Nico2
Publiée le 25 décembre 2011
Laura et son père Wilson s'installent dans une maison à la campagne pour la retaper sur demande de son propriétaire qui souhaiterait la mettre en vente au plus vite. Ils passeront donc la nuit sur place avant de commencer les travaux le lendemain matin. Tout semble se passer pour le mieux avant que Laura n'entende un bruit provenant de l'extérieur mais devenant de plus en plus fort au premier étage de la maison. Wilson s'aventure donc en haut pour voir ce qu'il en est tandis que Laura l'attend seule au rez-de-chaussée... Tourné en un seul plan-séquence de 78 minutes à l'aide d'un appareil photo-caméra, le Canon EOS 5D Mark II, le film se limite à sa prouesse technique car ce huis clos d'épouvante n'arrive jamais à fonctionner et à se faire oppressant. Reste la formidable interprétation de Florence Colucci.
Un film plutôt flipant et super bien foutu pour seulement 6 000e de budget ! La façon de filmé, les bruitages etc : SUPER. Une super ambiance (dans le sens flipant) pendant tout le film. Pour un film filmé uniquement en plan séquence et en 1seul fois, et avec un appareil photo je le trouve réussis.
difficile de dire beaucoup de bien de ce film choix très difficile du réalisateur de tourner le film de cette façon. mon étoile va de toute façon a la prouesse technique du réalisateur de faire un plan de 70 minutes chapeaux sans coupures visibles. on a du mal a imaginer comme cela doit être complique pour la camera. géré les bruits , les champs , les déplacements , les reflets , la perche... sa doit être d'une galère. chapeau pour cela , mais âpres ce réalisateur avait t il vraiment besoin de sa sur un premier film et un si petit budget ,, n'aurait il pas mieux de plus se concentrer sur sa réalisation son histoire , les actions ..?? car le mal de ce film est il est imposant est son rhytme lent mais lent et je veux bien que l'on veut nous faire ressentir cette pression omniprésente et suffocante car la est le but mais pendant 45 minutes voir quelqu'un qui se ballade avec juste une lampe dans un décor tout noir et ou il ne se passe pas grand chose et bien c'est long très long voir ennuyeux des fois et naturellement on décroche je crois que l'abus de cette méthode a simplement discrédité le film et le mal qu'ils se sont donnés pour le plan de 70 minutes. j'aurai aimé avoir un peu plus d'"actions" plus utilisés le cote effrayant de cette obscurité et étoffer l'histoire et malheureusement on fini sur un plan final maladroit et une déception générale a la fin.
55 minutes de pur suspens et de tension intenable pour les amateurs de frissons cinématographiques. "La Casa Muda" confirme bien que le hors-champs (par le non-vu mais entendu) & les situations dites réelles sont les meilleures armes de la peur. Rarement on aura été poussé à une telle emprise de la peur dans ce huis-clos silencieux. Prouesse de pour le réalisateur espagnol ? Le tout est tourné en plan-séquence avec une telle gestion du cadrage et des effets de styles pour installer le pire qu'il faudra cocher dans notre agenda les prochains rendez-vous de Gustavo Hernandez.
The Silent House est une promesse et une prouesse cinématographique exploitant à merveille le décors ( à la Dog Soldiers), les objets, les effets sonores... Rares sont les films qui réunissent autant de clichés du genre... de manière à la fois efficace et adrote - citons: les lampes qui n'éclairent pas à trois mètres, la salle aux bâches transparentes ( rappelant le film Haute Tension ), le flash photo ( bien mieux utilisé que dans le premier Saw ) - , le tout constituant un film pointu ( une seule séquence) et haletant, irrespirable par moment et intense pendant 1h10. Une réussite biaisée par une fin baclée, lassant retomber la tension comme un soufflet, G.Hernandez est indéniablement un réalisateur à suivre, en espérant qu'il soignera son scénario la prochaine fois.
