniprésente ) , des acteurs absolument géniaux , des rebondissements qui trompent à plusieurs reprises le spectateur , un message intéressant sur la foi , et une fin ouverte ! Ceux qui n'accroche pas ont du soucis à se faire !
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 17 février 2014
    Ce film est réellement une pure réussite! Du début à la fin, le film est haletant, intéressant, plein de sens et par dessus tout les acteurs sont vraiment très bon, le duo principal étant vraiment au dessus du lot, qui lui même est déjà bien haut.
    Ce film est comme le sujet qu'il traite: sombre, triste et complexe. Et même si le réalisateur laisse quelques zones d'ombre comme par exemple la fin, ou encore spoiler: le jeune gars avec les serpents
    , on se rapproche de très très près du sans faute.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 14 octobre 2013
    Thriller très noir, ambiance pesante et acteurs de premier choix, Prisoners a tout du nouveau Mystic River. Avec Incendies, le réalisateur canadien avait déjà fait très fort et confirme son talent. Scénario intense, mise en scène angoissante et rythme atypique : qu’on aime ou non, Villeneuve réussit à nous faire entrer dans son univers. Une vraie performance pour un énième film d’enlèvement d’enfant.