Snuff 102
    1,4
    155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Snuff 102 ?

Leah T
    Leah T

Publiée le 6 mars 2023
    Film choquant sans intérêt. Le réalisateur a voulu choquer pour choquer uniquement !!! Il en faut pour tous les goûts mais celui-ci non non et non ! Quel point de vue artistique voit-on là-dedans svp ??? Non parce que je cherche mais je trouve pas ! Le réalisateur est un sadique point barre...
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 7 septembre 2021
    si vous etes à la recherche de films d'horreur extremes il y a toute une production de films forcément fauchés (on est pas dans le blockbuster) qui rivalisent d'imagination pour se créer une réputation qlauquitrashigorrissime. "Snuff 102" produit par "massacre films" (ca ne s'invente pas) en fait partie. Cette realisation argentine uniquement dispo avec sous titres british obeit aux lois du genre : pas de scenar, quasiment aucun dialogue, tout étant sensé être centré sur la torture avec actes de barbarie. Tourné comme un documentaire (on a l'habitude) avec une image poisseuse de circonstance, les 1h45 reservent à tout casser 10 mns de ce qu'on pourrait qualifier de sequences violentes. Désolé mais voir une nana hurlant assise sur une chaise en attendant qu'il lui arrive éventuellement quelque chose, pour moi ca ne fait pas la blague. Mine de rien je viens de sauver 105 minutes de vos précieuses vies en sacrifiant 105 des miennes. 1 / 5
    Publiée le 21 juillet 2011
    Un film underground expérimental, et même d'avant-garde j'ai envie de dire vu le sujet ! C'est une véritable réflexion sur le cinéma, et extrêmement poussée ! Le film est très loin d'être insoutenable puisque le noir se fait au moins passage un peu hard, en clair on ne voit rien... Les gens ont juste peur de voir du vrai cinéma aujourd'hui...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 16 juin 2013
    (...) Sans concession, chiadé, malsain, sordide, Snuff 102 est l’expérience la plus aboutie à ce jour en terme de Snuff Movie. A conseiller à tous les amoureux du genre mais attention toutefois à ne pas mettre ce film entre toutes les mains tant l’expérience est forte et pourrait être déstabilisante pour les plus « faibles » d’entre nous n’arrivant pas à avoir le recul nécessaire pour regarder un tel film.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 13 février 2011
    Au moins le film est rassurant, il arrive à convaincre le public qu'il n'aime pas les snuffs. Mais parler d'un sujet tabou ne fait pas tout. Derrière la violence crasseuse, il n'y a rien d'autre qu'elle. D'où une certaine interrogation sur les intentions du réalisateur : aurait-il voulu dénoncer le snuff en le montrant tel quel ? Ou aurait il tout simplement pris l'initiative de lancer le premier snuff "légal" offrant le même contenu que les bandes qu'il prétend décrier ? On ajoute à ça une esthétique inexistante (pas d'ambiance, jeu des acteurs très Z, mal filmé, avec une qualité d'image à vomir...). Loin d'être une curiosité sur le sujet, c'est un étalage complaisant et gratuit de ce qu'il prétend dénoncer.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 14 mars 2011
    Voila ce qu'on appelle un tres mauvais film... Ce qui aurait pu être un film intéressant sur le snuff s'avère n'être en fait qu'un vulgaire film d'horreur, proche du slasher movie... Un film amateur tres mal réalisé et sans la moindre structure. Quelques scènes tres difficiles, mais pas tellement marquantes au final étant donné qu'elle sont balancées a l'écran vulgairement, dans le seul but de choquer, et ne transmettent aucun message, aucun sentiment, aucune véritable violence psychologique en somme. Presque pas d'histoire, rien du tout, une accumulations de scènes violentes et rien d'autre, au rythme d'une bande-originale des plus agaçantes et d'une mise en scène des plus mauvaises qui soit.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 17 avril 2011
    Un film hyper choquant sur la torture envers les femmes. Ce film est abominable,je vois pas la nécessité de regarder ce Snuff,vision la plus animale de l'Homme. Une étoile tout de même pour la partie du film en noir et blanc,qui est bien différente de la partie en couleur qui correspond aux scènes de tortures. Donc la partie en noir et blanc qui est très courte est en fait un questionnement sur pourquoi l'Homme aime t'il tant la violence. C'est assez intéressant et la BO dans cette partie est très jolie. Mais le passage à la couleur est la vision de cette violence,qu'on aurait aimé ne pas voir. Bref un film à ne vraiment pas conseiller à tout le monde,vous aurez compris pourquoi.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 23 septembre 2010
    Du cinéma expérimental qui offre de bonnes idées de mise en scène pour les prochains films d'horreur mais mis à part ça et la bande son -qui peut paraître mauvaise mais c'est bien sûr voulu-, le film n'a pas grand intérêt. On pouvait s'attendre à une révolution dans la manire de filmer, du jamais vu qui nous mettrait une claque mais ça n'est que du gore, en plus gore...
