Rampart
    Votre avis sur Rampart ?

al2sf
    al2sf

Publiée le 1 juillet 2013
    Oh cool ! Ils ont fini par faire la série "The Shield" au cinéma ! Non ? Ah non. Mais James Elroy quand même! ça à l’air génial, mais…non.

Niveau James Ellroy le film "L.A. Confidential" est simplement l'un de mes films préférés. Donc inutile de vous dire qu'à la sortie du très sous-estimé "Dark Blue" écrit par Ellroy, avec Kurt Russell, j'étais heureux, même si, bon, la trame était assez proche de "L.A Confidential". Et là Ellroy nous revient (toujours juste au scénario) avec l'histoire d'un flic ripoux qui, honnêtement (c'est pour ça que je suis là) ne présente aucun intérêt. Certes, Woddy Harreslon est (comme toujours) très bon, mais sa descente aux enfers n’intéresse personne, le film est long (comme un court-métrage dont le metteur en scène, sûr d'avoir un chef d'oeuvre , étirerait jusqu'à deux heures. Tout était réuni pour avoir un film qui pouvait être "coup de poing " comme les publicistes adorent mettre sur les jaquettes, mais qui juste mou du genou.

Un film qui se veut être le nouvel "Bad Lieutenant", mais qui n'est pas si haut gradé.
    Skorp
    Skorp

Publiée le 21 avril 2013
    Sur fond du scandale rampart, la déviance du flic héros fait scandale. Et tout devient mou. Le flic est rejeté et le générique laisse place à un débat sur l'égoïsme de certains hommes et le lien vide avec les enfants. Film dramatique sans envergure.
    Publiée le 19 janvier 2014
    Le personnage incarné par Harrelson (pas mal du tout encore) à tous les traits des anti-héros que l’on trouve habituellement chez Ellroy, mais l’histoire, le semblant de scénario, n’a rien à voir avec le film tant attendu.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 24 mars 2013
    Dave Brown Policier Ripou,Raciste,Antipathique,Courreur de Jupon,A la Dérive dans son travail et dans sa vie personnel essayant part tout les moyen de se sortir de ses affaires qu'il a lui meme semer
    Passer cette trame on s'ennuie ferme sa manque de consistance
    J'y est plus vu un film pour faire y jouer Woddy Harrelson qu'autre chose,il déambule tel un fantome tout le long du film,a tel point qu'il n'y a pas de fin,Dommage donc film qui na pas vraiment d interet
    Michel Jean Claude
    Michel Jean Claude

Publiée le 14 mars 2013
    je me suis un peu ennuyé, j'attendais de voir comment aller finir ce salaud qu' interprète magnifiquement Harrelson, mais rien se passe au final , décevant .
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 9 novembre 2012
    Enfin un bon film ce qui est plutôt rare sur nos écrans aujourd'hui. Disons le tout de suite le scénario n'a rien d'original mais on est quand même embarqué (plume de James Ellroy quand même). Mais, outre une ambiance sombre digne de film noir, c'est la performance de Woody Harrelson qu'on retiendra en premier. Il a trouvé son meilleur rôle dans la peau de ce flic du LAPD qui va sombrer dans la déchéance au fur et à mesure des accusations à sa charge. La fin est peut être un peu rapide mais ça fait du bien de retrouver un film qui aborde un sujet intéressant dans une mise en scène plutôt recherchée.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 24 novembre 2012
    "I am not a racist. Fact is, I hate all people equally"... Harrelson est impeccable en Dave "Date Rape" Brown, vétéran du vietnam et flic ripou "à l'ancienne" qui s'enfonce inexorablement dans une spirale de violence et de paranoïa en essayant de rattraper ses erreurs passées. Malgré son sexisme avéré et la discipline de fer qu'il instaure dans la rue il rejoint tous les soirs un foyer digne d'une utopie gauchiste des années 70 (2 sœurs concubines et artistes, il a eu une fille avec chacune dont une ado lesbienne...) qui de manière surprenante ne l'a pas rejeté jusque là. Malgré un rythme assez lent le film est aussi riche que son casting (on a la surprise d'y découvrir Signourey Weaver, Robin Wright, Steve Buscemi et Ice Cube dans de petits rôles) mais toutes les scènes du film sont centrées sur le personnage de Dave Brown et de nombreuses intrigues secondaires prometteuses ne sont pas poussées au delà de quelques minutes. Par ailleurs le film n'a pas vraiment de dénouement, à tel point que si Rampart était l'épisode pilote d'une série la suite serait très prometteuse, mais en l'état le film va en frustrer beaucoup !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 20 octobre 2012
    Si la mise en situation et la présentation du drame est au rendez-vous, fort est de constaté que cela devient redondant et s'épuise à partir de la première moitié. La suite n'apporte rien, sans haussement de ton ni changement de rythme. La fin, discutable semble bâclée ou que la descente continue ... tout doucement. Perfectible ! 2.5/5 !!!
    David M
    David M

