SHWARZIE
Publiée le 17 décembre 2012
Quand on a des potes fêtards et complètement ouf ça donne un mariage de dingue ou on travesti un bélier, ou la belle mère se drogue, ou l'on se bourre la gueule à casser le décor et à faire un discours de dingue, ou le dealer local se pointe avec son flingue..... bref un film de barge alors quand vous nocerez choississez bien vos best men.
Bon film qui divertit et qui laisse la place à de nombreux éclats de rire. Néanmoins, l'histoire est connue et on s'attend aux péripéties qui sont peu originales ! certains acteurs valent quand même la peine! à voir en vo bien sur !
"My Best Men" - Comédie britannique qui se regarde sans désagrément, si on passe sur la stupidité de certains gags. On reconnaît la patte du scénariste de "Joyeuses funérailles", qui nous embarque cette fois-ci dans un mariage qui tourne au vinaigre. Les meilleurs amis du marié vont en effet semer une grosse pagaille à la cérémonie. Le concept n'est pas vraiment inédit, mais toujours efficace dans l'absolu. L'ambiance "bon copain" rappelle inévitablement celle de "Very bad trip".
Dans l'artillerie des blagues, on trouve de tout et n'importe quoi; des répliques parfois drôles, des sketches parfois trop lourds (scatos), des temps-morts... Le doublage, c'est sûr, joue un rôle dans un sens ou dans l'autre.
Mais le véritable problème du film, c'est qu'il y a des moments de battements, l'histoire tourne en rond, le rythme de la réalisation n'est pas excellent.
Le contenu de cette comédie anglaise n'est pas très subtil, mais l'humour régressif reste relativement sympathique.
Retrouvez mes critiques sur: http://cineglobe.canalblog.com/
Une excellente comédie sur le mariage. Un very bad trip à la sauce britannique. Avec l'excellent Kris Marshall qui joue en ce moment dans la série policière Meurtres au paradis. Un film trop marrant. A mourir de rire. Ave la légendaire Olivia Newton-John qui a joué dans Grease.
La bande annonce regroupe l'intégralité des scènes valables de ce film totalement dépourvu d'intérêt. Une outrageuse contrefaçon de Very bad trip et autres films du genre, à la différence qu'il ne se passe... rien ! On en vient même à se demander si c'est bien une "comédie" que l'on regarde tellement les scènes et les dialogues sont fades et creux. Bref, tout tombe à plat, c'est mou, c'est chiant, et c'est surtout à très vite oublier...
Une sorte de very bad trip en mode anglo-australienne, où les gags ne sont pas lors de l'enterrement de vie de garçon mais plutôt durant le mariage. Drôle par moment, même si les gags ne sont pas nouveaux. Il manque l'attachement aux personnages pour que cela soit encore plus fun. Le réalisateur passe malheureusement trop vite d'un acteur à l'autre sans prendre le temps d'en développer un plus que l'autre.
que ça sent le réchauffé! du début à la fin, on connaît ces situations par coeur parce qu'exploitées dans nombres d'autres comédies sur le sujet. Le mariage qui part en cacahuète, merci on connaît! je m'attendais à un humour beaucoup plus anglais en allant le voir mais il n'es est rien! on ne le ressent que très peu et les personnages ne sont pas vraiment attachants alors la mayo ne prend pas! bref, c'est gentil, on sourit quand même de temps en temps mais rien qui ne vous restera en tête bien longtemps et dans le genre, on a fait mieux.... c'est divertissant mais pas captivant alors pour passer le temps pourquoi pas.... tout juste quand même!
