Sang Plomb
    1,9
    141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sang Plomb ?

Publiée le 16 mars 2013
    petit budget pour un film franchement original et qui vaut le détour de par son originalité scénaristique qui en plus est d'actualité, (l'essence et devenu un luxe car devenu trop trop cher) vraiment intéressent ,a voir.
    Publiée le 4 mars 2013
    Alors là chapeau ! Je ne m'attendais pas à autant rire devant ce film...évidemment faut pas espérer non plus un "chef d’œuvre" mais au vue du scénario on pouvait s'attendre à largement pire. Ce film est quand même vachement marrant ! Il circule une critique sur youtube narrée par un gars un peu blasé mais ce qu'il dit est complétement vrai. Franchement c'est une vraie pépite ! Je conseille pour une soirée sympa, avec un ou deux canons quand même ;-).
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 mars 2013
    Un bon gros délire façon teenagers plutôt original et vraiment vraiment barré. Très sympa et à découvrir...
    selenie
    selenie

Publiée le 27 février 2013
    Voilà un OFNI (Objet Filmé Non-Identifié) tourné avec 25000 dollars qui mérite qu'on y jette un oeil. On pourrait qualifier ce film de 1h20 de comédie ecolo-gore et déjanté... dans un futur très proche le pétrole est devenu si rare qu'il est devenu hors de prix, presque plus personne ne peux rouler. Un jeune prof trouve une alternative grâce au sang ! Evidemment cette trouvaille va l'emmener dan s un cercle aussi vicieux que sanguinaire. Le résultat donne un film original qui offre son lot de seins nus, de sang et de délire en tous genres. A partir d'une idée écolo le réalisateur signe une comédie hors norme et audacieuse. Audicieuse car il ose des scènes de meurtres particulièrement délirant et irrévérencieux (handicapé ou faire souffrir des petits animaux, tout le monde y passe). Le film qu'il faut absolument voir au bon degré !... Ce film est aussi un petit nanard (mais assumé comme tel) qui repose sur des acteurs pas tous très bons et un style qui sent l'amateurisme... Mais au final il vaut mieux voir ce genre de nanard maladroit mais sincère et nouveau plutôt que certains grosses productions soit disant mis en boite par des pros. Ce film est donc un OFNI assez jouissif, avec de bonnes doses d'ironie et d'humour grinçant. Mais attention c'est aussi un direct-to-DVD qui ne plaira pas à tout le monde, peut-être trop excessif...
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 22 février 2013
    Le cinéma est donc constitué d’un très large panel d’étiquettes, alors que l’on aborde ici celle la plus arriérée, le cinéma quasi amateur qui a finalement finis par être distribué sur petits disques histoire de faire gagner quatre sous à ses concepteurs. Blood Car, ou en français et encore meilleur, c’est étonnant, Sang plomb, est de ces films méconnus qui ne gagnent malheureusement pas toujours à être découvert. Certes l’idée ici est plutôt bonne, plutôt dérangeante, socialement parlant, mais le film ne rend ni hommage à cette même idée ni à un cinéma plus léger qui se veut être le parole du petit peuple, hors des studios, à l’abri des gros sous et de l’économie de distribution. Un film amateur quoi, comme dans le porno.

Bref, si l’idée de base séduit, faire marcher les moteurs au sang humain, le film, lui déçoit. Jeu d’acteur à faire pâlir mêmes les enfants, bande son minable et complètement dénaturée en regard aux images, mise en scène à pleurer et finalement grossièretés mal placées à tous les vents. Oui, alors que l’essence n’a plus de prix, la crise oblige semble-t-il, un gentil prof d’école découvre que sa carriole tourne également au sang, mais seulement au sang humain. S’il magouille d’abord pour s’en procurer en petite quantité, par appât du sexe avec une pétasse qui lui court après pour sa voiture, notre ami devient un tueur implacable qui nourrit sa voiture de victimes qu’il débusque au bord de la route. Pourquoi pas, oui, sauf qu’on n’y est pas du tout et que l’on peine à comprendre sous quelle forme il faut prendre le tout.

Pour ne pas trop m’attarder sur le sujet, disons simplement que Sang plomb s’inscrit comme une parabole au véritable marché du carburant, traçant par ailleurs quelques vérités dérivées pas maladroites mais futiles en raison de la qualité du film. Oui, le bio-carburant est une bonne idée mais ne fonctionne pas suffisamment. L’on se tourne alors vers l’exploitation abusive du sol pour poursuivre sur la voie du pétrole, ici le sang humain, en sommes. L’abus de ressources naturelles, l’égoïsme primaire, n’est rien en rapport à notre besoin de carburant pour nous déplacer, ici aussi pour harponner les minettes. Pourquoi pas, mais là, la mise en scène est toute petite, les acteurs tous petits et le montage et doublage, risibles. 04/20
    eric G.
    eric G.

Publiée le 13 mars 2013
    De l'humour, d'accord.
    Mais là, on tombe un peu trop bas à mon goût.
    Julien Fovet
    Julien Fovet

Publiée le 14 février 2013
    Film nul ni rire ni peur.
    Genre de film de serie Z.
    S'est pas mon style film produit pour pas chère à mon avis.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 13 février 2013
    Un film reflet de la société tourné de manière dérisoire par le réalisateur. Le gore, le sexe et le message politique y sont, mais l'ensemble est pourri par son budget ridicule qui en fait un sous téléfilm mal joué, mal doublé et loin du générationnel qu'il pourrait être. L'essence comme luxe attire les filles (enfin les salo.... quoi), attise les convoitises, et son alternative les dirigeants du Monde. Un final totalement barré voire peu correct qui passe le message comme il faut, mais avec les images limitées qu'on a. Ce serait comme faire une pub de la prévention routière avec les Majorettes... Le message peut passer mais la vision est longue... mais longue...
    Publiée le 5 février 2013
    Qu'on veuille faire des films, soit. Mais qu'on les fasse subir aux autres, il y a des limites.

