Blood Island (Bedevilled)
    3,8
    663 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Island (Bedevilled) ?

Publiée le 4 septembre 2012
    Je serai bref, non pas qu'il y ait rien à dire sur cette petite merveille qu'est Blood Island mais au contraire, tant à dire - mais surtout, ne le ratez pas, croyez les critiques qui l'ont encensé, les prix qui l'ont récompensé, croyez cette émotion qu'il vous visse au creux du ventre, croyez cette déchirure qu'il cause dans le calme de votre vie ordinaire. Voyez-le, le reste ne compte pas!
    Sombre histoire peut-être vraie sur l'infecte et brutale domination que l'homme a tant de fois exercé sur la femme - sur SA femme!, on est cloué au siège par une déferlante de violence, d’infamies, de tortures morales ou physiques, d'exactions, d'abus sexuels ou autres, de désolation devant l'omerta écœurante des femmes de l'île, dépendantes, soumises, inquiétées, avilies, rendues lâches et veules par la morgue brutale et totalement cynique d'un époux inassouvi.
    Ne le cachons pas, le film est choc, dur comme une lame de katana. Coupant, blessant, dérangeant.
    Doté d'un grand nombre de facettes toutes admirablement filmées (l'enfance, la nostalgie, l’amitié perdue, l'honneur bafoué, la lâcheté quotidienne.... et d'autres encore, ) deux thématiques ressortent cependant. La première, crue comme une viande à l'étal du boucher, est celle de la vengeance. Vengeance si extrême qu'elle en devient d'une beauté funèbre, possédant un charme mortel, une intensité insoutenable: seul et définitif remède capable de sceller une vie d'atrocités permanentes, de souffrance pure.
    La seconde thématique nous livre un autre aspect de la nature humaine, pas meilleur que le précédent hélas: la lâcheté de tous, et surtout des plus proches, des plus aimés, de ceux là qui pourraient faire que la vie de ténèbres mérite au moins quelques minutes d'être vécue.
    Hantée par deux héroïnes que tout oppose mais que l'amitié aurait pu réunir, l’œuvre ne cesse de grandir l'une, pourtant si modeste au départ, et de diminuer l'autre, pourtant si belle, si douée... mais sèche comme une pierre au cœur du plus sec des déserts.

Pas de sortie cinéma en France pour cette œuvre majeure: je suis effaré, pourquoi confiner à la discrétion des cinéphiles et avertis un film aussi dense, aussi riche, aussi fort? Tandis que se multiplient les busters affligeants, les comédies dont on ne rit que de l'indigence, les œuvres mineures que seuls les artifices de la distribution et du commerce rendent présents dans les salles obscures.

Jouissons encore longtemps de ce cinéma coréen que je trouve plein d'inventivité, de maturité, de gravité.J'aime!
    Truman.
    Truman.

Publiée le 15 février 2013
    Blood island est un excellent film d'horreur coréen , violent , sombre , malsain a souhait et glauque .
    serbitar38
    serbitar38

Publiée le 17 février 2013
    Oeuvre foudroyante où l'alchimie parfaite des genres agrémente le regard acidulé du réalisateur sur la Corée d'aujourd'hui. Un peu à la Kim Ki duk d'ailleurs, mais avec une rage dévastatrice qui souligne des sujets forts et brillament maîtrisés. Quel est le pire entre ignorance, repli sur soi, lacheté ou perversité ?
    Publiée le 7 août 2011
    Ben non désolée je crie pas au génie dès qu'un film coréen sort... On se demande ce que la citadine vient foutre là. C'est une plante verte, qui n'est là que pour le simpliste message du film et on a envie de la secouer comme un prunier tellement sa passivité est illogique (refuser de témoigner par peur de représailles je veux bien, mais là les situations sont totalement exagérées).Elle sert à rien, c'est juste la seule à pas être une caricature d'insulaire consanguin aux 1000 tares mentales (ils sont tous comères, attardés et sociopathes dans ce film). On sait très bien ce qui va se passer et on est même pas soulagés quand ça arrive tellement c'est MOU MOU MOU. C'est même pas de la tension dramatique, c'est juste LENT et SOPORIPHIQUE. Ca n'apporte rien au genre. Les Coréens se sont enfin décoincés ? Super, mais sérieux ils ont déjà fait mieux, bien mieux. A éviter.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 22 janvier 2013
    Rien de bien sensas....On s'ennuie avec ce scenario de détraqué!
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 13 février 2024
    Vu les avis, je m'attendais à un film extrêmement gore. Mais non, c'est sanglant vers la fin, mais pas gore déjà, déçu... Après l'histoire est un peu décousue, c'est pas très clair. Les réactions des personnages sont parfois absurde. Bref le film se regarde, mais c'est pas terrible.
    sentenza
    sentenza

