Blood Island (Bedevilled)
    3,8
    663 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Island (Bedevilled) ?

mx13
    mx13

Publiée le 22 mai 2018
    Un bon film d’horreur intéressant. Proche du genre de la trilogie de la vengeance de Park Chan Wook, et à la fois de Kill bill pour ses meurtres stylisés, et sa thématique portée autour de la vengeance. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
    Davynch Lid
    Davynch Lid

Publiée le 17 août 2017
    Après I saw the devil, la Corée du sud nous balance une nouvelle fois un film hargneux et jubilatoire. Bedevilled, où le mariage presque parfait entre profondeur psychologique et slasher gore. A l'heure où le machisme de notre société est pointé du doigt, le film de Cheol Soo résonne d'un écho particulier. Dans Bedevilled, la domination masculine est portée à son paroxysme. Sur une île paumée de la Corée du Sud, une petite communauté de gens vivant en autarcie s'acharne sur la jeune Bok Nam. Les hommes sont de véritables bêtes sauvages assoiffés de sexe qui disposent à loisir du corps de leur esclave attitrée : Bok Nam. La jeune femme subit quotidiennement les pires brimades depuis des années et cette dernière ne trouve jamais la force de se rebeller. Des années d'avilissements lui ont oté toutes capacités de révolte jusqu'à l'arrivée sur l'île de Hae Won,son amie d'enfance.
    Pour Bok Nam, la soudaine visite de son amie représente sa seule chance de survie. Hae Won a quitté l'île dès son plus jeune âge pour embrasser une carrière d'executive woman à Séoul. Bok Nam n'a pas eu la même chance. La jeune citadine découvre l'ambiance malsaine qui règne sur l'île mais tous les évènements n'ont pas l'air de la choquer plus que ça. En belle égoïste, cette dernière est juste venue se ressourcer au plus près de la nature, elle n'a pas accosté sur Moodo pour jouer les Zorro. Seule au monde, rouée de coups, violée, obligée d'effectuer le ramassage des denrées alimentaires en plein cagnard, Bok Nam à les boulons qui sautent lors d'une belle après midi ensoleillée. Première arme à portée de main : Une faucille. Et comme dirait Eddy Mitchell dans La cité de la peur : "Ca va couper chérie!". 30 ans d'humiliations et de fermage de gueule qui vont trouver ce jour là la possibilté de s'exprimer par le biais d'un bras vengeur. Le cinéaste nous popose une vision d'une décompensation psychique hardcore ultra graphique, une mise en image impressionnante de l' inévitable bouffée délirante de Bok Nam. Jouissif. Bedevilled n'est pas un film sympathique et fait de la maxime "L'homme est un loup pour l'homme" sa devise. L'idée de solidarité entre les hommes est un thème bien mis à mal dans ce long métrage. L'intelligence du propos réside dans l'idée que les coupables sont multiples. Sont responsables les tortionnaires physiques de Bok Nam bien évidemment, mais également ceux qui n'ont jamais rien dit.
    Bedevilled est un slasher haut de gamme servi par une technique bluffante de maîtrise. Le film pêche cependant dans son dernier acte grand guignolesque qui le prive immédiatement de tutoyer les sommets du genre. Mais ce film reste à bien des égards une bonne baffe cinématographique. Et quand on pense que c'est un premier film, l'avenir s'annonce radieux pour le cinéaste et pour nous, simple spectateur.
    Publiée le 1 novembre 2016
    un bon petit film coréen bien plaisant , on sent vite pris dans l histoire , ca remue un peu les sentiments tel que la vengeance ou la compassion , un peu trop sanguinolant a la fin pour moi mais ca reste un bon film ou on ne s ennuie pas .
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 20 juin 2016
    On passe un bon moment mais c'est malheureusement du réchauffé.
    Une île déserte, pas de réseau, et les hommes qui s'en vont, tous les "clichés sont réunis.
    Néanmoins ca ne vire pas dans le vulgaire et on passe un bon moment, le gros bémol est que l'intrigue met beaucoup de temps à se mettre en place.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 3 novembre 2015
    La plupart des personnages du film semblent tout droit sortir d'un quelconque Détour Mortel, ou de n'importe quel film où les gens sont atteints des pires tares, résultat de décennies de consanguinité. La citadine est antipathique au possible, froide, dure et égoïste, seule son amie martyrisée est attachante. Nous ne pleurons donc pas le sort des victimes, à part la première, et le massacre, pour être grand -guignolesque et un peu ridicule, nous laisse de marbre. spoiler: Dommage, ça finit mal, la tueuse aurait dû pouvoir achever son oeuvre, massacrer la citadine, et refaire sa vie à Séoul, je comprends que ce n'était pas envisageable, mais le changement de la citadine à la fin apparaît comme bien tardif, j'aurais préféré qu'elle meure.
    Publiée le 15 octobre 2015
    Si le but d'un film est de faire ressentir des émotions alors le 5/5 est amplement mérité, c'est un peu le reflet de la vie de beaucoup, une vie d'injustice ou la gentillesse n'est pas apprécié à sa juste valeur et ou on a l'impression que le bonheur/vie normale est inaccessible. A regarder, il restera encré dans ma mémoire.
    Publiée le 23 septembre 2015
    Surprenant, un peu de longueurs parfois mais pour une fois un film un peu gore (surtout après la première moitié) avec une morale. Ma note 3.5/5
    morn
    morn

