Disconnect
    4,1
    665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Disconnect ?

MC feely
    MC feely

Publiée le 9 mars 2015
    Très bon film!ayant accroché avec collision j'ai remarqué de grandes similitudes avec celui ci!c'est émouvant,pertinent aussi!des scènes qui raconte différente histoires qui ont toutes en communs internet et ses dérives et le coté néfaste qu'il peut avoir,c'est intelligemment construit et ça m'a totalement captivé et comme beaucoup ici je suis très étonné que ce film soit sortie dans une telle discrétion,il méritait vraiment mieux!4/5
    Codger
    Codger

Publiée le 10 mars 2015
    Bon film méconnu assez poignant
    Cependant compare à beaucoup de critiques je ne dirais pas qu internet a été la cause des effets tragiques des différentes histoires mais plutôt un accélérateur car les maux étaient ailleurs
    Le regret peut être trop d histoires pour s attacher aux personnages
    Publiée le 1 novembre 2014
    Ce film est juste incroyable... J'aimerai tellement le voir en version française! J'aime énormément le scénario, les acteurs etc... Bref le film vous tient jusqu'au bout, pour moi c'est certainement le meilleur film de 2012! A voir!
    deakins44
    deakins44

Publiée le 1 octobre 2014
    Très bonne surprise que ce film qui s'avère plus audacieux et plus efficace qu'il n'y parait aux premiers abords. En effet, on pourrait s'attendre à une réalisation basique, ajouté à cela un réalisateur totalement inconnu. Mais ce dernier étonne et use de tous les ingrédients nécessaires pour mettre en place un très bon film. On pouvait guetter une certaine longueur mais c'est tout le contraire, on ne s'ennuie pas une seconde devant cette galerie de personnages hauts en couleur, qui voient leurs vies s’entremêler par le biais de situations plus ou moins dramatiques. Des membres d'une famille qui réapprennent à se connaître ou bien un couple qui tente de se reconstruire. C'est certes classique mais c'est tellement bien mis en scène et sans cliché. La force de ce film est avant tout son lot de personnages très bien travaillés. Les acteurs donnent de plus une prestation solide, c'est un sans-faute de ce côté-là. Il faut avouer aussi que cette réalisation peut s'appuyer sur des acteurs de talent comme Frank Grillo, Paula Patton ou même Jason Bateman qui s'impose ici dans le domaine du drame avec réussite, lui qu'on a habitude de voir dans des rôles plus légers. Ajouté à cela des histoires qui se montrent passionnantes, touchantes et dramatiques à souhait. La bande sonore est également de qualité. On pourrait bien reprocher ici et là quelques lenteurs ou bien encore des scènes classiques du genre, mais ça serait vraiment pinailler, tellement ce film s'impose comme une véritable oeuvre émouvante et passionnante comme il le faut. C'est vrai que je le dis souvent mais ce film mérite vraiment d'être plus connu.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Quel film époustouflant de réalisme !
    Il retrace à la perfection les dangers de la modernité de notre époque. Et surtout il nous fait réfléchir à notre condition.
    Tout est là pour satisfaire le spectateur: un scénario bien construit, des musiques bien choisies, des acteurs qui jouent bien et du suspense jusqu'à la fin.
    Chaque personnage est attachant et le spectateur s'identifie facilement à chacun d'entre eux.
    Emotions garanties...
    Ne passez pas à côté de ce film !!
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 21 septembre 2014
    Un bon film convaincant sur les ravages et les pièges d'internet, pouvant aller jusqu'à briser un homme, briser l'harmonie dans un couple ou une famille. Le casting est bon, les acteurs jouent très bien.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 11 septembre 2014
    Je n'ai pas accroché pour ma part, ressentant la même gêne que pour le film "Collision", drame assez proche de "Disconnect" dans sa structure chorale. La mise en scène est sans âme et le scénario se contente de survoler son sujet à coup d'intrigues simplistes ou clichées, au point d'en devenir presque opportuniste voire moralisateur. La prestigieuse distribution n'est pas davantage à la fête. Certains surjouent (Paula Patton), la plupart surnagent difficilement avec des personnages bien lisses (Jason Bateman, Alexander Skarsgård). Seul Frank Grillo s'en sort à peu près avec un rôle plus consistant.
    youresh a.
    youresh a.