Publiée le 23 février 2023
    Bête et méchant. Doté d'une bien trop longue exposition, ce film propose une violence gratuite sous couvert d'une critique sociale qui n'est que factice. Au fur et à mesure du film, on s'enfonce sur l'autoroute de la bestialité et de l'horreur sans nuance, recul et intelligence.
    nan0u01
    nan0u01

Publiée le 22 décembre 2011
    Très bonne surprise pour un film asiatique. c'est le genre de film qui nous fait prendre conscience de la chance que l'on a 5/5
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 17 septembre 2019
    Thriller gore, à base de vengeance et de basculement vers la folie. L'image est belle et le cinéma coréen expert dans ce genre de films. De lourds regrets sur le côté très malsain de l'histoire ( spoiler: pédophilie, violence anti-femme, viol
    ) dévoilé sans aucun filtre ni sous-entendu. Ceci pour ma part gâche un peu l'ensemble parce que à tout montrer, notre imagination reste inerte et on reste seulement spectateur de ce déchainement final de violence, sans ressentir une quelconque émotion.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 30 août 2014
    Sorte d’hommage sanguinolent au contemplatif « L’île nue » de Kaneto Shindô, « Blood Island » fait partie de la ribambelle des slashers trouvant pourtant leur public. Incohérences, personnages caricaturaux, scénario improbable… c’est d’une telle nullité dans tous les domaines que le film en devient presque attendrissant, en tout cas idéal pour les soirées bières-pizzas entre potes beurrés. Une expérience one-shot donc, qui pourra plaire à certains.
    Publiée le 26 juin 2012
    Un bon film, l'idée de départ est bien exploitée, la réalité est palpable tant elle est présente. Quelques petites incohérences, comme le moment où le flic interroge les gens. Il fait pas d'analyse, d'enquêtes, rien du tout. Enfin bon. Un film un peu de mauvais foi qui tente de montrer que tous les gens sont des cons; un film qu'on ne peut pas vraiment comprendre si on est pas coréen, enfin je crois...
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 14 septembre 2012
    J'ai bien apprecie ce film qui prend un peu de tps a demarrer tt de meme. C'est assez cru ds les langages les situations ( comme ds les films coreens en general) mais le scenario est assez bon et mm si la fin part un peu trop en live on comprend la detresse de cette femme par contre pt faible la cousine ne sert a rien a par pe introduire les gens de l'ile mais a part ca son role est fade et sans interet
    Bubuta
    Bubuta

Publiée le 30 septembre 2013
    On prend nos sentiments en otage pour nous les rejeter à la gueule à la fin du film, comme dans "The Housemaid" - ça fait mal et on se demande bien le but de tout ça ? On se retient, on s'investit, pour que finalement tout pète et finisse mal ; on mérite mieux ! C'est à la fois profond (ce qu'on nous demande) et naîf (ce qu'on nous sert).

Emotions sur commande pour êtres en mal de vivre.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Âme sensible s'abstenir sinon bon film avec un réel message ( Non-assistance a personne en danger) et une bonne fin a voir !
    Publiée le 29 octobre 2011
    Encore un très bon thriller, j'ai adoré mais ca ne vaut pas un 5 étoiles, ce n'est pas aussi bon que le fameux I Saw the Devil, mais un bon moment qu'on passe devant ce film!