Le Monde fantastique d'Oz
3,2
10058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Monde fantastique d'Oz ?

landofshit0
landofshit0

Publiée le 27 mars 2013
L'univers du magicien d'oz version Raimi peine à décoller. Tout le début est d'une longueur qui oscille entre l'insupportable avec le petit singe aux gags clairement ciblé pour les enfants,et pour le reste c'est l'encéphalogramme plat. Le Monde fantastique d'Oz ne prend forme (enfin) que dans sa conclusion spectaculaire et réussit.
RRossi
RRossi

Publiée le 18 mars 2013
Rarement je n'ai autant étais impressionné au cinéma, ce film est d'une beauté incroyable, un véritable rêve éveillé. Tout y est parfaitement réussi, les décors sont sublimes et étincelants, les effets spéciaux totalement bluffant, le jeu des acteurs pointilleux tous plus convaincants les uns que les autres dans leur personnage respectifs. Les dialogues sont très recherchés et la musique superbe. On ressent bien là tout le talent de Sam Raimi pour la mise en scène et celui de son équipe qui ont fais un travail extraordinaire sur ce projet. De la beauté des costumes à celui des décors hors du commun, chaque détails de cet univers est mis en valeur et les personnages sont attachants et très bien interprétés. Un film ensorcelant comme on n'en vois finalement assez peu, ou du moins, pas avec autant de perfection que celui-ci. Un merveilleux voyage au pays d'Oz !
Publiée le 20 octobre 2013
Le Monde fantastique d'Oz...
De bons acteurs, de très beaux effets spéciaux, Sam Raimi aux commandes et là on se dit que ça va vraiment être un pur moment de bonheur! (Bon, peut-être pas à ce point là...^^)
Mais en fait, ça coince un peu au final, l'histoire est très enfantine (je dirais même niaise par moments), les costumes de certains personnages sont assez kitch spoiler: (et voilà le point qui m'a vraiment dérangée: la transformation de Mila Kunis, tout bonnement ridicule!)
, le tout est très prévisible et la fin n'a rien d'original, mais, malgré tout, ça se laisse regarder mais du fait des défauts que j'ai pu citer précédemment, c'est assez ennuyeux par moments...
Déçue, car d'après moi, l'ensemble aurait pu être bien meilleur... :)
fandecaoch
fandecaoch

Publiée le 7 avril 2013
Le Monde fantastique d'Oz : Un film ou le mot magique prend tous son sens. Car ce voyage merveilleux dans ce monde fantastique est tout simplement magnifique, mais vraiment magnifique. Et on passe un agréable moment en regardant ce film ou l’aventure est grandiose, tout comme l’univers de ce fameux monde fantastique. Car, un des point fort de ce film : c’est l’univers accompagné par une réalisation du feu de dieu. Car, visuellement : c’est juste magnifique, somptueux, de tout beauté. Ils nous on crée un monde on visuellement : on s’en prend plein les mirettes. Grace a une réalisation signée Sam Raimi ou les effets spéciaux n’a plus aucun secret pour lui. Car les effets spéciaux sont juste bluffant, dire que ce film est visuellement moche serait mentir. De plus, il a un vrai sens de la mise en scène et des plans magnifique. Donc voila, niveau réalisation, univers… : il y a rien à dire, c’est irréprochable. A part peut être la « 3D » relief qui est sert soigné mais ça jamais était du cinéma, c’est que un gadget et on peut s’en passer car utilité est toujours limité (rien d’exceptionnelle) mais pour ce film, elle reste soigné. Ensuite, du coté de l’histoire : ce film nous emporte dans une belle et grand aventure dans le monde d’Oz. Qui est un magicien (charlatan) qui se retrouve dans ce monde pour le sauvé de la méchante sorcier. Ça fait très Disney sur le papier (surtout que ces Disney qui produise ^^). Mais franchement, on passe un bon moment avec des personnages assez attachant, surtout le magicien d’Oz qui est un des points essentiels de ce film. Car, c’est le personnage le plus intéressant (heureusement), il a bien était travaillé (il a une bonne évolution dans le film). Mais c’est aussi grâce a charisme et au talent de l’acteur : James Franco qui est pour beaucoup. Car il est vraiment super dans ce film, avec son humour et sa bonne tête du mec sympathique que on s’attachant facilement au personnage. Vraiment, excellent rôle pour lui, je l’ai bien apprécié dans ce rôle. Sinon, revenons à l’histoire, donc on passe un très bon moment dans ce monde. Même si des fois, j’ai trouvé le temps un peu long, surtout dans la deuxième partie. Car, l’intro du film (en noir et blanc) : j’ai vraiment adoré. Des qu’il arrive au cimetière (après avoir tout vu de monde), on perd un peu le fil. Et dans la troisième partie, l’intérêt et la bon rythme revins avec un final des plus distraient et finement bien joué (il est tout compte fait pas magicien pour rien). Mais ça va encore, les deux, trois longueur (plus les moments un peu enfantin) de tache pas le plaisir du film. Ensuite, les acteurs comme je disais sont très convaincant, surtout James Franco qui apporte une belle touche d’humour. De plus, on a le droit a un bon casting : donc James Franco, Mila Kunis, Rachel Weisz et bien sur Bruce Campbell comme dans tous les Sam Raimi ^^. Et pour finir, les musiques sont juste sublime et colle parfaitement a l’univers, et de plus, elles sont signé Danny Elfman : ce n’est pas rien. Voila, un belle aventure et un agréable divertissement qui faut le coup d’œil (c’est le cas de le dire car c’est magnifique visuellement). On passe un bon moment malgré deux, trois défauts qui n’enlèvent rien aux qualités du film. Un film qui plaira aux petites comme aux grands et moi je dis : vivement la suite si ils gardent la même équipe (réalisateur, acteurs…).
Lululouci
Lululouci