Publiée le 16 août 2012
    ce film m'a juste donné envie de fumer une cloppe... la fin du film tombe comme un cheveu sur la soupe. Woody a toujours un très bon jeu d'acteur.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 30 juillet 2012
    le personnage centrale est tres bien écrit et interpreté avec talent. mais le scénario est trop simpliste . il aurait pu etre compensé par une mise en scène interessante mais il n'en est rien.la mise en scène est tout aussi fade.Manque d'ambition ou de rebondissement ,mais "rampart" n'est pas pour autant un film réussi.
    boul2
    boul2

Publiée le 19 juillet 2012
    Grosse performance de Woody Harrelson et c'est malheureusement l'un des seuls points positifs du film. On a l'impression de prendre le scénario au plat de résistance et qu'il se termine sur le même plat, vraiment décevant dans ce sens. Qu'est ce que c'est lent et ennuyeux, au bout d'une heure j'ai compris qu'il n'y aurait pas une intrigue qui donnerait un peu de peps à tout ça. Long métrage très sombre sur la descente aux enfers d'un flic aux méthodes non conventionnelles et à son mode de vie débridé, filmé de très belle manière.
    Publiée le 16 juillet 2012
    la lente descente aux enfers d'un flic corrompu, très justement joué par harrelson, dans un rôle qui lui va à merveille. pas d action mais un jeu très juste et poignant, où l'on croit voir une sorte de rédemption de son acteur
    Publiée le 12 juillet 2012
    Rampart est un bon film qui ne plaira certainement pas à tout le monde.
    Pourtant le scenario tient la route en nous narrant la descente aux enfers d'un flic ripou de L.A. Et l’interprétation de Woody Harrelson est tout simplement remarquable ( à voir en vo). Cet univers glauque ou se perd "date rape Dave" est intelligemment maitrisé par la mise en scène qui ose l'originalité dans la décadence.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 9 juin 2012
    Du "Bad Lieutenant" réchauffé sans réelle saveur. Oren Moverman se contente de mettre ses pas dans ceux d'Abel Ferrara sans rien apporter de nouveau, si ce n'est quelques effets de réalisations il est vrai fort plaisants. L'intrigue s'avère être d'une extrême lenteur qui en découragera plus d'un. Les topos sur les dérives racistes et arbitraires de la police foisonnent comme des champignons après un orage, on aurait souhaité plus de nuances dans le propos. La musique, plutôt dépouillée, fait partie des rares bonnes surprises du film. Attention à la pancarte Steve Buscemi, celui-ci se contente d'une brève apparition, on ne le revoit plus ensuite. Un film destiné à errer dans les limbes, aux côté des "Dark Blue" et autres réalisations du même acabit.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 juillet 2013
    Co-signé par le maître du polar américain James Ellroy, Rampart est un policier bien au-dessus de la moyenne mettant en exergue la longue descente aux enfers d’un flic instable et sanguin. Pour leur nouvelle collaboration après The Messenger, Oren Moverman et Woody Harrelson transforment ce film d’apparence banale en une spirale aussi étouffante qu’envoûtante. Un beau tour de force qui nous pousse à nous interroger sur la raison de ce retard (presque deux années) de sortie chez nous.