The Silent House (La Casa Muda)
    1,6
    564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Silent House (La Casa Muda) ?

Publiée le 21 août 2012
    Bof bof, long, ennuyeux, un peu incompréhensible aussi... J'ai juste aimé le fait que ce soit filmé en un plan séquence.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Mon dieu, je crois bien que ce "film" est la pire œuvre cinématographique que j'ai jamais vu...
    Une bonne idée de départ, mais c'est ,hélas, la seule chose de bien ; incompréhensible, quasiment aucun dialogue , une actrice navrante au possible avec un jeu pitoyable et des pleurnichements insupportable du début à la fin, une luminosité horrible, pas un seul moment horrifiant, ennuyant à mourir. 1h20 de perdu dans ma vie. Franchement , qui aurait envie de regarder un film ou la seule chose qu'on voit, c'est une gamine qui regarde le moindre détail d'une maison vide pendant 50 minutes? Première fois que je baille devant un film d'horreur.
    Ne regardez pas ce film , même si on vous paie pour ça...
    Publiée le 5 juin 2012
    Un film long, vraiment très long, le scénario est décevant au possible, quelques scènes stressantes mais pas de quoi vous empêchez de dormir. L'idée de base était plutôt bonne mais malheureusement le manque de finition ce fait cruellement sentir. En conclusion un film qui ne restera pas dans les annales du cinéma d'horreur hispanique.
    Publiée le 18 mai 2012
    Film d'horreur qui représente ce qui se fait maintenant dans le genre: une mise en scène longue, sans aucune originalité (j'aurai pu prédire chaque fait et geste de l'actrice), on y croit pas un instant (surtout quand elle SPOIL: découvre le corps de son père :SPOIL). Rien d'effrayant, malheureusement.
    Publiée le 12 mai 2012
    Pas mal. Ok c'est un peu mou mais il y a de la tension, et le fait que ce soit un plan séquence tout du long avec une caméra proche de l'actrice augmente l'aspect réaliste. On a l'impression de faire partie de l'histoire, encore plus qu'un [Rec] ou un Blair Witch. Malheureusement l'histoire est très médiocre au final et le dénouement pas trop satisfaisant pour ma part. C'est dommage!
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 9 mai 2012
    Film trop court comparé aux autres films d'horreur mais finalement il en faut pas plus si l'on ne veux pas risquer l'overdose. Oui soyons clair, il fait flipper, on sursaute au-début puis de moins en moins pour ma part... Quand le film commence on se dit que l'histoire à l'air plutôt intéressante et différente. Puis on bascule dans le clichet pur et dur : spoiler: le coup de la photo vu 100mille fois, l'esprit que semblerait hanté la maison c'est une gamine habillé en blanc etc...

Le tout surmonté d'une explication finalement complétement nulle en gros : spoiler: la fille est folle à cause d'un bébé qu'elle aurait pas gardé à cause du mec qui organisait des orgies avec le père de la fille dans cette même maison

Fin bref à éviter, mais au pire ça ne vous fera perdre qu'1hr10 donc comme vous voulez.
    Publiée le 9 avril 2012
    Un film effrayant où il ne se passe rien et où on ne voit rien, une fille qui scrute une maison sans lumière avec sa lampe à pétrole, et tout cela dans un calme absolu... Mais c'est suffisant pour me faire peur, un bon film d'horreur espagnol...
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 24 mars 2012
    Le film est bien filmé, assez stressant, on a du mal à croire que tout le long-métrage soit basé sur un huit-clos de jeu de cache-cache. Malheureusement le scénario final est bancal, on ne nous explique pas grand-chose, qui plus est dans une histoire qui est censée être basée sur des faits réels, je ne vois pas comment on a pu autant extrapoler la vérité, qui finalement, reste inconnue.
    epines83
    epines83

Publiée le 16 mars 2012
    je suis gentille je mets 1étoile1/2 pour la façon dont le film a été tourné... pour le reste c'est d'un ennuie terrible j'ai bien failli m'endormir, 1h22 de film j'ai eu l'impression que ça en durait 2 !! je ne peux pas dire autre chose !! l'histoire est biscornue (on se balade dans ma maison à voir des objets ou des tableaux qui apporte rien du tout à l'histoire on se demande ce que ça fou là...) on pige pas le truc on attend on attend... bref quand je vois des gens qui ont mis 4/5 étoiles mais au secours quoi lol
    xddx13
    xddx13

