Publiée le 3 juillet 2012
J'ai mis la note de 4 même s'il ne les vaut pas pour plusieurs raisons : La première il faut savoir que c'est un film pour un public bien particulier et averti. Se film à percé se public averti qui aime se genre de film pour devenir populaire, grâce à sa légende. Je fais partit des personnes qui l'ont regardés de part sa réputation et par curiosité. Je peux vous dire qu'il y à énormément d'autres films du même genre que celui-ci, et qui passe inaperçu, volontairement. Nous sommes dans un monde de taré que voulez vous
Le snuff movie est décidément le plus détestable et le plus inintéressant des courants cinématographique. Aucune réflexion psychologique, aucune structure, une qualité d'image exécrable, une bande-son techno affreuse, un manque de moyen cruel et une mise en scène lamentable, Snuff 102 c'est simplement un enchaînement et un déchaînement de violence crasseuse et de tortures plus au moins réaliste simplement dans le but de choquer le spectateur en manque de sensation forte. Au final pas si marquant que ça compte tenu de sa réputation de "film le plus choquant", on se dit qu'il faut vraiment être un taré fini pour réalisé "ça". Maman m'a toujours dit que la curiosité était un vilain défaut : désormais je l'écouterais et m’abstiendrais de m'infliger ce genre de chose. Ce conseil et pour tout ceux dont leurs curiosité à pris le dessus sur leurs raisonnable.
Tout d'abord je pense qu'il serait temps que les personnes n'aimant pas le trash cessent de mal noter ce genre de film. Snuff 102 est un très bon film pour sa catégorie. Dur à regarder, il nous met face à la réalité des snuff movies qui existent réellement. Je dirai que l'atout de ce film est qu'on ne voit pas tout. Le plus gore n'est pas montré ce qui laisse place à une réflexion. Certes les personnages ne sont pas attachants mais c'est le but d'un snuff movie donc je pense que c'est film est réfléchi est bien réalisé.
Je trouve les critiques négatives absolument pas objectives dans le sens où même le titre annonce clairement ce qui vous attend, donc pourquoi lui reprocher d'être moche à voir ? Comme si l'on notait mal et reprochait à Star Wars et autres films de SF de ne pas être réaliste, c'est ridicule. Pour en venir au film : en effet, ce n'est pas à mettre entre toutes les mains puisqu'il s'agit là d'un concentré de scènes de torture qui sont plutôt réalistes. Il y a ce côté amateur parfois bénéfique au film, d'autres fois non ; notamment le jeu d'acteur que je ne trouve pas toujours fameux. L'histoire est simple et suffisante pour le genre. Les musiques de fond correspondent parfaitement à l'ambiance ; elles sont lourdes, répétitives, étouffantes. Tout comme les scènes qui sont très souvent fixes et longues. Ce mélange ajoute à la crédibilité du film qui se veut imiter de réels snuff. Le budget n'est pas gros, cela se voit très rapidement, mais pour autant à aucun moment je n'ai trouvé cela gênant car encore une fois, le côté amateur appuie le réalisme pour ce genre de films. Après de nombreuses horreurs vues (voir ma collection Allociné), ce film a réussi à faire son petit effet et à se démarquer des autres mais encore une fois : attention à ce que vous regardez.
Ambiance malsaine et sanglante pour le soi disant "film le plus choquant de tout les temps". Sans aucun doute l'œuvre la plus aboutit en terme de snuffmovie, malgré une qualité d'image exécrable et une musique techo lourdingue à la longue.
Etant un amateur de film trash et dérangeant on m'as conseillé ce film tout en me le déconseilant en raison de ses images gores et vraiment trash, alors tout d'abord sachez que j'ai étais extrement déçu du peu d'image "choquante" qu'il y a dans le film je mets bien entre guillemets car le peu qu'il y a ne sont pas du genre a empecher de dormir, cependant les rares images déconcertantes sont: soit de fictions et d'un réalisme casi exceptionnel, soit réel donc 100% snuff (cet a dire images de torture réels), le film reste cependant trés ennuyeux, les 1h30 de films m'ont paru une eternité, alors je conseille a tous les amateur de films choquant de se tourner vers des films un peu plus choquant tels que serbian film ou philosophy of a knife. Là ou le film marque des points c'est sur sont orginalité dus a a sa mauvaise qualité volontaire ce qui sert a donné un certains réalisme au film, ou encore la manière dont le film est tourné, on croirais presque que le film est filmé avec un magnétoscope ce qui rends le film une fois encore un peu plus réaliste, le mélange précedemment cités image de fictions et image réels participe aussi a cette originalité qui a fais la renommé de snuff 102. Pour finir, ne sachant quelle note attribué au film, j'y ai mis la note de 2 car les quelques scenes gore et l'originalité du film ne sont pas a la hauteur pour remonter la médiocrité du film.
Digne du snuff, la video est pas de super qualité, mais le gore y est. Rappelons que le réalisateur a fait son film dans le but de prouver qu'on ne peut pas tout montrer a l'ecran (oui, il est logique, je sais), ben il a atteint son but, le film est difficillement supportable.
Film de série z que l'on ne prend plaisir , et je dis plaisir mais il n'y a vraiment rien de drole, que si l'on veut vraiment se familiariser avec le concept de snuff. On ne voit presque rien des scènes gore car la qualité de l'image est abominable. De plus, la moitié du film se déroule en noir et blanc et ça ne plait vraiment pas. Le jeu des acteurs est médiocre et la bande est une des pire d l'histoire vidéoludique selon moi (une seule musique pendant une heure). Le scénario d'ailleurs du même calibre car en fait, il n'y en a pas. 2/5 car le snuff est un sujet qui me fascine. En bref, Un film vraiment mauvais mais qui peut s'avérer normal si vous aimez le sujet et le gore, bien sur. Bon film!
Voila j'ai enfin regardé le film "le plus gore de tout les temps" et je me suis rarement autant ennuyée... Etant fan de ce type de film je voulais le voir puisque tout le monde semblait le conseiller, et bien à part un film atrocement mal filmé, flou, et avec une bande son plus qu' horripilante il n'y a rien... Je ne le recommande à personne, amateur de gore ou pas.