The Silent House (La Casa Muda)
    1,6
    564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Silent House (La Casa Muda) ?

Publiée le 21 août 2012
    Bof bof, long, ennuyeux, un peu incompréhensible aussi... J'ai juste aimé le fait que ce soit filmé en un plan séquence.
    Publiée le 17 mars 2011
    1etoile pour la scène des prises de photos: effrayante , le reste est d'une lenteur .... Et surtout l'actrice "Laura" ne fait que pleurer, c'est sur-joué limite supportablo-comique !!!!
    Publiée le 26 mars 2011
    Un film d'enfant. L'actrice est tout simplement incroyablement INSUPPORTABLE. Je suis resté pendant 1/2h assis sur ma chaise à l'écouter pleurer ensuite je me suis endormi.
    On m'a réveillé pour la fin pour me dire que je n'avais rien raté.
    C'est dommage, car il y'a un fond intéressant mais il est traité d'une manière trop lente.
    Publiée le 2 juin 2013
    The Silent House ou la maison de l'horreur. A partir d'un fait réel survenu durant les années 40 en Uruguay, où l'on aurait découvert des corps dans une maison abandonnée en pleine cambrousse, l'enquête menée n'a jamais aboutie et ce malgré l'abondance de preuves. Filmé caméra à l'épaule, l'on assiste à d'étranges événements aux cotés de l'actrice principale qui se révèle épatante sur le final. Tout a été misé sur la mise en scène extrêmement soignée qui de ce fait nous plonge dans une angoisse qui ne lâche plus le spectateur jusqu'au dénouement. Entre le silence pesant qui devient très vite inconfortable, une action constamment dans le noir, l'angoisse est permanente. Bref, The Silent House est pour moi un exploit et par conséquent une réussite en matière de réalisation, pour l'ambiance et le concept, même si le film perd beaucoup dans son final, et révèle nombres d'incohérences.
    Publiée le 10 mars 2011
    Un film un peu lent sur le début, mais avec une vraie angoisse qui s'empire au cours du film.
    De véritable peur et une mise en scène intéressante.
    Le scénario est incohérent par moment et la fin qu'on pourrai croire un peu en dessous est finalement "réaliste".
    Bon film si vous voulez vous faire peur.
    Publiée le 17 mars 2011
    Film sans grande surprise. Vaut mieux aller faire une partie de tennis.
    Publiée le 19 mars 2011
    Bah, un film très esthétique, mais quant à l'intrigue, bof...souvenez-vous de "scream", et de tout ce qu'il ne faut pas faire dans les films d'horreur: et bien l'héroïne dans le film le fait. En plus, ce film est rempli de longueurs, où on voit la fille passer sont temps à chercher je ne sais quoi dans la maison, regarder avec curiosité ce qu'il y a sur les étagères, dans les placards, sous les éviers...On se demande bien pourquoi, quand elle est censée se retrouver piégée avec un hôte plutôt hostile! Bref, vu (avec beaucoup de patience) et vite oublié...
    cam_g
    cam_g

Publiée le 26 mars 2011
    Une étoile et demie. Une étoile pour le plan séquence, une demie pour tout le reste, du scénario aux dialogues, en passant par les acteurs et la musique. Ce film est clairement un exercice de style, probablement une lecon de cinéma pour réalisateurs en devenir.
    Mais qu`est ce que c`est mauvais !
    20 minutes de scène d`introduction où il ne se passe strictement rien. Dur. La moitié de la salle de cinéma est déjà perdue. Je me force. J`ai tord. Je sursauterais en tout et pour tout 3 fois. C`est un film d`horreur. Voilà où est la principale erreur. Il y a du sang, des pleurs et des cris. Mais pas d`horreur. Et la fin... à la hauteur du reste. Décevante. Regardez bien votre programme ciné, il y a forcément quelque chose de mieux à voir !
    Publiée le 10 juillet 2011
    Vous êtes drôles à critiquer gratuitement. Si vous aviez pris la peine de vous renseigner, vous sauriez que premièrement, le budget du film n'a pas depassé les 6000$ si je me souviens bien, que l'equipe de tournage etait plus que réduite, et surtout que ce film à été tourné en 2 jours si mes souvenirs sont bons.
    Publiée le 24 août 2011
    Très bon film qui m'a fait sursauter à plusieurs reprises. Peut-être passé inaperçu par manque de star au compteur dommage ..
    Publiée le 20 mars 2011
    Je déconseille !!! Trop lent pas d'action filmé bizarrement surtout au début la fille a cazimen la tête coupé tout le tps !!! Et en plus on se doute dè le début
    qui fai koi !!
    Publiée le 18 août 2011
    Je préviens de suite, si vous chercher un film avec un scénario casse tête ne le regardez pas. Mais si vous souhaitez stresser tant l'ambiance est horrifique jetez vous dessus.
    La seule chose qui m'a déçu c'est la fin, je m'y attendais pas du tout mais je m'attendais a quelque chose d'un peu plus... 'fantomatique'.
    Publiée le 2 octobre 2011
    C'est une des rares fois où j'ai regretté de louer un DVD ! On essaie de tenir jusqu'au bout en priant qu'il y ait un dénouement intéressant ! On s'ennuie de long en large ! OUT
    Publiée le 9 avril 2013
    Une énorme déception ! Je me suis terriblement ennuyée devant ce film mollasson, finalement bien trop long où il ne se passe rien ou si peu de chose. J'attendais beaucoup de ce "silent house", trop peut-être, car j'ai rarement été aussi déçue d'un film.
    Publiée le 19 mars 2011
    Sa ressemble beaucoup à REC, mais en bien plus malsaint comme j'aime. Pas extraordinaire mais vaut le coup :)