Publiée le 17 août 2014
    Une claque! J'ai mis beaucoup de temps avant de pouvoir me reprendre! Incroyable que ce film ne soit pas connu, apparemment il n'est pas sorti en France. Film a voir absolument, ne serait ce que pour le cote instructif sur les dangers de manipulations diverses sur le net.
    Publiée le 12 juillet 2014
    Ce film est super bien. Il révèle l'addiction de toutes les personnes de cette planète aux nouvelles technologies. Beaucoup de moments du films sont prévisibles, mais cela ne gâche pas du tout le film.
    A voir !
    Publiée le 10 juillet 2014
    Un film qui colle a son époque développe les dangers d'internet en 3 leçons. Usurpation d'identité et fraude bancaire, harcèlement, réseaux et trafics de mineurs ... Enfin une réalisation qui ose aborder de grands tabous tels que le suicide lié à l'inquiétante dérive des réseaux sociaux, le trafic de mineur à des fins sexuelles... Le film en lui même est immersif et cible bien l'aspect des réseaux sociaux, tout en mettant l'accent sur les personnages. Une belle intégration du tchat FB à l'écran (qui se voit de plus en plus maintenant), on nous montre des personnages expressifs, en profitant du cadrage pour faire défiler les messages sans gâcher l'image.

Le jeu d'acteur est très bon, les textes et dialogues sont d'une justesse étonnante pour un film américain. Je ne me rappelle pas avoir soufflé ou haussé les yeux devant une réplique stupide (ca m'arrive devant tous les blockbusters du moment). Henry Alex Rubin a su donner une âme à son film. La direction des acteurs joue pour bcp, la photographie aussi, on sent que ce documentariste maîtrise son sujet à travers cette fiction. Le montage narratif n'est pas très original, la mise en scène rappelle Babel. Certains personnages sont interconnectés, les coupures entre chaque "histoire" sont parfois trop franches. La post prod est clean, quelques effets visuels, l'étalonnage clean. Ce film n'est pas un chef d'oeuvre, mais il fait honneur au cinéma.
    Publiée le 29 juin 2014
    On rentre dans une ambiance épurée... Le malaise s installe,...car la réalité devient ou surmonte encore la fiction ! À voir sans hésiter 😊
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 12 juillet 2014
    Passé totalement inaperçue de l'autre côté de l'Atlantique, cette production américaine offre pourtant un superbe moment de cinéma. En effet, on part d'un concept relativement simple, à savoir des situations diverses toutes centrées autour de la technologie, et ainsi se développe une multitude d'intrigues captivantes. Le film expose les dangers de ce monde connecté sans non plus en faire des tonnes. Il ne tombe jamais dans l'excès, il sonne juste. Les nouvelles technologies ne sont pas diabolisées mais permettent de mettre en exergue une réalité sociale. Elles sont également utilisées de manière pertinente comme un outil de réalisation, avec notamment incrustation de messages via Facebook directement dans le plan. D'un point du montage, l'ensemble est impeccablement géré avec une répartition parfaite entre les différents personnages. Mais ce qui m'a réellement emporté, c'est l'impact émotionnel de ce réseau, grâce notamment à des interprétations bouleversantes de l'ensemble du casting. Les dernières minutes sont une véritable claque, tant au niveau des sentiments dégagés qu'au niveau de l'image, de la bande son et du cadrage. Un final poignant et intense. Si l'on veut vraiment chercher un léger bémol, on peut noter peut être des personnages inégaux, pas tous aussi fascinants les uns que les autres. Mais cela ne vient pas ternir Disconnect, qui se révèle être un véritable drame, d'une puissance assez phénoménale. Une excellente surprise pour ce petit bijou.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 17 janvier 2014
    Trois histoires où les nouvelles technologies sont vecteurs de tragédies, un film habilement maîtrisé.
    Publiée le 12 juin 2014
    Une ambiance assez sombre mais qui représente bien le sujet. Malgré quelques clichés, le tout reste assez cohérent, les personnages réussissent à être un minimum attachants, les acteurs tiennent plutôt bien leur rôle.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Haletant, éprouvant bien ficelé, Disconnect fait chavirer par son thème accrocheur internet, mais également par une mise en scène parfaite et des acteurs très bien dirigés. Une bande son excellente et un esthétisme particulièrement soigné. Tout y est ! 4,5 car il m'a semblé que quelques longueurs auraient pu être évitées.