Hell
    Votre avis sur Hell ?

videoman29
    videoman29

Publiée le 19 février 2015
    « Hell » est une nouvelle preuve qu'il est parfaitement possible de réaliser un très bon film avec un budget plus que contraint. Pour sa première œuvre, le jeune réalisateur Allemand Tim Fehlbaum réussit un tour de force en s'imposant dans le genre ultra codifié du film « post-apocalyptique ». Grâce à une lumière superbe, une bonne dose d'imagination et des lieux de tournage très originaux (une forêt incendiée en Corse) il parvient à nous faire croire que La Terre est brûlée par un soleil infernal. Quelques survivants se disputent les dernières gouttes d'eau et d'essence qui leur permettrait de se mettre à l'abri dans les montagnes. Certes, raconté comme ça, le scénario sent un peu le déjà vu. Sauf qu'à la mi-temps, l'histoire prend un virage radical et nous emmène dans une ferme habitée par des cannibales... Âmes sensibles s'abstenir, les couteaux à viande sont de sortie ! Bref une sorte d'hybride, mélange de SF et d'horreur, dont je n'attendais pas grand chose au départ et qui se révèle une vraie bonne surprise. Je conseille !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 30 septembre 2014
    Ne m'attendant pas à grand chose de la part de Hell je ne peux pas dire donc que ce soit une déception mais j'avais quand même plus ou moins espéré un bon petit film post-apocalyptique un peu sinistre et désespérant dans un monde cruel et sans pitié. Hell s'avère pas trop mal fait mais à du mal à tenir longtemps l'attention de son spectateur car les péripéties ne sont pas vraiment palpitantes à suivre. C'est regrettable mais encore une fois les rares films post-apocalyptiques au cinéma sont plutôt décevants.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 12 septembre 2014
    Une bonne surprise!
    Ce film méconnu mérite le détour. Et pour cause l'univers post-apocalyptique est très réussi. Les acteurs sont plutôt bons, ils rendent leurs personnages très crédibles. Si Hell ne sort pas des sentiers battus, il brille (c'est le cas de le dire) surtout par son atmosphère et sa très belle lumière ( les plans aveuglant sont très bien réalisés ).On a finalement un film au budget limité qui remplit très bien son rôle! Nous faire passer un bon moment. Même si on aurait voulu un pti quart d'heure de plus ....
    Publiée le 11 septembre 2014
    bon film, j'aurai pas cru!! bonne réal, de bons acteurs
    et une ambiance brûlante...
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 11 juillet 2014
    Je ne m'attendais pas à du grand cinéma mais à la finale, ce petit film Allemand s'en sort très bien vu le manque de moyen évident. Une bonne surprise donc.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 6 juillet 2014
    Pour une 1ère réalisation, le cinéaste allemand, Tim Fehlbaum fait très fort avec des début prometteurs dans le monde du cinéma! Voila un film tout ce qu'il y a de plus abouti, très prenant, très soutenu et photographiquement excellent. Hell nous projette dans un futur éventuel où le soleil deviendrai un dangers absolu, asséchant les sols et brulant absolument tout à la surface du globe. 3 protagonistes se livrent à une quête incertaine et désespérée comme dans la plupart des films post-apocalyptiques. Survivre quoi qu'il arrive dans ce monde ravagé et être prédateur plutôt que proie. Un thriller percutant nous livrant un suspens insoutenable dès les 1ères secondes. Même si la fin semble brusque, l'imagination du spectateur fait le reste. Dans la lignée directe de "La Route" ou "Walking Dead", les fans de survival seront enchantés. 4/5
    clint54
    clint54