Publiée le 20 septembre 2015
    La jaquette laisse présager un film gore un peu crétin, il n'en est rien. Blood Island est un film très dure par sa violence autant psychologique que matériel. Le film d'une rare violence nous plonge totalement en enfer. La force du film tient dans sa brillante mise en scène. Nous ressentons les espoirs et les tourment du personnage principale. Les acteurs sont surprenants, le jeu de certains va même jusqu'à la performance. Blood Island est un chef d'oeuvre coréen. note : 9,5/10
    Rodolphe B
    Rodolphe B

Publiée le 22 août 2015
    j'ai beaucoup aimé ce film certes qui vous met progressivement mal à l'aise mais l'histoire est forte émotionnellement, le jeu d'acteur est saisissant de réalisme et de justesse ( à condition de le regarder en VO STFR, en version française aucun intérêt pour ce genre de film, le plaisir est largement amoindri, c'est à vous de voir)
    je suis content d'avoir vu ce film qui nous plonge dans un univers vraiment très spécial et original, cela nous change bien entendu de beaucoup de produits cinématographique actuellement. La réalisation est impeccable, la fin est douloureuse, attention à une scène assez perturbante et choquante en plein milieu quand même
    bon voyage à toutes et à tous, et au final ce film deviendra culte avec le temps, mais il l'est déjà parait il ...( si vous avez aimé ce film, vous aimerai aussi, certainement: "j'ai rencontré de diable", attention gros coup de cœur et claque dans ta gueule aussi)
    Acidus
    Acidus

Publiée le 12 août 2015
    Impression mitigée pour ce "Bedevilled". Le film commence plutôt bien avec un aspect thriller très marqué comme les coréen savent si bien le faire. Malheureusement, plus l'intrigue progresse et plus l'on s'enfonce dans le mauvais film de genre. Tout devient prévisible et caricatural. Il faut reconnaître cependant qu'une ambiance pensante réussit à se mettre en place par moment et l'on est rapidement pris d'un fort sentiment d'injustice face à tout ce qu'endure Bok-nam. Cela ne suffit pas à rattraper le reste et notamment une fin bâclée.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 10 août 2015
    Encore une preuve (s'il en fallait encore) de la richesse et de l'inventivité du cinéma sud-coréen. Le film navigue habillement entre le drame, le thriller, le trash et la comédie, donc il ne sert à rien de chercher à le faire entrer dans la catégorie "film de genre". Le film est brut, cynique, mais surtout totalement captivant.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 17 avril 2015
    mine de rien, beaucoup de thèmes dans cette plongée au milieu de l'absurde et de l'horreur. la violence conjugale bien sur, mais aussi la pression psychologique sur le plus faible, la pédophilie, le témoin qui se tait par peur... malgré quelques incohérences lors des scènes sanglantes, ce thriller est intelligent dans sa construction et son message.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 1 mai 2015
    Un film éprouvant, qui passe du drame à l'horreur pur. Un double genre vraiment bien maitrisé. Le film est violent mais superbement interpréter à tel point qu'on en vient a ressentir des sentiments totalement opposés pour la personnages principal. Bouleversant.
    Publiée le 3 octobre 2014
    C'est fort, cruel et intense! Pourquoi diable vendre ce film d'auteur comme un film d'horreur ? Les mystère du marketing... Une belle leçon de morale sur la pleutrerie en règle générale. Cette douce amitié donne une émotion toute particulière. Et puis, comment rester de marbre face à cette population insulaires eux-mêmes victimes de leur propres ignorances. La fin est très émouvante et la comédienne (Seong-won Ji, victime dans tous les sens du terme) mérite un bel hommage.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Un vigilante movie sur fond de drame social tragique et poignant, où l'expiation des pulsions devient le motif de la vengeance la plus crue et sans merci que l'on ait vu depuis longtemps. Une réussite totale et sans équivoque.