Monsieur Flynn
    3,3
    423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsieur Flynn ?

Publiée le 27 mars 2013
    Comme toute personne ayant vu ce que De Niro fait depuis quelques années, je ne m'attendais à rien. Et je me suis pris une claque. La mise en scène est sobre, mais efficace. Le film aborde de nombreux thèmes, principalement les addictions et les relations père-fils... Parlons du rôle joué par Robert de Niro. Il interprète ici un écrivain raté, raciste, homophobe, misogyne, alcoolique, violent et S.D.F, loin des rôles caricaturaux qui lui collaient à la peau ces dernières années. Au final, ce rôle de clochard céleste est digne des plus grands rôles de losers sublimes du cinéma. Son interprétation est impressionnante, ça faisait très longtemps que l'on n'avait pas vu de Niro faire du de Niro comme il savait si bien le faire. D'ailleurs, entre ce film et Happiness Therapy, sa carrière connaîtrait-elle un second souffle ? On l'espère, mais c'est trop tôt pour le dire. Quoi qu'il en soit, cette décennie cinématographique n'aurait pas pu mieux commencer pour lui. En ce qui concerne Paul Dano, il est très touchant, et il réussit l'exploit de ne pas paraître ridicule face à de Niro, ce qui n'est pas si simple que ça. Il est surprenant de voir le chemin parcouru par ce gamin en quelques années, il est en train de se faire un début de filmographie hors du commun. Little Miss Sunshine, There Will Be Blood, Looper, Being Flynn, on a connu pire comme début de carrière, sans parler du futur 12 Years a Slave de Steve McQueen (Hunger, Shame), où il donnera la réplique aux excellents Michael Fassbender et Brad Pitt. Bref, c'est un pur régal de voir un génie du cinéma en pleine forme face à un jeune acteur bourré de potentiel !
    Publiée le 26 juillet 2013
    De Niro nous signe là une nouvelle performance artistique de 1er plan. Le film traite de la solitude et de la régression d'un homme fantasque, d'une vie "normale" à la rue. Excellent son de Badly bad brown qui ajoute de l'émotion au contenu.
    damien33000
    damien33000

Publiée le 19 février 2013
    Un film magnifique !! L'interprétation de Robert De Niro superbe !
    Camille C
    Camille C

Publiée le 26 novembre 2019
    Nick Flynn va tenter de renouer les liens avec son père, romancier mythomane qui n’a pas été présent durant son enfance. Ce dernier, va tout perdre et finir à la rue.
    Un film basé sur une histoire vraie, qui fait réfléchir, sur la famille, la réussite dans la vie, sur l’estime qu’on a de soi et sur les différentes façons qu’on a de voir les choses. Le réalisateur Paul Weitz nous met en scène cette histoire qui est loin des comédies qu’il réalise habituellement. Robert De Niro joue à merveille ce rôle de personnage orgueilleux, alcoolique, antipathique, égocentrique et sans cœur et Paul Dano est comme dans la plupart de ces rôles, assez lunaire, triste et perdu. J’ai passé un bon moment même si parfois certaines séquences sont un peu longues et la morosité du film peut être un peu pesante. Une pointe d’optimisme et de poésie auraient été les bienvenus. Un film qui n’est pas exceptionnel dans son genre et qui aurait pu être largement mieux.
    Publiée le 8 février 2013
    "Monsieur Flynn" est assez convaincant, avec un duo Dano/De Niro qui fonctionne bien mais le rythme de l’histoire demeure plutôt lent. La personnalité de Jonathan FLynn (Robert De Niro) parait parfois si perchée qu'on si perd un peu. Malgré cela, il faut reconnaitre que sa personnalité a le mérite d'apporter une bonne touche d'humour à l'histoire avec quelques scènes hilarantes.
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 24 février 2013
    une recherche approfondie dans une relation père/fils ,difficile de rester insensible
    devant ces comédiens qui nous en mettent plein la vue! un De Niro synique au
    possible et il est trés fort dans ce role! à voir absolument!
    Publiée le 11 septembre 2014
    Histoire touchante entre un père et son fils qui se retrouve après moult péripéties, jouant par un de niro magistral
    Publiée le 25 mars 2013
    De Niro est, comme toujours, au top de sa forme dans ce film qui traite très bien de la relation père/fils, mais surtout de la dure vie que mène les sans abris. Quelque chose de trop rarement exploité au cinéma, alors rien que pour ça, je dis bravo. Néanmoins, le jeune Paul Dano n'est absolument pas convaincant. Terne, fade, il est même clairement agaçant tout autant que l'est son personnage, et cela a donné des longueurs et de l'ennui, à de nombreuses reprises.
    Toutefois, la fin de Monsieur Flynn récupère un peu le tout, et laisse une assez bonne impression de cette vie complexe qui est ici dépeinte. Un film à voir un jour de pluie.
    Stephane V
    Stephane V

Publiée le 17 février 2013
    Malgré un très bon de Niro le film traîne en longueur et se perd dans des narrations trop présentes.
    Dommage
    Publiée le 12 juillet 2012
    Quand Paul Weitz se penche sur les difficiles relations entre un père et sa progéniture, il aborde son thème de prédilection, déjà traité dans About a Boy et In Good Company. Et c'est avec une certaine justesse qu'il conte cette histoire d'un père absent (Robert DeNiro) qui réapparait dans la vie de son fils (Paul Dano) devenu adulte. Certes, le grand Bob n'est plus que l'ombre de ce qu'il fut, mais l'originalité du propos et la nonchalance de Paul Dano donne un charme certain à ce long métrage.
    Publiée le 4 février 2014
    Pas le meilleur film de De niro, pas le meilleur film jamais réaliser...
    Mais pour ma part, film prenant avec une Petite touche d'émotion!!!
    Film à voir, en tout cas je le conseil ;)
    Publiée le 30 août 2012
    Une touchante prestation de De Niro et un excellent Paul Dano..
    A voir en VO !!!!!
    Publiée le 12 septembre 2012
    Tout simplement le film de l'annee ! Servi par le genie de Paul Dano et un De Niro des grands moments. Un film profond, le jeu est juste et le scenario servi par une histoire vraie qui a valu a son auteur le prix pen pour " Another Bullshit Night in suck city". Il est etonnant que ce film ne reste qu'une semaine dans les salles.
    Publiée le 8 février 2013
    trés bon de niro/film émouvant tiré du livre de nick flynn sur sonn pere.histoire vraie.réalisation un peu decevante.les confrontations fils/pere aurait pu etre mieux réflechies.