Publiée le 25 avril 2014
    ....Un petit Ovni qui flirte avec le film indépendant. Réussir un tour de force en créant une atmosphère Post-apocalyptique avec trois fois rien. Le scénario n'est pas des plus renversants, mais c'est le montage et ces effets de lumières qui subliment l'ensemble. Nous sommes en 2016, pour ainsi dire demain. Le Monde est dévasté, les valeurs sociales anéanties. La lutte pour la survie. Les critiques multiples pour ce film n'exagèrent pas le fait que le manque de budget n'est pas un frein , mais bien un moteur créatif et ingénieux pour montrer une fois de plus la déshumanisation extrême, en cela rien de neuf sous le soleil (j'ose le dire ).Reste peut être une fin un peu rapide, abrupte comme conclusion.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 25 novembre 2013
    S'il n'est pas possible de s'extasier devant ce film au scénario tenant dans un mouchoir de poche, et reprenant des thèmes plusieurs fois évoqués, notamment dans "The Road", on ne peut pas, non plus, faire comme si Tim Fehlbaum avait réalisé une oeuvre ordinaire. Avec trois bouts de ficelles, une poignée d'excellents acteurs, des extérieurs d'une banalité hallucinante, des intérieurs à deux francs six sous, le réalisateur allemand transforme tout cela en décors apocalyptiques hyper réalistes, et grâce à un jeu admirable sur les ombres et les lumières naturelles, les surexpositions crues, et des mouvements de caméra astucieux , il développe un véritable suspense.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 30 octobre 2013
    Un film post-apocalyptique de plus. Celui-ci est allemand, il y a Angela Winkler, que je n'avais pas revue depuis " le Tambour ". Dans certains de ces films, il y a eu une explosion nucléaire, dans d'autres, il fait trop froid, ici il fait trop chaud. J'ai trouvé la photographie fatigante à regarder, même si elle rend bien l'atmosphère de canicule. Bref, c'est toujours soit éblouissant, soit trop sombre. Comme toujours, les gens survivent comme ils peuvent, certains en restant humains, d'autres en devenant cannibales, comme d'habitude. C'est une constante invariable des films post-apo de ces dernières années, il y a systématiquement des cannibales. Autrefois, on pouvait faire des films de ce genre sans recourir à ce genre de situation, maintenant, c'est devenu systématique. C'est la fin du monde, les gens s'entre-dévorent... Bref, non qu'on meurt d'ennui, mais c'est très banal.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 août 2013
    Ce film post apocalyptique à la photo d excellente qualité, n apporte en revanche pas grand chose au genre. Assez loin de " la route" par exemple, il bénéficie cependant d acteurs convaincants.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 23 août 2013
    Voilà un film allemand d'horreur qui fait mouche, non par son scénario qui fait preuve d'un certain déjà-vu entre Slasher Movie, cannibalisme et Film apocalyptique mais plutôt par sa mise en scène et sa photographie qui sublime le sentiment de chaleur. Bref une bonne surprise !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 27 juillet 2013
    Ce film de SF germano-suisse se trouve être une belle petite surprise. L'ambiance fin du monde est très bien rendu, notamment grâce à une photographie de qualité et surtout du fait qu'une partie du film ait été tourné en Corse dans une forêt dévastée par un incendie, ce qui donne une impression des plus réaliste. L'intrigue n'a rien d'originale (on pense notamment à des films comme "La route", "Le livre d'Eli" ou encore à la saga "Mad Max") mais elle est assez palpitante, tandis que la mise en scène propose pas mal de tensions et de suspense. Je noterai aussi l'excellente performance d'Hannah Herzsprung qui fait preuve de beaucoup d'envie dans le rôle principal. Bref, c'est une petite production qui est clairement à découvrir et que je recommande donc aux personnes qui apprécient les films post-apocalyptique.
    Publiée le 29 juin 2013
    Malgré un monde "futuriste" plutôt réussit (qui fait beaucoup penser à celui du film "Le Livre d'Eli", avec un budget bien moins élevé), on s'ennuie un peu devant ce film au scénario assez pauvre (il ne se passe clairement pas grand chose). Ceci dit, il est loin d'être mauvais, les acteurs sont convainquant et il y a quelques bons moments de suspenses, mais l'ensemble n'est pas assez aboutie pour me convaincre.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 28 juin 2013
    Un film post-apocalyptique qui manque sérieusement d'intensité, de mordant et d'épaisseur. Aucun sentiment de peur ou de suspense ne viennent émailler un film qui semble ne se reposer que sur sa photographie très particulière. Le jeu d'acteurs est très moyen. Aucun message ne passe. Bref, à oublier.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 26 juin 2013
    ça se laisse regarder, sans plus, il y aurait eu mieux à faire avec un sujet pareil