Dead-for-Someone
Publiée le 11 janvier 2017
Un film policier qui peine à garder son spectateur attentif malgré un bon casting, un pitch alléchant et de beaux décors naturels. L'agent du FBI LaCrosse est sur la piste d'un tueur en série qui a kidnappé son fils et qui lui envoie des coupures de presse de ses meurtres comme indices pour qu'il puisse le retrouver... La réalisation est pas mal: les prises de vues sont correctes, la mise en scène simple, les mouvements banals mais le cadrage tient la route. Le scénario a de bons moments, mais la plupart du temps les scènes sont trop longues, c'est assez répétitif et ennuyeux, le suspense n'est pas excellent et le final laisse à désirer. Les acteurs s'en sortent plutôt bien et certains personnages sont très bien. Les autres ne sont pas nuls mais moins intéressants. Les dialogues sont un peu clichés, sont longs et parfois tournent en rond. La photographie de Olivier Wood (directeur de la photo du très bon Clones) est plutôt bonne avec une lumière travaillée et des couleurs assez belles, mais le tout se révèle malheureusement assez terne. Le montage n'est pas très original et manque cruellement de rythme. Les décors sont très beaux, rien à redire, les costumes sont plutôt moyens et la musique n'est pas géniale. La Piste du tueur se dévoile finalement comme un résultant décevant.
un bon petit film d'époque de la fin des années 90 avec un trio d'acteurs qui jouent à contre-emploi (Danny Glover surtout) ... mais malheureusement il est vrai que l'effet de surprise est trop vite dévoilé et le scénario perd vite en intensité dommage ... les paysages sont magnifiques et la photographie parfaite ce qui fait monter la note
J'ai mis deux étoiles pour les paysages et les prises de vue, et des images vraiment chiadées. A part ça, j'avoue avoir regardé deux fois le film pour essayer de comprendre le but du tueur, son lien avec le flic, le lien entre le blanc du début qui kidnappe le gamin (enfin si c'est lui...) et le tueur noir ensuite qui semble avoir... le même gamin (gamin enlevé au 1er ? équipe ? pourquoi ce gamin et pas un autre ?), le lien avec le jeune, ce qu'il fait là, le lien entre l'enlèvement ou le meurtre présenté juste après... les scènes se succèdent sans lien et au bout de deux fois, je ne l'ai toujours pas. Je croyais à un défi entre les deux hommes qui se connaissaient mais non, rien de tel, enfin peut-etre pas.C'est comme quelque chose avait merdé au montage, comme si le real avait été changé en plein milieu ou comme si une partie manquait... Décevant avec un tel casting.