    Il n'y a pas de scénario bien entendu, ça n'est pas totalement insoutenable mais très désagréable. Aussi, je ne pensais pas dire ça sur ce film dont on m'avais parlé mais il a souvent tendance à trainer en longueurs.
    Publiée le 8 juin 2010
    Euuhh ? Alors, ce film existe vraiment ? 0___0 Après avoir lu plusieurs articles et commentaires sur un site, j'étais arrivée à la conclusion que c'était un fake. 0_______________________0
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 26 juillet 2011
    Voilà, étant un adepte de film d'horreur/gore, j'ai enfin regardé le film considéré comme "le plus choquant de l'histoire du cinéma". Personnellement, je ne l'ai pas trouvé insoutenable. Certes les scènes de torture sont très réalistes mais pour la plupart du temps les passages vraiment trash sont masqués par l'obscurité du lieu. Par contre, la réalisation est tout bonnement exécrable. Oui, je sais bien qu'il s'agit d'un snuff movie, mais la qualité d'image est à vomir, digne d'un mauvais film amateur. On peut également ajouter à cela une bande-son ultra-répétitive, pas vraiment adaptée et clairement insupportable. De plus, le scénario est inexistant et a tendance à traîner en longueurs. Le jeu des acteurs est néanmoins correct. Je n'ai pas mis la note minimale du fait d'une ambiance pesante pour le moins réussie et d'une deuxième partie de film assez prenante. Violence gratuite ou réel message du réalisateur sur les dérives de la société ? A vous de juger. Pour ma part, je le considère comme un film expérimental, sans grand intérêt. A réserver à un public averti.
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
    Dans un premier temps, je pense qu'il est important de préciser que Snuff 102 à été tourné tel qu'il aurait été filmé si il avait été un vrai snuff movie. D’où le choix volontaire d'une mise en scène amateur, digne d'un caméscope des années 80. Le film est pixelisé à souhait, crado (au sens technique). Car en 2007, je pense que l'on pouvait faire mieux que ça. Surement un choix du réalisateur... Et puis, comme beaucoup l'ont souligné, il y a un manque cruel de moyens, de réalisme. En effet, les scènes ne sont pas si gore (j'imagine certains s'offusquer ce lisant ça) Beaucoup de cache misères, les parties censées être insoutenables s’arrêtent là ou notre imagination devine la suite. Car il faut être honnête, on ne voit pas grand chose... Ce qui joue énormément, c'est la mise en scène crado, la musique oppressante, le décor mal éclairé, le faux sang qui coule a profusion... On ne voit jamais les lames rentrer dans les corps. C'est notre imagination qui rend le film ecoeurant, pas les images en elle même. Parlons maintenant de l'intérêt de ce film. Il y en aucun, voir très peu. Le réalisateur a voulu démontrer quoi? Qu'a l'heure de l'internet démocratisé et du haut débit, on peut avoir accès à TOUT. Car derrière Internet nous abandonnons toute morale, car nous sommes tous (à peu près) anonymes derrière Internet. Il a voulu démontrer qu'à l'époque dans laquelle nous vivons, l'Homme est devenu blasé, qu'il cherche toujours à trouver le plus extrême, le plus gore. Il tente de repousser sans cesse ses limites en matière de voyeurisme et de