Prisoners
    4,3
    36209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 19 novembre 2013
    On me parle d'un soit-disant grand film, mais je suis assez mitigé ... S'il comporte quelques bonnes idées et passages tendus, c'est aussi et surtout particulièrement lent, et long, bien trop long, le spectateur abandonne en cours de route, s'accroche à nouveau sur la fin, mais au final reste sur sa faim ...
    Publiée le 11 octobre 2013
    La bande d’annonce, les critiques, le casting et le réalisateur, qui s’en est plutôt pas mal sorti avec son dernier film, m’ont intrigué et ont donné envie de voir ce film.
    Que vous dire ? L’ensemble laisse l’impression d’un David Fincher du pauvre.
    La photo est assez jolie, (surtout dans les scènes de nuits), l’ambiance est oppressante, comme il faut, la volonté d’un rythme lent est cohérente, étant gentiment emprunté à Seven et…, je crois que les choses à sauver dans ce thriller s’arrêtent là.
    Le sujet aurait pu être intéressant. L’inquiète parallèle entre un père d’une fillette enlevée et un policier. Mais les ficelles scénaristiques sont tellement énormes qu’on perd en crédibilité et pour ce genre de films ça ne pardonne pas. Au final, le rebondissement est bancal, mal tiré par les cheveux et la motivation du criminel nous échappe complètement. On a l’impression que des gens normaux en Amérique n’existent plus et qu' il n’y a que de détraqués, psychotiques et dépressifs. On s’étonne d’ailleurs pourquoi continueront-ils encore à faire des enfants vu ce que les entoure? Bref…On arrive à la bourde essentielle du film, l’interprétation. Le seul qui tire honorablement son épingle du jeu, c’est Jake Gyllenhaal. Son personnage est juste, bien travaillé, agrémenté d’un charmant tic etc…Pas de réclamation à Jake, un bon boulot de comédien. Quant à Hugh Jackman- au secours ! Je crois qu’il a resté trop longtemps dans la peau de Wolverin et a oublié qu’il joue un père de famille prolo dans le trou du cul de l’Amérique. J’ai rarement vu un comédien hollywoodien aussi surjouer. Cet écoulement constant des larmes de crocodile accompagné d’un sauvage froissement du front sensé évoquer une déchirure intérieure et la récitation désespérée de Notre Père, deviennent à la fin presque insupportables. La deuxième sur la liste c’est l’épouse du personnage d’Jackman Maria Bello que je ne connais pas, mais qui a aussi mis du sien dans le désastre d’interprétation. Ensuite c’est le deuxième couple de parents, même combat. Plat, primitif, fade. Les pleures, les pleures, les pleures. Je ne dis pas qu’il faut en rire, mais tout même un peu de finesse ce ne serait pas du luxe. Au final, un film ambitieux qui ne décolle pas. David Fincher n’a rien à craindre. La concurrence est encore au berceau.
    floramon
    floramon

Publiée le 20 octobre 2013
    pour moi le film était difficile à regarder , il est beaucoup trop violent à mon gout , même si cela reste très bien joué , des films avec des intrigues comme celui là , il y en a des tonnes et ils sont pas pour autant si violent ,même si cela se laisse regarder , je n'irais pas le revoir .
    Felipe Dla Serna
    Felipe Dla Serna

Publiée le 6 novembre 2013
    Un thriller où tout est fait pour brouiller (à l'excès) les pistes et où la violence penche plutôt là où l'on n'attende pas, de l'autre côté...le "bon" côté... Il n'est pas manichéen, mais la moralité des personnages-victimes, n'est pas si loin de celle des bourreaux. La seul qui paraît hors de cette violence inouï est la maman d'Anna (normal, elle se bourre des caches pendant toute la durée du film ou presque). La moralité de ce film (très américaine) serait: "prends la justice toi même et tu aurais eu raison". Scénario un peu tordu et chacun se fera une idée (ou pas) sur qui fait quoi et pour quelle raison. Seulement je suis rassuré d'habiter en Europe si l'on prend au sérieux ce film.
    Publiée le 12 novembre 2013
    "Hugh Jackman signe la meilleure performance de sa carrière." Yeah, sure.. 2,5 étoiles juste pour celle de Gyllenhaal et pour l'idée de base du scénario. Le reste n'arrive pas une seconde à la cheville des illustres prédécesseurs du genre, auxquels ce film est comparé. Regardez "Seven" ou "Zodiac" encore une fois, et économisez le prix d'une place de cinéma, car quelle que soit votre tarif après réductions, ça ne les vaut pas.
    alain D.
    alain D.

