Le Monde fantastique d'Oz
    3,2
    10028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde fantastique d'Oz ?

Publiée le 29 mai 2013
    Meme si je dois reconnaitre que ce n'est pas le genre de film qui m'attire j'ai plutôt bien aimé.
    De manière objective
    - c'est visuellement très beau, tout est étudié de manière très détaillé ; la faune, la flore, les personnages..
    - l'histoire tient debout, ça reste cohérent tout en étant fun
    - le casting est impec, rien à dire, en même temps j'adore Michelle W et Mila Kunis. James Franco est parfait en vrai faux magicien égoïste.

C'est drôle, ça se regarde très facilement, je recommande.
    Publiée le 29 mai 2013
    Film sympa, mais vraiment pour les enfants. Les dialogues ne sont pas terribles, le personnage de James Franco n'est pas assez travaillé, la gentille sorcière est beaucoup trop gniangnian!! En revanche Rachel Weisz et Mila Kunis remonte mon opinion du film! Deux très bonnes actrices!
    A voir 1 fois...
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 28 mai 2013
    Le Monde fantastique d'Oz de l'excellent Sam Raimi est visuellement époustouflant, Franco et Kunis sont géniaux, tout comme le reste du casting, la réalisation est également sublime, le scénario est certes déjà vu et revu mais pas mauvais, on passe un très beau moment devant ce magnifique monde d'Oz !
    Publiée le 28 mai 2013
    Ce résume aux effets spéciaux, passé cela... (Merci d'écrire une critique de 50 caractères minimum)...
    Publiée le 25 octobre 2013
    Ma note est relevée grâce au travail fait en effets spéciaux. Ça reste un film pour enfants. Et encore je trouvais ça loooong donc qu'en serait-il pour un public 7-15 ans ... J'aime bien James Franco mais il ne s'en pas sorti. Son jeu ressemble à un mimétisme de Johnny Depp sauf que ça ne marche pas. Les persos sont fades (Michelle Williams est transparente). Le scénario en devient
    inintéressant.
    Bon en gros : déception.
    Publiée le 27 mai 2013
    c'est suremet fait pour les enfants mais le film reste tout publics et ne tombe pas dans la niaiserie.

disney est encore tres influencé par pixar.

je met 5 etoiles pour le scénario riche en imagination, les images 3D ( sans lunettes) sont assez bluffant.
    et l'incrustation des images de synthèse comme celle du singe volant sont éfféctué sur un fond tres coloré, c'est tres bien fait. on oubli que ce sont des effet spéciaux.