ca commence pas trop mal, une facon de filmer plutôt sympa et une actrice bien dans son rôle. une intrigue intéressante jusqu'au moment ou son mec arrive, elle commence a comprendre ce qu'il se passe, le problème est qu'elle est bien la seule. tout est noir il faut fermer tout les volets pour voir a peu près. le scenario devient petit a petit incohérent. a voir mais sans plus
Voici l'un des rares films les plus ennuyeux que je n'avait jamais vu de ma vie.ça commence pourtant bien et cette touche de film provenant d'Uruguay s'ajoute au suspens de ce que l'on va decouvrir à l'ecran..En fait il ne se passe rien, 1h15 de decouverte de ll'interieur de cette maison à la lampe torche tenue par une fille terrifiiée (mais on ne rentre pas dans le personnage tant c'est prolongé et devenu "normal").C'est long , ennuyeux à mourir , aucun dialogue (15 phrase maxi), ça devient nul tellement c'est long... Quant à l'histoire..incompréhensible au finale , rien n'est cohérant, je l'ai comprise (et encore...)en lisant le resumé sur allociné!
On va le qualifier de bon film en général, l'ambiance est terrible, quelques scènes terrifiantes, mais le scénario est décevant et l'histoire difficile à piger...A voir pour les fans de films à suspens..
Je vais être bref! Ce film est nul! On ne comprends rien vers la fin de l'histoire. Et la scénario qui devrait être logique dans le film ne l'es pas. Par exemple si c'est bie,n la fille qui tue tout le monde, qu'on m'explique comment elle peux entendre des bruit de "l’assassin" au premier étages si elle, elle est au rdc... Et des trucs illogique du même genre je peux en cité des dizaines! Bref j'ai perdu presque 2H en regardant ce film. moi qui croyais que les films français était les pire, j'ai vu que le monde du cinéma pouvait tombé encore plus bas!
A quoi bon faire un remake pour un film aussi plat et inintéressant. Filmé dans le noir total. De l'action? Non. Des frissons? Non plus. De l'ennui? Oui. Pourtant, il ne dure qu'une heure 20 minutes. Le dernier quart d'heure est à peine plus intéressant que le reste, à éviter
Présentée à Cannes lors du dernier festival, cette curiosité venue d’Uruguay pouvait être intéressante. En effet, les réalisations hispaniques ou sud-américaines ont souvent cette particularité de proposer de l’horreur et de l’angoisse de manière suggérée, ce qui tend à accentuer cette notion même d’angoisse.
Pour ce long métrage, cette caste est tout à fait respectée, tant on ne voit rien. Le film se déroule en temps réel, excepté la scène post-générique final, dans une maison qu’un père et sa fille doivent retaper. Très vite le père va disparaitre et la fille va galérer une heure durant pour échapper à une présence menaçante. Du coup, elle va se retrouver seule les trois quarts du temps, ce qui permets de faire des économies niveau dialogues (s’il y a 10 phrases dans le film, c’est le bout du monde). Economies faîtes également sur l’électricité, tant l’image est sombre et qu’on ne distingue quasiment rien. En même temps, il ne se passe absolument rien dans cette pellicule, consistant au final à une longue fouille de la maison, permettant à la caméra mobile de se promener et de s’arrêter de longues minutes devant des objets ou des tableaux, totalement inutiles à l’histoire.
Le film aurait largement pût être compilé en un court métrage d’une quinzaine de minutes, tant on s’ennuie ferme et tant le scénario, tout comme son nom l’indique, n’à absolument rien à dire.
Suite et article complet http://www.mauvais-genres.net/2011/09/05/take-a-look-around-xi/
C'est une des rares fois où j'ai regretté de louer un DVD ! On essaie de tenir jusqu'au bout en priant qu'il y ait un dénouement intéressant ! On s'ennuie de long en large ! OUT
The silent house est un film stressant, mais trop de stress tue le stress et donc le film qui est un peu long (même un peu ennuyant parfois) A voir pour approuver :^)