Publiée le 15 mars 2013
Un film pour enfant par Sam Raimi ? oui, le spécialiste de l'épouvante et de l'angoisse ce me à présent au film pour enfant ! Et comme il a fait avec Spiderman, il réussi parfaitement à conjuguer son univers fantastique et explosif à l'univers enfantin de Disney avec ce film qui nous fais un peu, voir totalement rappelé Alice au Pays des Merveilles de Tim Burton et la est l'un des principale démoles du film, on a carrément l’impression de regarder Alice au Pays des Merveilles aussi bien par rapport au scénario que par rapport au visuel.
Sinon Raimi réalise un coup de maître dans le genre en réussissant à créer un monde original aidé par une utilisation parfaite de la 3D et également nourri par des effets spéciaux bluffant et un scénario ingénieux. Jouissant également d'un casting exceptionnel, composé par James Franco, Michelle Williams, Mila Kunis et Rachel Weisz, Oz peut être compté comme un des meilleurs film de Disney.
A voir !
Publiée le 4 novembre 2013
Oz the great and powerful en IMAX 3D... Absolument merveilleux ! Un véritable voyage au pays d'oz, ce même pays que nous avons arpenté plus tôt aux côtés de la frêle Dorothy et de ses trois amis en quête du fameux magicien... Magicien que nous retrouvons sous les traits de James Franco alias Oscar : Oz l'illusionniste de foire coureur de jupons qui rêve de gloire et d'argent.
Le film commence, comme la version originale de Victor Fleming, en format 4/3 et noir et blanc.
Oz donne alors une énième représentation dans un cirque où il est employé. Alors qu'il manque de se faire fracasser par le petit ami colosse de son ancienne assistante, il embarque à bord d'une montgolfière. Mal lui en a prit car le voilà prit au coeur d'un cyclone monstrueux dont l'issue mortelle semble inévitable. Par chance (par miracle!), Oz atterrit dans un pays haut en couleurs et fait la connaissance de la belle sorcière Theodora, interprétée par Mila Kunis qui l'emmène à la cité d'émeraude... Oz apprend que le pays est aux mains d'une affreuse sorcière et que seul l'intervention d'un Grand Magicien pourra sauver les habitants et ramener la paix...

Oz the great and powerful propose une relecture du conte pour enfant de Baum innovante et pleine de clins d'oeil à l'oeuvre originale. Pour l'occasion, Sam Raimi (le réalisateur de la trilogie Spider-man et de la sage The Evil Dead) réunit un casting prestigieux : James Franco, Michelle Williams, Mila Kunis ou encore Rachel Weisz interprètent le magicien et les sorcières.

La musique, signée Danny Elfman (on s'en doute aux premières notes !), n'est pas sans nous rappeler l'univers fantasque du "Alice in Wonderland" de Burton... D'ailleurs, si on fait le rapprochement, on constate plusieurs similitudes entre les deux histoires ! La bataille entre la gentille sorcière et la méchante, la responsabilité du héros face à la destinée du royaume, le chemin parcouru...

