Hobo with a Shotgun
    2,7
    527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hobo with a Shotgun ?

SyZe
    SyZe

Publiée le 5 mai 2012
    Un grindhouse très moyen, à part quelques passages sympas le film peine à convaincre. Dans le genre Planète Terror est à des années lumières.
    Publiée le 4 mai 2012
    Très bon film, tout simple, dénonçant une société de corrompu!!

On ne réfléchis pas durant ce film pourtant on accroche!

A voir

** Âmes sensibles s'abstenir **
    Publiée le 29 avril 2012
    Hobo with a shotgun, bah tout est dit, le titre en dit long sur le contenu, de la violence et du gore en continu, l'affiche est volontairement travaillée afin de donner un look kitch à l'ensemble, les acteurs en fond des caisses, bref, un film fait pour le n'importe quoi, complètement assumé car oui, il y a une différence entre un film kitch involontaire et volontaire, et ici c'est réussi, on regarde tout le film sans se poser de questions, pas besoin de réfléchir, ce film n'est fait que pour le délire et la joie de voir je ne sais combien de litres d'hémoglobine gicler de partout à tout va !

Mais il y a bien un fond de moral derrière ce film, dans le fond, ça me fait penser à Robocop, car la ville et la population y est quasi-identique, ici le sujet, c'est une ville crasseuse avec un héros qui n'en a pas l'air, mais la différence avec Robocop, c'est qu'il n'y a pas de happy end, bah oui, c'est du grindhouse, et c'est ça qu'on aime, un film sympathique, qui se laisse regarder en somme !
    Publiée le 22 août 2012
    Si vous voulez notre avis c'est par ici : http://jirikuu.com/2011/10/hobo-with-a-shotgun/
    Publiée le 31 mars 2012
    C'est gore, c'est drôle, ça pointe du doigt un système vicieux et corrompu. Vive les éclaboussures !!
    Publiée le 5 mars 2012
    je l assume J ADORE hobo with a shotgun . ca manque peut etre de profondeur pour certains, mais c est un putain de film grindhouse dans l ame avec 1000 idées de mise en scènes (voir plus), un rythme effréné ,un rutger hauer excellent, de l humour qui fonctionne... que du bonheur. en plus c est une belle métaphore de notre société, soumise et toujours prete a suivre au pas les plus puissants, aussi horribles soient ils. ne vous y trompez pas ,les bébés auxquels parle le hobo dans la scène la plus mythique du film, c est nous.au diables les medisants, ca fracasse grave
    Publiée le 17 février 2012
    Amis des nanars, bonsoir! Ne cherchons pas de la finesse, un message ou même de la logique, le synopsis du film est très clair : "Un clochard fait régner la justice dans une ville grâce à son fusil à pompe." Tout est dit... Mais ce Hobo with a Shotgun tient ses promesses : Personnages caricaturés à l'extrême, couleurs flashies Technicolor et surtout ultra-violence débridée. On entre clairement dans l'absurde et le trash. Certains diront qu'il y a beaucoup de facilité (ce qui est vrai), mais putain que c'est bon! Véritable hommage aux films d'exploitation américains des années 70, tiré d'une bande-annonce passée entre les 2 films cultes "Boulevard de la Mort" et "Planète Terreur", ce film appartient à la grande famille du Grindhouse, remise au goût du jour par Quentin Tarantino et Robert Rodriguez. Certains pourraient être choqués (notamment avec la scène du bus scolaire et du lance-flammes), rappelons que le Grindhouse est avant tout un délire de potes, à prendre au 2nd degré. Alors certes, on est loin d'un Machete, mais Hobo est un pur trip déjanté sous acide parfum red-bull, la violence exacerbée est réellement jouissive, et les effets gores ne sont pas loin de supplanter ceux de Brain Dead (!), et ça, ça vaut bien 3 étoiles! A voir avec des potes dans le délire et de la bière...
    selenie
    selenie

