Alive Or Dead
    2,4
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alive Or Dead ?

1 critique spectateur

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 8 janvier 2017
    Alive or Dead est un film d’horreur fauché aux limites du nanar, où même franchement nanar en fait !
    Pour tout dire, c’est mal fichu et maladroit presque de A à Z. L’interprétation d’abord est faible. Même si Ann Henson a un charme fou, et qu’elle est bien mise en valeur sur le plan physique, on ne peut pas dire, à l’instar de ses comparses qu’elle soit top sur le plan du jeu. Malgré tout, c’est peut-être elle qui sombre le moins, entouré de piètres seconds rôles. Je pense surtout aux méchants, réellement pas gâtés niveau personnages, et qui font peine à voir tenter de se dépatouiller avec leur rôle, et de garder une once de crédibilité, même avec le visage tartiné d’un maquillage de kermesse scolaire ! Les personnages sont sans relief, si vous avez déjà vu un film d’horreur du genre slasher ou survival, alors vous avez déjà vu les personnages d’Alive or Dead.
    Le scénario est proche du néant. Le film met des plombes à démarrer, et alors qu’il dure 1 heure 15, au bout d’une demi-heure on attend toujours un vrai rebondissement. Le début met en fait assez mal dans l’ambiance, car alors qu’on attend une comédie horrifique sexy, en fait on n’aura rien de sexy, du comique pas assez drôle pour tirer vers le nanar volontaire, et l’horreur ne sera au rendez-vous que très épisodiquement. Alive or Dead est donc un métrage lent, ennuyeux, et surtout terriblement quelconque et prévisible. Lorsqu’on n’a pas de budget, lorsqu’on n’a pas forcément d’idées géniales, le mieux c’est au moins d’être généreux, de divertir, mais là non. On passe au moins un quart d’heure par exemple à errer dans un château de pacotille !
    Formellement Alive or Dead n’a rien pour lui, sauf la plastique d’Ann Henson. Le réalisateur l’a compris, et entre les zooms sur ses fesses dans son jeans taille basse et sur sa poitrine dans son débardeur moulant, on peut dire qu’on est gâté de ce côté-là. Le souci c’est qu’il n’y a rien d’autre. Décors infâme, photographie vilaine au possible, effets horrifiques proche de l’inanité, et surtout mise en scène misérable. Franchement le réalisateur a peut-être compris qu’Henson était son atout maître, mais il n’a pas lu La mise en scène pour les nuls, car c’est amateur au possible ! Même musicalement Alive or Dead n’a rien de significatif à dire.
    En conclusion Alive or Dead, n’est pas du tout un film mémorable, vous l’aurez compris. Il n’est pas totalement antipathique, grâce à Ann Henson, mais franchement, il y a toujours quelque chose de mieux à faire que de visionner ce film ! Enfin, je pense. Je donne 0.5.