On pourrait écrire des pages sur ce film, que ce soit sur les effets spéciaux ou les costumes !
Le plus beau passage étant sans doute l'arrivée au pays d'Oz, avec l'ouverture du cadre et l'apparition de la couleur ! Oz est décidément le digne héritier de son prédécesseur. On attend la suite avec impatience !
Publiée le 23 mars 2013
Long... dans tous les sens du terme. Peu d'action, peu d'intérêt.. On s'ennuie ferme dès le début.
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 20 juillet 2014
Le Monde Fantastique d'Oz est un grand chef d'œuvre de Sam Raimi. Des scènes d'action époustouflantes, des effets spéciaux bluffants ! Un casting d'enfer, Sam Raimi réalise une pur merveille. 5/5
Mauvais , mauvais, mauvais

Non non franchement le film n'assure pas un cachou !
Les effets spéciaux sont moyens ou mal fait
L'histoire bof;
Le jeux d'acteur ? Inexistant...

Voila quoi c'est dommage, je le déconseille, ne perdez pas votre temps allez voir autre chose
Publiée le 18 mars 2013
A la moitié du film (parce qu'il faut toujours se forcer au moins jusqu'à la moitié...) j'avais très envie de partir de la salle. j'ai patienté et je regrette. Perte de temps et d'argent. Le film est plat, les stéréotypes s'enchainent, les décors sont flashy, les acteurs mauvais, une happy end qu'on voit arrivée 30min à l'avance, des dialogues bidons,... pas pour moi. ça peut être convenir aux enfants mais faut pas qu'ils aient peur des sorcières (la vilaine sorcière verte avec son nez crochu et son chapeau pointu est dedans... si si jvous jure c'est navrant)
y'a un truc qui m'a plus enfait : le générique en prenant mais la dynamique s'arrête net
Publiée le 23 mars 2013
Visuellement magnifique!bizarre les critiques...pour moi,c que du bonheur,de l'emerveillement dans mes yeux de quarantenaire et je suis redevenu un instant le petit enfant rêveur que j'ai été y a bien longtemps!!magique et epoustoufflant!
Publiée le 18 mars 2013
Honnêtement le pire film que j'ai j spoiler: amais vu..pour la 1ere fois avec mes potes on est parti du ciné avant la fin...l'histoire est rocambolesque, mila kunis passe de la gentille à la méchante sorcière après avoir découvert que sa soeur était pas la gentille mais la méchante et que la méchante était en fait gentille
...bref un truc qui tient pas debout du début à la fin...une seule chose est correcte le 3D et encore...
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 10 avril 2013
Le début du film en noir et blanc est magnifique !!! Le passage à la couleur est fabuleux et réussi !!! La 3D est bien faite !!! James Franco joue à la perfection le magicien d'Oz !!! Mila Kunis et sa transformation en sorcière verte est stupéfaite !!!
Publiée le 18 mars 2013
Un début prometteur qui débouche sur un scénario des plus niais, un mauvais jeux d'acteurs et des effets spéciaux 3D pathétiques. Film absolument nul, ma première envie de quitter une salle de cinéma ! Un film au rabais pendant le Printemps du cinéma..
lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Publiée le 28 avril 2013
Quand j'ai vu « réalisé par Sam Raimi », j'y suis allé sans réfléchir... Et puis j'ai vu la première image du film : le nid d'aigle de l'oncle Walt... Ouille ! « Rien de bon ne ressort de la machine à aseptiser de l'ami Disney » me suis-je dit. Et le pire, c'est que le film m'a donné raison. C'est dingue comment la petite souris ne laisse aucune marge de manœuvre dans ses productions. Jamais je n'ai reconnu la patte de Raimi, jamais d'ailleurs je n'ai vu de personnalité dans ce film. C'est un simple spectacle consensuel qui se contente d’enchaîner les images fantastiques et clinquantes sans véritable savoir-faire. J'en veux pour preuve ultime ce sentiment qui a dû tous nous titiller : « Tiens, on dirait "Alice" de Tim Burton ! » Alors certes, la musique de Danny Elfman aide à ce sentiment, mais franchement, on est au final exactement dans le même trip : des couleurs partout, des musiques pompières, des chants de nains, des maquillages hurluberluesques et des créatures numériques qui piquent... Tout ça pour qu'au final on ne retrouve rien de l'univers original du magicien d’Oz. Quel malheur... Un nouveau film oubliable réalisé pourtant par un réalisateur de renom... C'est triste.