Armadillo
    3,7
    356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Armadillo ?

Publiée le 11 avril 2011
    J'étais pas là mais je comprend pas le problème d'avoir tué 4 talibans et qu'il y ait un problème avec cela. On est vraiment dans un monde aseptisé et hypocrit(iqu)e où tous le monde s'éclate au jeu vidéo ou à mater des films ou des séries violentes mais où on rejette le fait de voir des gens prendre leur pied à faire la guerre (qui est leur métier).
    Le piège, c'est l'adrenaline causé par des telle expérience et le fait d'y devenir accrocs. Je pense que c'est le rôle des briefing de ramener les soldats vers un équilibre psy.
    Quand à la guerre?
    Si tout le monde vivait dans la joie, la lumière et la conscience...
    Y a du travail pour chacun!
    Publiée le 19 décembre 2010
    Le moins qu'on puisse dire, c'est que ce film ne laisse pas indifférent. D'abord on se rend compte que ceux qui sont envoyés se faire trouer la peau - et certains ne sont encore que des gamins - ne comprennent pas vraiment ce qu'ils font là bas. Du moins au début, car ils vont vite se montrer cyniques puis pour certains, accrocs à l'adrénaline des combats. Ceux ci, filmés caméra à l'épaule ont une réelle ressemblance avec des scènes de Platoon ou d'Apocalypse now, sauf que tout est réel, les blessures des soldats comme les victimes civiles. Paradoxe : les soldats eux mêmes ne semblent plus faire la différence entre la réalité et les jeux vidéo de combat qu'ils affectionnent tant.
    Autre paradoxe : l'armée, cette grande muette d'ordinaire, n'a rien censuré, ni certaines images qui peuvent choquer ni les débats entre soldats concernant leur attitude face aux talibans blessés; en clair, les danois ne font pas de prisonniers... Du cinéma vérité même si le sujet peut rebuter.
    Publiée le 3 juin 2011
    Tres Tres bon " Film " un documentaire poignant du depart de l'aeroport jusqu'au retour a voir franchement , leçon de vie assurer !
    Publiée le 18 décembre 2010
    Vu en avant première je suis resté scotché pendant des semaines à l'image de ces jeunes face à leur console de jeu qui se met à riposter pour de vrai !!!
    Le film (documentaire) est magnifique et tragique, réservé à ceux qui sont prêts à voir la réalité en face. Ce n'est pas un jeu, ce n'est pas une fiction, ce "juste" la réalité brillamment mis en images.