On m'a dit d'aller voir ce film parce que les graphismes étaient bons et l'histoire super, mais étant donné ma source, j'avais des doute. Pour le graphisme : Superbe et très coloré. parfois un peu enfantin, mais il s'agit tout de même du magicien d'Oz! Pour l'histoire : je ne m'attendais pas du tout à ça! le film exploite les ressources du livre et y créé un monde antérieur.
La poupée en porcelaine vraiment bien réalisée, beaux décors et effets spéciaux pas mal. Cependant scénario pas original et on se doute de la fin depuis le début. Regardable mais moyen.
Ce film je l'attendais vraiment. En plus étant une fane des films de Disney, mais j'ai étais terriblement déçus! Ce film est long, chiant, soporifique même a plusieurs reprise j'ai faille m'endormir. Le jeu d'acteur de James Franco ma fais ni chaud ni froid, le personnage de Theodora.. sa premier apparition les premier minutes sa aller mais au fur et à mesure qu'on là voit elle devient de plus en plus chiante. A la fin du film je ne pouvais plus là voir. Long a commencer aussi. Mais il y a quand même des points positifs. Le monde OZ est très bien réaliser je ne peux rien dire là dessus. J'ai aussi étais surprise au début tout le début en noir et blanc (quand on ait dans le monde normal) et quand on arrive dan le monde Oz la couleur est là j'ai trouvé ça sympas je n'avais pas encore vu de film faire ça. J'ai trouvé sa sympathique. Ne vous attendiez pas à un grand film..
Le début du film en noir et blanc est magnifique !!! Le passage à la couleur est fabuleux et réussi !!! La 3D est bien faite !!! James Franco joue à la perfection le magicien d'Oz !!! Mila Kunis et sa transformation en sorcière verte est stupéfaite !!!
Autant j'ai adoré le film de 1939, autant celui la m'a profondemment déçu. Et pourtant suis fan de Sam Raimi mais qui semble ici abandonner son talent et son indépendance savamment entretenue depuis les "evil dead" au profil de la bienséance de Disney quand ils produisent un film live...dommage
Jolie réalisation Disney made in Sam Raimi, avec James Franco (qui jouait déjà dans la trilogie Spider-Man) dans le rôle du magicien d'Oz. Le prologue en noir et blanc (j'ai pas capté l'intérêt de l'écran bien plus petit par contre) nous dévoile les principales caractéristiques du personnage, qui sera ensuite transporté vers un monde magique avec une superbe photographie très colorée, où il devra gagner sa place de roi en vainquant une sorcière. Le scénario ressemble pas mal à un conte classique mais il est très bien mené de bout en bout, avec quelques petits retournements bien sympa. Les sorcières sont un peu cliché mais restent efficaces dans leur traitement, d'ailleurs le coup des deux châteaux opposés rappellent grandement l'intrigue de Secret of Evermore !! Un bon film fantastique dans un univers de magie et de sorcellerie.
tres bon film un vrai compte de fée je me suis laissé emerveiller par ce paysage fantastique au amateur de classique du genre je vous conseilleurai de le voir seul ou et ce serai préférable en famille. par contre ceux qui espere aller voir un film d'action vous vous trompé de film, les pif, paf , boom avec toujours ou presque la meme histoire c'est pas ici
Un peu sceptique avant d'entrer dans la salle, mais le sourire jusqu'aux oreilles en sortant. L'oeuvre de Sam Raimi est indéniablement un des meilleurs films du label Disney que j'ai vu. Loin d'être dénué de scénario comme son cousin lointain Alice aux pays des Merveilles de Tim Burton, le film pose directement ses base au générique d'ouverture, c'est un hommage et une remise au gout du jour des œuvres sur le magicien d'Oz antérieures. L'image numérique est portée par des décors et effets spéciaux magnifiques, le jeu d'acteur quant à lui, reste bon, même si on pouvait en attendre plus de Mila Kunis et James Franco. De plus, le 3D est ici utile et assez bluffante, ce qui est assez rare dans ce type de superproduction hollywoodienne. Seul véritable bémol du film, une musique passe partout sans grande inventivité qui aurait méritée d'être plus singulière.
certaines scènes sont jolies mais ca me fait penser a Mary poppins (j'ai destester ce film)... mais ma fille de 4ans1/2 a bien aimé malgres que ce soit un peu long pour tout le monde!
A voir pour la performance et le spectacle visuelle. Jeu des acteurs dénuer de profondeur comme les dialogues naif et dépourvue d’intérêt l'histoire aurais pu être pas mal mais ces aspects intéressants n'ont pas été traité en profondeur