Alors, comment commence l'histoire de ce film ma foi... Étrange ?
L'histoire commence dans un monde pas très lointain ou le prix de l'essence a atteint un montant exorbitant. Archie Andrews décidera alors de trouver une nouvelle recette pour faire de l'essence. Et il réussit : Le sang humain.
Donc pendant tout le film, on verra Archie mettre des gens dans son coffre de voiture afin de les emmener à une fin funeste, tout en se faisant pourchasser par des agents du gouvernement.
Alors, les points positifs : Le pitch de base est original et assez prometteur, et je dois dire aussi que le film m'a bien fait rire tellement il était mal fait à certains moments. J'ai aussi grandement apprécié la fin, où
toutes les personnes qui ont croisé Archie sont tuées.
Les points négatifs : Alors, je trouve que le scénario est un gâchis. Je m'explique : Prenons la thématique du ''le sang humain peut remplacer l'essence''. On peut faire de multiples scénarios différents avec ça. Mais non, ils ont décidé de faire un slasher, et encore ! Je trouve le slasher extrêmement mal réalisé, puisque le personnage principal est le tueur, donc il est pratiquement impossible de ressentir de l'angoisse pour ses victimes.
Et puis les acteurs jouent extrêmement mal... J'ai comme l'impression qu'ils n'ont pas voulu que le tournage soit trop long, alors ils n'ont filmé qu'une prise pour chaque plan, ce qui donne un résultat ma foi décevant.
Pour la musique, j'ai l'impression qu'elle était placée à certains bons moments et d'autres fois pas du tout, ce qui est un peu agaçant. Certaines scènes où il y aurait pu avoir de la musique n'ont tout simplement pas de musique, et ça aussi, c'est agaçant.
Ensuite, le scénario ! Donc comme je l'ai dit, le film a réduit son pitch à un simple slasher de série b, et c'est extrêmement décevant. J'ai aussi l'impression que vers la fin, le film cherche une manière de conclure le film, se perd un peu dans toutes ses idées.
Aussi, certaines parties sont extrêmement ennuyantes. Y'a aucune musique, aucun rythme, et ça dure pour l'éternité.
Ensuite, il est dit que c'est une comédie d'horreur. Le problème est que je ne sais pas ce qui est une blague voulue et ce qu'il ne l'est pas. Donc je ne sais aucunement si l'aspect comédie est réussi, car les choses qui m'ont fait rire semblaient plutôt être causées par le manque de budget et le manque de budget de l'équipe qui s'occupait du film.
Bref, une déception, il aurait tellement pu être tout sauf un slasher où l'ont ressent aucun stress, une vraie déception, ça c'est sur.