Lorsque le cinéma Anglais tente d'exploiter un concept éculé déjà usé jusqu'à la corde, ça donne "My best men", une comédie potache que l'on assimilera volontiers à une pâle copie de "Very bad trip". Certes, on pourra toujours trouver à redire sur le fait que ce long-métrage signé Stephan Elliott ("Priscilla, folle du désert", "Un mariage de rêve") et scénarisé par Dean Craig (déjà auteur dans le même esprit de "Joyeuses funérailles") se passe durant le mariage et non avant. Il n'empêche : on retrouve ici tous les ingrédients qui ont fait la recette et le succès des films de Todd Phillips (4 célibataires immatures peu enclins à reculer devant diverses expériences, un réveil douloureux de lendemain de cuite avec un énorme trou noir, un animal : ça ne vous rappelle rien ?), le tout mixé à la sauce mariage traditionnel qui part en sucette - un thème lui aussi déjà exploré à maintes reprises (beau-père coincé, belle-mère nympho, témoins déjantés, etc ...) qui commence sérieusement à sentir le réchauffé. Bref, clairement, il n'y a rien de bien novateur dans cette comédie subversive suintant le manque d'inspiration qui réunit son lot de péripéties peu corrosives - et pour la plupart abêtissantes et trash - et sortant sa panoplie de gags bien gras à la date de péremption dépassée (certains sont quand même drôles néanmoins ...). Malgré les efforts non négligeables des acteurs - Xavier Samuel, Kevin Bishop, Kris Marshall et Olivia Newton-John en particulier -, cette pantalonnade manquant de subtilité ne restera pas dans les mémoires, accusant le coup devant les références du genre par son côté prévisible, peu drôle et peu original. Clairement, le cinéma Anglais nous a habitué à mieux en terme d'humour pour ne pas être déçu par ce film sans intérêt. Qui plus est, le générique de fin ne sauve même pas ce qui aurait pu être sauvé puisque le réalisateur n'a même pas pris la peine de divulguer les photos de la nuit de débauche de l'enterrement de vie de garçon. Du début jusqu'à la fin, "My best men" n'aura donc pas su nous séduire pour une comédie qualifiée gentiment de ratée ...
Un casting d'enfer pour une comédie sur le mariage ... Encore une mais somme toute assez indigeste tant les gags parfois réchauffés sont lourds et même limite . Heureusement qu'O Newton-John en belle mère déjantée sauve les meubles .
Moyen mais drôle ! Injustement comparé à Very Bad Trip, cette comédie australienne est bien différente de la comédie américaine bien qu'elle soit également moins drôle : les péripéties arrivent pendant le mariage et les personnages ne cherchent pas à se rappeler ce qu'ils ont fait mais enchaînent les situations comiques et tentent de les réparer. Les dialogues sont un peu plan-plan mais les acteurs ont mis une véritable énergie dans leur travail ce qui aide à passer un relativement bon moment.
Le film joue avec les codes du film de mariage, on a déjà vu ça OK mais certaines scènes sont hilarantes et le réal va loin... très très loin. My Best Men serait aux garçons ce que Mes Meilleures amies étaient aux filles.... Ce que ces 4 gars font au bélier de l'affiche, personne ne l'avait encore jamais fait ! Moi en tout cas, je ne l'ai jamais fait :-) Tout cela suffit pour passer un super moment de cinéma estival.
4 potes et un mariage ça donne quoi???? Quand un des potes est dépressif et quand un autre vole de la drogue à un dealer, ça fait des dégâts. En effet, je ne suis pas sur que le marié s'attendait à voir un bélier déguisé en brebis qui bouffe des capotes avec de la drogue ou encore sa belle-mère complètement défoncée à la cocaïne qui chante YMCA et qui fait de la balançoire sur un lustre (Olivia Newton-John est fantastique en belle-mère). Et ce n'est pas tout, il y a pleins d'autres choses à découvrir dans ce film complètement déjanté aux situations cocasses rappelant Joyeuses Funérailles et au scénario avec l'enterrement de vie de garçon et le mariage rappelant Very Vad Trip. Certes le film n'égale pas ces deux films mais il parvient à nous divertir et à nous faire rigoler et on en attend pas plus de ce film!!!!!! Pas mal!!!!!!!!!!!!
Un murphy's movie classique, où les enchaînements sont attendus mais cela dit efficaces. Certains moments sont tordants tant ils sont osées. Le tout servit dans un somptueux décors. Une occasion de passer un bon moment