Publiée le 17 mars 2012
    Pas mal du tout, la façon de filmer est sympa sa change. On reste accroché du debut a la fin même si la fin est un peu décevante. A voir
    bibialien
    bibialien

Publiée le 4 mars 2012
    Il en sort de très bons moments, tout comme de très ennuyeux. Clair que j’aime bien cette ambiance où l’on voit à peine et où les personnages reflètent ce que l’on voie, mais dans ce genre ce n’est pas le meilleur.
    Publiée le 17 février 2012
    "The Silent House" aurait pu être un film vraiment très sympa. Malheureusement, à vouloir nous vendre un défi technique sans vraiment développer son fond, le réalisateur se plante. En effet, on repassera pour le scénario au final assez vide, qui ne prend pas la peine de nous développer ses personnages et le tout tombe un peu comme un cheveu sur la soupe lors du virage final. D'ailleurs, en parlant de cette révélation finale, elle reste assez vague dans le sens où elle ne se suffit pas à elle même. Trop de question non répondue. Pour ce qui est de l'exploit technique, il est très limité car les coupes entre les différents plans (le film n'a pas été tourné en un seul plan non T_T') sont visibles comme un nez sur la figure. Au final, "La Casa Muda" est un film très inégal, mais c'est aussi un film agréable à regarder et à milles lieues de toutes ces conneries de film footage qui sortent encore aujourd'hui...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 7 février 2012
    Se plaçant dans la grande lignée des films d'horreur caméra à l'épaule, « The Silent House » s'avère encore moins bon que ses prédécesseurs, c'est à dire médiocre. Il faudrait peut-être expliquer aux cinéastes espagnols (voire aux autres) que par définition, ce qui était original et audacieux la première fois l'est beaucoup moins au bout de la 50ème fois... Mais bon, jusqu'ici cela fait du pognon alors tout le monde continue à surfer sans vergogne sur la mode du moment. Difficile de comprendre pourtant comment peut-on être horrifié par de gros bruits stridents et des scènes stéréotypées vues à peu près 8200 fois? Cela me dépasse, m'enfin, j'imagine que je ne suis pas dans le « délire » comme on dit... Reste alors un dénouement étrange et presque poétique, laissant entrapercevoir un vague talent de réalisateur et le fait que l'oeuvre eût pu ressembler à tout autre chose : très insuffisant toutefois et surtout beaucoup trop tardif pour que cette « Silent House » retienne un tant soit peu notre attention. A éviter.
    Publiée le 24 janvier 2012
    Film d'horreur par terrible. Histoire mal menée, et quasi incomprehensible,
    même avec certaines pistes, les 3/4 du film ne colle en rien à l'histoire et au message qu'ils ont voulu passer. Les pleurnichements à repetition sont ridicules à la longue, et les dialogues sont pauvres, malgres que ce ne soit pas la qualité premiere que l'on attend d'un film d'horreur.
    Quelques sursauts, mais rien d'effrayant.
    Vu le matériel utilisé, je dois avouer avoir été surpris, car le grain et la texture d'image sont excellents, tout comme les musiques et les effets sonores d'ailleurs.
    Dommage que la base n'ait pas été plus, et mieux exploité.
    9/20
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 1 janvier 2012
    Pitch alléchant, l'ouverture de "The silent house" est bien réussie, l'ambiance est pesante et rapidement implantée, mais très vite, on se rend compte qu'il n'y a pas grand chose à voir, entre les incohérences et le twist final qui est tout de même très approximatif, le film laisse grandement sur sa faim. Seul la technique de tournage : le plan séquence, est une réussite, s'il s'avère qu'aucun artifice où "tricherie" n'a été utilisé, alors Gustavo Hernandez a accompli un travail énorme, notamment en terme de mise en scène, très bonne. La jeune Florence Colucci honore le film d'une prestation prometteuse.