une petite merveille à voir surtout si l'on a une fille.
    islo43
    islo43

Publiée le 26 mai 2013
    Découvert en décalage avec sa sortie en salle, ce film représente de mieux ce que le cinéma peut nous offrir: un merveilleux moment de déconnexion avec la réalité, certes éphémère, mais au combien nécessaire pour "l'enfant" qui vit encore en chaque technologie moderne au service des effets spéciaux nous laisse peu de temps pour apprécier certains dialogues qui avec humour ne sont pas si naïfs qu'on peut le penser à "première vue", c'est pour cela qu'une deuxième visualisation me paraît nécessaire.
    Publiée le 3 mai 2014
    Deux interminables heures de bouillie indigeste, avec des comédiens qui en font des tonnes... pour pas grand chose. Insupportable.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 26 mai 2013
    Ce film n'a aucune magie.
    C'est d'un ennui sans nom, excessivement enfantin et sans charme.
    C'est tellement émotionnellement a l'opposé du magicien d'oz de Victor Fleming, qu'on est bien ici dans de l'usurpation de chef-d'oeuvre.
    Publiée le 26 mai 2013
    Encore une fois, Disney nous plonge dans un univers féérique, rempli de belles images tout droit sorties d'un rêve ! Le film est esthétiquement réussi, et franchement bien servi par des acteurs talentueux. Toutefois le film est un peu lent à démarrer, pour gagner en intensité ensuite. Mais Disney oblige, le scénario est assez basique, prévisible et plutôt niais dans l'ensemble. La fin, avec la stratégie d'Oz, est tout de même plutôt sympathique et réussie. En bref, le film n'est pas un chef-d'œuvre, mais on passe quand même un bon moment !
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 26 mai 2013
    Donc si j’ai bien compris, c’est en fait un prequel du « Magicien d’Oz »… Je ne m’attarderais pas sur l’histoire, après tout c’est un conte avec des sorcières et un faux magicien, on est là pour en prendre plein les yeux et retrouver une âme d’enfant. Et sur ce point, on est servi car c’est magnifiquement réalisé, des décors et des effets splendides et une débauche de couleurs à faire passer Charlie et la chocolaterie pour un film en noir et blanc. C’est touchant sans être larmoyant, c’est amusant sans qu’on se torde de rire, et pourtant l’ensemble est surprenant et on se laisse embarquer sans aucun problème, dans cette histoire magique. Ce film se déguste comme une grosse friandise, j’ai de nouveau dix ans et j’aime ça !
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 25 mai 2013
    1,5 pour ce film très ennuyeux, au héros irritant interprété par un acteur qui surjoue en permanence, ce qui devient très vite insupportable. Tous les acteurs surjouent, les incrustations des personnages dans ce monde coloré, visuellement très joli, ne sont pas crédibles pour un sou. D'ailleurs, joli univers mais tellement creux qu'il ne s'y passe pas grand-chose, sans oublier les multiples incohérences scénaristiques et les non explications de certaines choses qui rendent le film ridicule.
    Grosse déception.
    Publiée le 25 mai 2013
    Le film n'est pas mauvais, mais il ne restera pas dans les mémoires.
    Les acteurs ne sont pas tous au mieux de leurs formes et l'histoire reste vraiment convenue, reste les décors plutôt réussi.
    Le film reste assez "gnangnan" est le sens qu'il se focalise beaucoup sur les relations amoureuses entre les personnages.
    Si l'on peut applaudir la performance de ce préquel qui respecte assez bien l'oeuvre original de Baum, on regrettera le manque d'imagination (il y a de bonnes idées, pas assez exploitées malheureusement) et de mordant de ce film.
    On sent le temps passé lorsque l'on est au cinéma, chez soi le film passe mieux.
    Sam Raimi ne nous aura donc pas vraiment impressionné par son projet, espérons qu'il fera mieux la prochaine fois !
    Publiée le 25 mai 2013
    J'ai beaucoup aimé ce film qui se déroule un peu en "deux parties" : celle en noir et blanc puis la partie du monde d'OZ.
    Les décors sont sublimes : on en prend plein les yeux.
    Le scénario reste enfantin mais efficace.
    Les scènes d'actions sont chouettes (surtout où OZ utilise la fumé pour montrer son visage).
    Publiée le 25 mai 2013
    3,5/5 je pensais que ça allais pas etre terrible mais j ai bien aimé....je l ai meme trouvé par moment touchant et avec pas mal d humour...j ai lu plus bas dans une critique "que trop d effets speciaux tuent les effets speciaux"...et bien justement ,les effets speciaux nous aident a rentrer dans ce monde fantastique...visuellement c est quand meme tres beau...et les personnages sont super bien fait...autant parfois la surenchere d effets speciaux m enerve quand ça sert a rien et quand il n y a que ça... mais ici dans ce film c est e minimum qu il fallait, vu qu il evolue dans un monde fantastique..alors certe le scenario est pas exceptionnel mais les personnages sont tres attachants et c est deja enorme...ils n ont plus qu a trouvé un excellent scenario pour le prochain film et ce sera parfait vu qu ils ont deja les personnages , les effets speciaux... bref le film est loing d etre parfait mais j ai passé un excellent moment ,en esperant que la suite soit meilleure