Publiée le 16 juillet 2012
Mon dieu, je crois bien que ce "film" est la pire œuvre cinématographique que j'ai jamais vu... Une bonne idée de départ, mais c'est ,hélas, la seule chose de bien ; incompréhensible, quasiment aucun dialogue , une actrice navrante au possible avec un jeu pitoyable et des pleurnichements insupportable du début à la fin, une luminosité horrible, pas un seul moment horrifiant, ennuyant à mourir. 1h20 de perdu dans ma vie. Franchement , qui aurait envie de regarder un film ou la seule chose qu'on voit, c'est une gamine qui regarde le moindre détail d'une maison vide pendant 50 minutes? Première fois que je baille devant un film d'horreur. Ne regardez pas ce film , même si on vous paie pour ça...
Quelle déception ! Moi qui pensait avoir quelques sursauts c'est raté. Aucun rythme, des acteurs fades, un scénario que je n'ai pas compris et un twist ending risible. Pas grand chose à retenir de The silent house. Ha si, peut être la bande annonce qui m'avait donné envie de voir ce film ...
La manière de filmer nous plonge dans l'ambiance et nous maintient en haleine jusqu'à la fin. L'actrice prend son rôle très au sérieux. Alors après il n'y a peut-être pas de gros budget mais qu''est ce qu'on s'en branle. Après je sais pas si l'histoire est vraie mais si c'est le cas c'est glauque.
Un petit film avec très peu de moyens, rien d'extraordinaire, normal pour ce genre de film. Il faut osé faire un film avec pratiquement pas de dialogues, 3 acteurs, misé tout sur l'image, les bruits. C'est stressant, angoissant, avec pas grand chose. Donc félicitations au réalisateur amateur pour son travail et à l'actrice très convaincante. Ce film mérite la moyenne 10/20.
ca commence pas trop mal, une facon de filmer plutôt sympa et une actrice bien dans son rôle. une intrigue intéressante jusqu'au moment ou son mec arrive, elle commence a comprendre ce qu'il se passe, le problème est qu'elle est bien la seule. tout est noir il faut fermer tout les volets pour voir a peu près. le scenario devient petit a petit incohérent. a voir mais sans plus
Laura et son père sont embauchés par Wilson pour retaper une maison. La jeune fille entend des bruits étranges, son père monte voir et redescend ligoté et quasi mort. Regarder "La casa Muda" jusqu'au bout est une épreuve de force tant l'amateurisme règne. Au bout de 10 minutes, tout gave : la BO (je l'ai encore dans les oreilles), Laura et sa lampe déambulant dans la maison pendant presque tout le film. Quand la chute arrive, on est presque content d'avoir attendu. Et puis non, la fin elle-même s'enlise, tarde, et casse l'effet choc de la révélation. Bref 5 minutes de plaisir au milieu de cette torture d'ennui. On sent toutefois chez ce Hernandez un potentiel, celui de l'épouvante au naturel, s'inspirant des lieux, des objets et des personnes. A suivre.
J'applaudis la réalisation extraordinaire. De même que les acteurs qui réussissent ici un exploit. Un "one shot" prodigieux. Pour le scénario par contre, très dur d'y accrocher. Une sorte de cinéma d'auteur reposant sur des concepts abstraits. S'adresse donc à un public excessivement restreint.
Une réalisation réaliste, un ambiance très angoissante, une paire de séquences qui nous mène dans un profond malaise...tous ces avantages qui aurait pu faire de ce film une petite merveille de terreur, gâchés par une fin tordue et médiocre, limite incohérente, qui brise notre plaisir. Dommage ! Vous avez quand même 45 minutes du début pour flipper...
Très bon film fait en un seul traveling (ou presque) en temps réel : totalement bluffant. Le film ne joue pas dans la cours classique des films d’horreur/épouvante mais est au contraire un film sur la tension permanente qui vous installe dans une ambiance angoissante. La jeune actrice est absolument incroyable en tenant son rôle tout le long du film sans pause. Le film n’est pas vraiment effrayant même si quelques moment de tensions peuvent faire frissonner ou sursauter. On aurait presque pu le classer dans la catégorie thriller/suspense car il joue sur l’angoisse des spectateurs mais aussi sur le côté recherche de ce qui se passe vraiment presque à la façon d’un policier. ATTENTION : ne quittez pas la salle au générique fin car il y a une scène supplémentaire. Un bon film à voir !
des scènes de suspense assez effrayantes je l'avoue .... mais pour l'histoire rien de très cohérent .....la fille est-t'elle scyzo ou tout simplement la maison lui a ravivé des souvenirs choquants a un tel point qu'elle ne c'est plus ce qu'elle fait ...ou est-ce le fantôme de la brune qui l'a hanté .... bref je cherche plus ...je me suis tapé deux petites peurs et une histoire bidon
Je l'ai vu il y a 10 ans et je m'en souviens encore. Des acteurs hors du commun, une tension qui dure 70 minutes, un des meilleurs films épouvante horreur
Si c'est ca que l'on appel un film d'horreur alors je ne comprend plus rien au cinéma. Moi qui m'attendais enfin à un digne successeur du Projet Blair Witch là c la cata !