Blood Island (Bedevilled)
    3,7
    662 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Island (Bedevilled) ?

BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 22 août 2011
    Pellicule léché, on voit bien que le réalisateur connait relativement bien le cinéma qu'il nous amène! A en croire l'affiche, nous spectateurs, nous nous attendons a un film progressivement violent et meurtrier! C'est le cas, violent surtout dans ses actes pendant 1h10, entre lâcheté sur violences, viols, abus de tout genres...Cette plus grosse partie du film et assez dérangeante car parfois maladroite mais des fois longuette...l'avantage est que les personnages nous sont entièrement dévoilés, les deux héroïnes pareillement mais elles jusqu’au derniers instants où l'on apprendra de lourd secrets...Pendant les 40 dernières minutes le sang coule! Et relativement bien, même si, ont auraient aimer plus de meurtres froid a l'arme blanche (principalement la faucille ou la masse :))! C'est donc ces deux interprètes féminines qui épatent car elles sont le moins caricatural (contrairement aux autres personnages pour lesquels on ne ressent pas grand choses jusqu'à leurs exécutions!) L'une est belle, amère, égoïste, et moderne ; L'autre aurai pu être belle, mais se retrouve souillé, désespéré, perdu, et meurtrière. Une fin loin d'être décevante qui conclu habilement cette histoire torturée(!)
    Publiée le 16 juillet 2011
    Encore un très bon film coréen. malsain,violent,gore. déconseillé aux personne sensible.Bedevilled aborde ses thème sur un sujet sensible et difficile. Une ambiance spéciale, un réalisateur a suivre.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 12 juillet 2011
    Un film brut, très brut, presque contemplatif, d'une violence inouïe. Complétement maitrisé mais au final un peu trop vide.
    Voyez plutôt I Saw The Devil.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 11 juillet 2011
    Un film absolument insupportable dans son histoire et dans l'humiliation qu'il procure. Le héros n'est finalement pas celui qu'on croit et la souffrance est si palpable qu'elle en devient gênante. Le film se scinde alors en deux pour laisser place à une vengeance quasi aveugle et ultra gore pour celle qui ne mérite pas ce qui lui arrive. Dommage que l'acte final ne se termine pas par la fuite en bateau, la dernière scène en commissariat étant, selon moi, de trop et n'apporte rien au tout, sauf l'affaiblir. Un film puissant...
    Publiée le 7 juillet 2011
    C'est maintenant une certitude, les Coréens sont les rois du cinéma qui rassemble le drame social et l'ultra-violence.Blood island est un petit bijou qu'il faut voir à tout prix.
    Publiée le 5 juillet 2011
    Rien ne m'a plus dans ce film. Désolé mais voir un enfant succomber sous les coups, j'ai du mal. Il n'y a rien de pire pour me faire fuir. Alors, quand c'est précédé d'une heure de scènes où une pauvre femme se fait également tabasser... Tout ca, non pas pour traiter de sujets graves de la société mais pour servir de prétexte psychologique à deux balles pour justifie une folie meurtrière finale d'une demie heure : C'est juste vulgaire et gratuit.
    Tout ce qui choque n'est pas de l'art ; alors, on est à l'opposer du chef d'oeuvre ! Je préfère la "violence", certes gratuite mais second degrés, d'un film d'horreur, qui n'a, au moins, pas d'autre prétention que de divertir.
    Un film qui, pour moi, entache l’intérêt porté aux films estampillés "Gerardmer".
    charly5766
    charly5766

Publiée le 5 juillet 2011
    Je ne m'attendais pas du tout à ce genre de film .... Blood Island fait directement pensé à de l'horreur avec sa jackette assez significative ! Pourtant pas vraiment puisque le film nous plonge dans la société coréenne avec la différence de traitement entre les hommes et les femmes. Le film est très intéressant car au delà de ça il nous pousse dans beaucoup de réflexions sur l'égalité des sexes ....
    Outburst
    Outburst

Publiée le 4 juillet 2011
    Un film d'une nullité affligeante ! Tout y est complètement grotesque, ridicule et extrêmement exagéré. Franchement je n'y ai pas cru une seule seconde. De plus les acteurs sont mauvais, inexpressifs pour la plupart et par conséquent on s'ennuie rapidement devant ce manque d'émotion. Tout ça pour un final absurde, inutilement gore et improbable pour tenter de choquer le spectateur et lui faire comprendre que c'est mal l'inceste, que c'est mal de battre une femme et de la violer. On est pas cons, on le sait tous et il y avait sérieusement mieux à faire pour dénoncer ces différents tabous plutôt qu'un bain de sang des plus ridicule. En bref un bon gros navet qui de surcroît est horriblement long.
    Publiée le 1 juillet 2011
    Une vraie surprise : il a eu le grand prix a gerardmer , je me dit génial en plus le titre bien racolleur... Mais ne vous y trompez pas il s agit d' un drame extrêmement violent et cru pas du tout d' un slasher second degré pouvant être en compétition au festival du film fantastique!!! Ceci dit dans quel festival lui aurait on remis un grand prix ? A voir absolument !
    lejeff64
    lejeff64

Publiée le 28 juin 2011
    Titre trompeur avec une jaquette qui l'est encore plus. Non ce film n'est pas un énième mauvais slasher movie!!! Ce film est un magnifique thriller d'une grande puissance dramaturgique.
    Il démontre une fois de plus que le cinéma de qualité se situe en Asie.
    selenie
    selenie

Publiée le 27 juin 2011
    Ca commence comme un polar, ça part vers le drame social avant de glisser vers le thrille ret l'horreur... Première force du film la parfaite adéquation entre les genres avec un montage maitrisé entre les genres mais aussi avec les flash-backs. Les émotions font leur effet grâce aux interprètes vraiment tous excellents. L'amitié à sens unique et la lacheté sont les thèmes centraux du film. Le massacre est effectué d'un grand sang froid mais pour lequel le réalisateur a préparé le spectateur grâce à la première partie. Une déception reste la fin, on repousse encore à la manière hollywoodienne ; un too much déjà servit une fois avant et qui ne colle pas avec une première partie ancrée dans une certaine réalité. Ca reste néanmoins l'un des meilleurs films du genre de ces dernières 2-3 années.
    Publiée le 27 juin 2011
    Idem!! Tout simplement GENIAL, le cinéma Coréen (sans oublier le cinéma Japonnais) nous étonne et nous enchante à chaque nouvelle sortie!!
    bietryolivier
    bietryolivier

tout simplement génial!!
    je ne comprends pas pourquoi il n'est pas sorti au cinéma. Il n'est pas le seul mais celui là il est vraiment hors du commun de par son scénario et par ses acteurs.
    Une merveille!!!
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 23 juin 2011
    Bedevilled est un rape and revenge poétique et féministe qui dresse un portrait peu enviable d'une société coréenne machiste.
    Publiée le 14 juin 2011
    Ce film est exceptionnel, je pensais ne plus revoir un chef-d’œuvre comme celui ci jusqu'à ce que je le vois. Les émotions sont riches, l'histoire est bien conçu, j'aurais seulement voulu qu'elles restent toute les deux ensemble jusqu'à la fin de leur vie. Mais bon, cela permet de partager encore plus d'émotions.