Très très mauvais. Faites-vous rembourser le temps perdu (au prorata de votre résistance).
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 2 février 2013
    Un film carrément déjanté qui ne se prend pas du tout au sérieux.
    Le réalisateur est complètement fauché et assume totalement cet état en compensant par une réalisation et un scénario bien barrés. De l'humour à deux balles, des nanas bien sexys, un héros bien niais, du gore, des effets spéciaux plutôt nazes mais qui passent tout de même... On se croirait dans un film Troma !
    Pas mal, un côté sympa et très underground, mais faut pas rêver, ça ne sera pas le blockbuster de l'année.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Amis des nanars, bonsoir! De l'absurde, du gore et du sexy, ce Sang Plomb ne faillit pas à la règle du grindhouse, et louche aussi sérieusement vers les films de Russ Meyer. Partant d'une idée simple mais géniale, genre "what if...?" (Et si l'essence coûtait 60€ le litre?), Alex Orr nous livre un petit bijou de délire et d'humour noir bien corrosif. (Une voiture qui carbure au sang humain, et tout ce que ça implique pour faire le plein...). Alors certes, le côté très "je suis en bac pro audio-visuel et j'ai que quelques potes et un budget de merde" peut être très lourd et en refroidir plus d'un... Pour ma part, j'ai bien adhéré au film pour son inventivité et son délire assumé jusqu'au bout. La fin, bien que bancale, amère et potache, n'aurait jamais pu exister dans une production plus conséquente; et enfin, soulignons le choix judicieux des actrices, toutes plus charmantes que belles... Alors certes, c'est du nanar, mais c'est bien pensé et c'est sang pour sang délirant!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 20 janvier 2013
    Premier long-métrage pour Alex Orr (qui cumule ici les casquettes de producteur, scénariste & réalisateur), qui s’est attelé à un film d’horreur au budget… infinitésimal (de 25000 $, soit à peine l’équivalent budgétaire d’un court-métrage de qualité).
    Avec Sang Plomb (2007), il y avait du potentiel au niveau de la trame scénaristique, mais en ce qui concerne l’amateurisme des acteurs, on flirt avec l’indigence artistique. D’une grande pauvreté, visiblement Alex Orr a dû faire appel à ses amis proches et non à des acteurs professionnels (manque de moyen oblige). Résultat, l’ensemble des comédiens surjouent en permanence, catastrophique du début à la fin, même l’acteur principal n’arrive pas à rendre crédible son piètre personnage.
    Malgré cela, il faut bien reconnaître que l’idée de départ s’avérait originale et intéressante (dans un futur proche, les prix de l'essence atteignent des sommes astronomiques. Archie Andrews, un végétarien aux allures de geek est déterminé à trouver une solution alternative, essayant sans relâche de créer un bio carburant à base de jus d’herbe, finalement il parviendra à mettre au point un moteur fonctionnant au… sang humain !). Avec une telle idée, il y avait moyen d’en tirer un film d’horreur bien craspec, ce qu’essayera de faire bien évidemment Alex Orr, mais sans les moyens adéquates (financier & comédiens professionnels). Trop d’amateurisme, voilà ce qui finit par plomber définitivement ce premier essai, dommage car on aurait bien voulu y croire à cette histoire certes tirée par les cheveux, mais pas si illogique que ça.
    Publiée le 18 janvier 2013
    Si vous l'avez, jetez-le. Si vous ne l'avez pas, vous êtes bien chanceux.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 janvier 2013
    Ok, je reconnais ne pas pouvoir mettre plus d'étoile à ce Blood Car, mais je conseille tout de même le coup d'oeil, car malgré ces allures de projet de BTS Audiovisuel, à l'image du peu de soin apporté aux décors spoiler: (genre la salle de vidéo surveillance, qui est tout à fait une salle de classe BTS, prêtée à un déjanté de la caméra le temps de son premier film)
    ou au casting, pioché à droite à gauche, genre je prend des potes et mon camescope. Ce film respire un parfum d'antan, du temps ou Peter Jackson vivait son adolescence et ses premières expériences cinématographiques, tout en faisant plaisir en balançant de bonnes répliques entre deux sons mal sentis, comme pour s'excuser de travailler plus l'histoire et l'image, que les dialogues et le jeu d'acteur, tout en nous disant "eh, les mecs, on va quand même se marrer". Au-delà de ses nombreux défauts je reconnais, et c'est ce qui a sauvé le film pour moi, que le déroulement de l'histoire est parfaitement bien sentit. Les séquences s’enchaînent bien et dans un ordre logique et irréprochable spoiler: "Pauvre Mde Butherfield"
    , qui sauve l'ensemble d'un certain ennui et nous amène aisément au déroulement. A voir ou jeter, en tout cas, y'a de l'idée.
    Tnerual Cheup
    Tnerual Cheup

Publiée le 8 janvier 2013
    Alors là Attention, une perle comme j'en avais pas vue depuis longtemps.
    Un bon film gore qui aurait pu sortir dans les années 90 avec des dindes nymphos , un dégénéré bien psycho, du sang, du sexe et de l'humour noir.
    Le tout, tourné à l'arrache avec une B.O, décalée et avec des répliques et des scènes qui m'ont sacrément faites marrer.
    A prendre au10e degrés.