Publiée le 4 février 2012
    Enième film Grindhouse en direct-to-DVD qui surfe sur le renouveau mis en bouche par le tandem Tarantino-Rodriguez avec "Boulevard de la mort" et 'Planète terreur"... Celui-ci vaut surtout par la présence du génial et trop méconnu Rutger Hauer dans le rôle du clodo. Le scénario n'a rien d'exceptionnel, un clodo écoeuré devient le justicier sans peur qui va nettoyer la ville... Ca flingue, tue, massacre de partout, du gore et du sang qui coule à flot avec certaine scène particulièrement marquante (les enfants ne sont pas épargnés). Ca rappelle la grande époque du genre (années 70), ça reste aussi jouissif que facile mais on est tout de même loin du Grindhouse transcendé par le tandem Tarantino-Rodriguez.
    Publiée le 1 février 2012
    Prenez quelque chose de déjanté, ajouté y beaucoup de gore, pimenté le tout avec du 3 ème degré et vous obtenez HOBO WITH A SHOTGUN !!! Un film a ne pas mètre entre toute les mains.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Je me suis juste éclaté quoi. Arrêtez de le comparer à planète terreur, ils sont tout deux très différents. L'ambiance est excellente, le scénario est délirant tout en critiquant la société américaine. Je vous jure que les moeurs en prennent un bon coup (mention spécial à la scène du bus !) mais punaise qu'est ce c'est bon ! A voir à plusieurs degrés, mais persos j'adhère à 200%, surtout que c'est le premier long métrage de ce réalisateur ! What a beautiful day to rape in skate !
    Publiée le 21 février 2012
    Grand guignolesque , Rugter hauer est magistrale et nous fais oublier toute la violence du film ...Crédible en clodo justicier on y crois
    !
    Dranem
    Dranem

Publiée le 1 janvier 2012
    De l''ultratrash nawak, mais qui est plutôt mal dosé : En nous en servant dès les premières minutes, et ensuite à rythme constant, ça en perd sa saveur. Quelques scènes un peu au dessus des autres niveau gore et/ou WTF font cependant rire, mais la majorité du temps ça se laisse juste regarder. On est pas au niveau d'un Planet Terror par exemple, qui maîtrisait mieux ses contrastes.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Un film de barge ! Je me demmande comment j ai fait pour le regardèr en entier .second degré , extrême violence et zéro scenario .
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 26 décembre 2011
    Encore un film qui se la joue façon "Grindhouse" ou "Midnight movie", sur un mode parodique. Une parodie paroxystique des vigilante movies, dont le scénario est entièrement contenu dans le titre: un clochard avec un fusil. Le réalisateur n'a pas le talent de recyclage d'un Quentin Tarantino ni même d'un Robert Rodriguez, mais la surenchère compense. "Hobo with a shotgun" est excessif en tout point et peut évoquer les films "Troma" (en moins fauché) ou "The doom generation" de Gregg Araki, dont il partage les images soignées et les couleurs pétantes, ainsi que la démesure des japonais cinglés de Sushi Typhoon. Pas de nuances, donc: on fait gicler de la cervelle, on torture des clochards, on fait brûler des gosses dans des bus scolaires, on décapite, on éviscère, on émascule, tout cela dans un déluge de couleurs criardes et de fureur très loin du premier degré (heureusement) d' "un justicier dans la ville". Rutger Hauer ferait passer Charles Bronson pour le mahatma Gandhi et se fait plaisir en dégommant les salauds, tellement abjects et volontairement caricaturaux que ça en devient surréaliste. Histoire de nous attendrir un minimum, il y a bien une timide romance entre le hobo vengeur et une jeune prostituée mais faut pas s'attendre à de la tendresse, bordel ! Le message est que l'on ne doit jamais renoncer à sa dignité et que... bon laissez tomber, il n'y a pas vraiment de message. Laissez votre cerveau au vestiaire et profitez du bain de sang. .
    Publiée le 18 décembre 2011
    Du grand mauvais!!!!, un véritable hommage aux films de Trauma comme Toxic. Un film qui ne se prend vraiment pas au sérieux et qui offre aux spectateurs un retour dans les années 80. Les dialogues n'ont aucune subtilité, les méchants sont exagérément méchants (oublier le joker du Dark Knight) et le scénario inexistant, mais que de plaisir. Je le dit encore une fois, C'EST DU GRAND MAUVAIS.