sauvagerie. Donc évidemment le cinéaste pointe du doigt la télévision, seule responsable de ces comportements extrêmes. Des comportements jusque là méconnus avant les années 70... ou la télévision n’était pas aussi porteuse de violence et de voyeurisme. C'est le seul message qui ressort de ce film. Les interviews dans le film expliquent clairement tout cela. Les interviews faite par la jeune fille sont d’ailleurs les seules passages a peu près intéressant du film. Tout le reste est à jeter. Cinématographiquement et techniquement parlant, ce film est lamentable. Je fais mieux avec mon caméscope HD et Adobe Première. Les scènes gores sont gratuites, mal faites... je m'attendais à avoir la gerbe... rien du tout Scénaristique-ment parlant (ça se dit?), rien non plus. Il y a juste un petit message en filigrane, celui de notre société, lassée et désabusée, qui se complait dans la surenchère et le voyeurisme, en manque d’Extrême... qui se complait dans les realityshow show et l’hémoglobine. Quitte à voir un film dégeu sans intérêt, regardez Murder Set Pieces qui est techniquement plus abouti.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 12 juillet 2011
    Snuff 102, c'est un snuff dans un snuff, filmé comme un snuff, avec tout ce qu'on peut attendre d'un snuff, et moi ça me s(n)uffit.
    Thomas.Beaudelaire
    Thomas.Beaudelaire

Publiée le 13 mai 2015
    Lors de la diffusion de ce long métrage en Argentine, vomissements, malaise, arrêt cardiaques tout y est passé! Et quand on voit ce cauchemar c'est compréhensible! C'est sale, malsain, répugnant, gerbant...choquant. Peu arriveront à aller jusqu'au bout et pour certains il ne vaut mieux pas. Quand aux nanas je ne vous le conseille pas du tout. Atroce.
    Publiée le 8 juillet 2011
    Riens que du gore ! sans réel histoire.
    On comprend pourquoi, il a été interdit dans plusieurs pays en le regardant.
    Publiée le 11 mai 2011
    Alors pour commencer j'ai vus tout ce qu'il y a de plus gore, à commencer par Hostel, saw, la colline a des yeux, et au plus vieux cannibale holocaust. Pour le genre Snuff le film serait comparable à Cannibale holocaust. Des scènes gore (très réaliste, et on dirait même du vrai) qui se succède sans apporter grand chose au final.
    Le réalisateur devrait se remettre en question sur son film. Parce que le message du réalisateur est et je site "quand je vais à l'hôpital et que des personnes sont sur le point de mourir en voyant d'autres patients mourir avant lui, c'est l'aspect que j'ai voulu rendre au film", ça a l'air passionnant oui, mais ou est l’intérêt de cela à pars nous choquer, personnellement j'ai mis 1 moi à m'en remettre.
    La musique est nul à chier (pas d'autres mots désolé).
    Mais la façon don le film est filmé on dirait vraiment du réel.
    Il y a tant de choses à dire sur ce film malsain que je ne pourrais en dire plus, sinon les images que j'ai pus effacer de ma mémoire vont m'empêcher de dormir.
    A vous de voir; à savoir que ce film n'a pas reçu d'interdiction au niveau des âges donc je met en garde contre toutes personnes (adolescents surtout) voulant visionner ce film, parce qu'ils en dormiront plus.
    FILM INTERDIT EN FRANCE ET AUX ETAT UNIS !!!!!!