Complètement décalé. Sang plomb, nous offre quelques choses de plutot original. Un pitch dans l'air du temps (et si dans le futur...^^), et une mise en scène ; certes de petit budget ; mais qui fait quand même son petit effet. On ne peut renier le jeu d'acteur assez moyen, tout comme l'exploitation du sujet qui aurait pu nous en mettre un peu plus dans les mirettes. Mais globalement, cela reste un divertissement qui se laisse apprécier. L4humour est parfois potache, un peu vulgaire... ENfin, comme bon nombre de comédie US savent le faire. MAis ici, cela passe quand même. LE mélange comédie, gore est entièrement assumé et même si l'on se demande parfois ; pourquoi un tel film à vu le jour (mais bon DTV bien evidemment). On se dit, que c'est le moment pour passer un moment sans prise de tête. Certains trouveront cela sans interet et dénué de tout sens. Surtout au niveau du final, qui part un peu en queue de sucette. Autant donc au film, toute crédibilité. MAis le reste est relativement regardable. Loin d'être exsceptionnel ou un entière navet. On s'amuse à regarder une production ou le scénario n'a pas grand interet et est là, vraiment histoire de dire ; que l'ensemble va fiare un film. On n'en demande pas trop (d'ailleurs, pas grand monde ; ne doivent connaitre le film), et sa passe le temps. Pourquoi pas.
L'histoire est nul, le jeu d'acteur est moisis, le doublage... n'en parlons pas. Mais le film est exceptionnel car il est extrêmement marrant ! C'est déjanté. Il n'y a aucune ironie dans ce que je dit. J'ai passé un meilleur moment devant ce film que devant un scary movie. A voir absolument !
Un scénario très original, un style déjanté, une belle BO plus une dose d'humour noir pour un film critique, avec une absence de morale qui en est une (sans que ce ne soit pour autant moralisateur). Bref un petit bijou très intéressant et très amusant où on ne s'ennuie pas. Je trouve que c'est plutôt bien fait et que l'acteur principal n'est pas mauvais, la seule chose que je regrette est un peu trop de vulgarité surtout pour les plus jeunes.
super, serie B avec plen d,humour, du gore et un concept qui laisse reveur. Et si cela pouvait exister?? Bref un moment sympa devant un petit film sans pretention.
L'idée de départ et la trame est très intéressante, intelligente et originale. Il y a quelques moments sympathiques, presque hilarants. Cependant, la qualité technique du long métrage et la prestation extrêmement mauvaise des acteurs gâchent le tout. En plus d'un scénario qui se perds un peu vers la fin où il perds peu à peu sa crédibilité. Dommage.
Si l'on rapporte le budget du film à son résultat, on se demande ce que font certains célèbres metteurs en scènes, grands faiseurs de navets; avec l'argent des producteurs. Car ici, la réussite est au rendez-vous avec un budget de caisse d'épargne. Certes le génie ne transpire pas toujours dans cette histoire abracadabrante ; mais on ne s'ennuie pas ; humour noir, scènes égrillardes, situations farfelues.Le réalisateur et le scénariste sortent des sentiers battus sans orgueil ni vantardise de débutants. Bon sang ne saurait mentir à propos de ce coup d'essai.
Si l'idée est originale, la réalisation, elle, n'est pas à la hauteur, ça manque cruellement de budget et les acteurs sont mauvais. Reste un second degré amusant et un côté décalé qui ne recule devant rien mais passée la première demi heure et la surprise du scénario, on commence à trouver le temps long faute de rebondissement. Ca ne manque tout de même pas d'humour ni de gore mais ça tourne en rond rapidement et méfiance pour les âmes sensibles, c'est totalement immoral, sachez-le. Un essai pas vraiment transformé pour Alex Orr mais on sent bien qu'il y a du talent là-dessous et il fallait oser, attendons la suite ...
Un film totalement décalé, qui s'appuie sur une élucubration futuriste et visionnaire, mais surtout potiliquement incorrecte. Ce film à petit budget est digne des belles séries Z, mais là où il se démarque clairement, c'est qu'il assume pleinement ce statut. Il en joue même totalement. Les personnages, les dialogues, la VF .... tout est assez médiocre, mais l'humour grinçant ainsi que certaines scènes totalement délurées rendent le tout assez agréable à suivre. Alex Orr signe donc une oeuvre originale, qui tire profit de ses faiblesses. Destiné à un public averti, mais qui saura apprécier ce long métrage atypique qui mérite malgré tout d'être vu au moins une fois.
Les circonstances déterminent-elles nos comportements ? Sang conteste... Premier long-métrage d'Alex Orr, Sang Plomb tient de l'extravagance cinématographique. Une étrangeté à l'incohérence assumée. Le monde tel que nous le connaissions a changé, y'a plus d'essence. Archie est un maître d'école tendance écolo. Mais sur son joli vélo, même les gamins le trouvent craignos. Un jour, il tente l'expérience de faire fonctionner sa voiture avec du sang... Pastiche des séries z sans queue ni tête, Blood Car est juste une bombe, un métrage singulier à l'énergie débordante. Cette petite production horrifique, où le gore est... le moteur de l'action, parvient à distraire mais surtout, sur un canevas improbable, impose une vision ironique de l'avenir. Soumis à un humour second degré déjanté (la chasse aux animaux, la vieille Butterfield, le black déglingué), le personnage principal rencontre un tas de gens comme dans un road movie. Mais le trip est plus saignant. C'est totalement absurde comme le théâtre d'un Ionesco et ça va assez loin dans le n'importe quoi. Mais c'est cette liberté de ton qui ravit, un vrai typhon qui défie la moralité avec une fin délicieusement amorale. Et puis cette voiture, elle ne sert pas qu'à rouler mais aussi à emballer. En ajoutant une touche sexy, elle-même sujette à l'ironie, Sang Plomb a un vrai charme. La réalisation est rythmée, peu de temps morts, le film est court, toujours prêt à nous arracher le rire avec bonheur. Dans le rôle d'Archie, Mike Brune est l'interprète qu'il fallait. Chez les filles, Anna Chlumsky (In The Loop, My Girl) en amoureuse transie et Katie Rowlett en nympho de l'auto s'en sortent à merveille. Dédicace spéciale à Marla Malcom en auto stoppeuse... 4/5
Film à petit budget mais à grand talent. Qu'arriverait-il si l'essence était à 60euros le litre??? Et bien c'est ce que l'on découvre avec fun dans "sang plomb". Les acteurs sont complètement "barrés", le scénario aussi, tout cela pour un ovni DTV. A découvrir je vous l'assure.