Publiée le 5 mai 2020
    2h10 de film haletant qui se suit avec plaisir et la fin incompréhensible ! perso, je n'ai pas compris la réplique : tu le sais tu y étais ! et le lien final entre Alex et le type aux serpents, peut-on m'expliquer ? merci
    Critik D
    Critik D

Publiée le 22 octobre 2013
    Beaucoup d'éloges sur ce film qui n'ont fait que renforcer ma déception. Certes c'est peut être le meilleur thriller de cette décennie mais il suit l'archétype du thriller d'aujourd'hui, les anciens sont bien meilleurs et le comparé au silence des agneaux est un affront. Le scénario souffre sur plusieurs point, heureusement les acteurs se révèlent, je pense notamment à Hugh Jackman qui nous offre surement sa meilleure prestation.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Un début de film laborieux et surfait, pas de surprises… puis enfin du suspens, beaucoup de tension, lourd même et une fin un peu décevante…
    Publiée le 20 octobre 2013
    Le temps qu'il fait en permanence dans le film : il pleut. Les décors des intérieurs des habitations : affreux. La tonalité générale des images d'un bout à l'autre du film : gris sale. Après ça une histoire qui se traîne, des personnages pas vraiment attachants, un père furieux dont on ne voit rien d'autre qu'une détermination attendue, un autre père dont on sent qu'il aurait préféré jouer un rôle amusant, un suspense mal fagoté. Il n'y a même pas un seul acteur vraiment beau ou qu'on a envie de regarder. Au fur et à mesure de la progression du film, on s'habitue petit à petit à voir des morceaux d'histoires sans queue ni tête s'enchaîner avec des liens très faibles entre eux. Ca se veut de l'absurdité artistique, mais au final on se dit qu'on préfèrerait largement être dans la salle obscure voisine pour voir quelque chose de plus captivant.
    Je n'étais pas venue poster une critique ici depuis 3 ou 4 ans, mais j'ai déterré mes codes d'accès juste pour rédiger celle-là, car je suis furieuse de m'être laissée influencer par les avis dithyrambiques qui encensent ce pur navet.
    Publiée le 25 octobre 2013
    Prometteur... Mais c'est tout. Le point positif: On ne se doute pas de la fin et puis finalement on laisse le spectateur décidé... Le point négatif: Long, avec une suite de passage ennuyeux... Mais surtout: Une idée très très mal exploitées ! Le labyrinthe ? Pour un film qui dur aussi longtemps, j'aurais bien aimé pénétré dans l'univers angoissant d'un vrai labyrinthe... Hélas, ce n'est pas le cas. Verdict: Je le conseillerais pour les amateurs de films dramatique qui ne sont pas ennuyés face aux passages long, mais sinon... Je ne retournerais pas le voir et je ne le conseillerais pas. Je suis déçu.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Je mes 2 étoiles car les acteurs et la réalisation rien a dire, mais l'intrigue et le scénar...non c'est pas possible.....
    fabien B.
    fabien B.

Publiée le 15 octobre 2013
    Tout d'abord, je pense être quelqu'un ayant un certain goût voir des goûts certains pour les bons films et notamment ceux ayant une écriture et une intrigue soignées.
    Aussi, lorsque je lis les éloges conernant ce film ("le plus grand thriller depuis le silence des agneaux"), je me rue vers mon cinéma le plus proche afin de pouvoir profiter du chef d'oeuvre.
    Rien de manque par rapport à ce qui m'avait été annoncé :
    de la sobriété, le film démarre après un succin "prisoners" affiché sur l'écran
    du vide, il n'y a jamais presque personne dans les rues à part les protagonistes. Au delta près des éventuelles courses poursuites , nous sommes en présence d'un huis clos à ciel ouvert, plutôt bien vu.
    du sombre, les scenes de nuit, les pieces sont mal éclairées, le ciel est un ciel d'automne voire hivernal.

Mais ... mais ... mais ...

que l'histoire se traine en longueur !!!
    quel manque de frissons (au delta près de ma phobie des reptiles qui font "ssss" ;

que cette fin est annoncée d'avance,
    que par moment c'est surjoué à grand coup de gros plans en veux tu en voilà ...

Cela fait deux fois en une année que les grands favoris aux oscars nous livrent des films plats (happiness therapy fut le premier) et très surcôtés selon moi ...

bref, bon casting mais réalisation et scénario ne sont pas au rdv ...

bref, je peux retourner tranquille sur se7en pour le dernier film m'ayant fait frissonner depuis le silence des agneaux
    mag4
    mag4

Publiée le 26 avril 2014
    Trop long et trop noir. les acteurs sont excellents mais le sujet trop pénible à regarder.
    Publiée le 4 novembre 2013
    emballage élégants et clichés camouflés. plus de détails sur le site de
    Publiée le 27 octobre 2013
    Pffffff Déçue...... Super critiques presse et spectateurs... "polar du siècle".... Ben non, polar moyen tout court.... Franchement pour les polarphages ben l'intrigue elle tient allez.... 1 heure et t'as tout compris.... Et au bout de 2 h et demi, t'en as franchement marre de H Jackman en pleine hyper ventilation pour mimer la tension nerveuse.... Mouai, 2,5 c'est cher payé....