Dans un premier temps, je pense qu'il est important de préciser que Snuff 102 à été tourné tel qu'il aurait été filmé si il avait été un vrai snuff movie. D’où le choix volontaire d'une mise en scène amateur, digne d'un caméscope des années 80. Le film est pixelisé à souhait, crado (au sens technique). Car en 2007, je pense que l'on pouvait faire mieux que ça. Surement un choix du réalisateur... Et puis, comme beaucoup l'ont souligné, il y a un manque cruel de moyens, de réalisme. En effet, les scènes ne sont pas si gore (j'imagine certains s'offusquer ce lisant ça) Beaucoup de cache misères, les parties censées être insoutenables s’arrêtent là ou notre imagination devine la suite. Car il faut être honnête, on ne voit pas grand chose... Ce qui joue énormément, c'est la mise en scène crado, la musique oppressante, le décor mal éclairé, le faux sang qui coule a profusion... On ne voit jamais les lames rentrer dans les corps. C'est notre imagination qui rend le film ecoeurant, pas les images en elle même. Parlons maintenant de l'intérêt de ce film. Il y en aucun, voir très peu. Le réalisateur a voulu démontrer quoi? Qu'a l'heure de l'internet démocratisé et du haut débit, on peut avoir accès à TOUT. Car derrière Internet nous abandonnons toute morale, car nous sommes tous (à peu près) anonymes derrière Internet. Il a voulu démontrer qu'à l'époque dans laquelle nous vivons, l'Homme est devenu blasé, qu'il cherche toujours à trouver le plus extrême, le plus gore. Il tente de repousser sans cesse ses limites en matière de voyeurisme et de sauvagerie. Donc évidemment le cinéaste pointe du doigt la télévision, seule responsable de ces comportements extrêmes. Des comportements jusque là méconnus avant les années 70... ou la télévision n’était pas aussi porteuse de violence et de voyeurisme. C'est le seul message qui ressort de ce film. Les interviews dans le film expliquent clairement tout cela. Les interviews faite par la jeune fille sont d’ailleurs les seules passages a peu près intéressant du film. Tout le reste est à jeter. Cinématographiquement et techniquement parlant, ce film est lamentable. Je fais mieux avec mon caméscope HD et Adobe Première. Les scènes gores sont gratuites, mal faites... je m'attendais à avoir la gerbe... rien du tout Scénaristique-ment parlant (ça se dit?), rien non plus. Il y a juste un petit message en filigrane, celui de notre société, lassée et désabusée, qui se complait dans la surenchère et le voyeurisme, en manque d’Extrême... qui se complait dans les realityshow show et l’hémoglobine. Quitte à voir un film dégeu sans intérêt, regardez Murder Set Pieces qui est techniquement plus abouti.