Publiée le 11 juillet 2011
Le pire film que j'ai vu ces 5 dernières années si ce n'est le pire tout court, j'ai pas pu m’empêcher de rire, pas le rire nerveux de la peur, mais le rire que provoque le grotesque ! Pour le cinéma d'épouvante français on repassera !
je cite un commentaire plus bas qui résume parfaitement ma pensée "Le scénario est vide d'intrigues et de sens.Si on y ajoute des acteurs tous aussi mauvais les uns que les autres, et une réalisation plus que quelconque, on obtient une belle catastrophe fantastique française.Reste la plastique de Laetitia Casta, que ses mauvais choix de films à répétitions, finiront par ne plus lui permettre de passer Devant les caméras. "
Encore une tentative de fantastique à la française totalement ratée ! Cependant, je serais moins dur avec ce film qu'avec d'autres, car on sent tout de même une réelle volonté de bien faire, à commencer par une photographie et une réalisation assez belles ! Il y a une véritable atmosphère qui se dégage, et l'on est plutôt intrigué dans la première moitié ! Mais la lenteur excessive du métrage finit par être réellement handicapante, et pour le coup, fait ressembler ce dernier à un téléfilm inoffensif et très chiant ! Laetitia Casta, dont je ne suis pas fan, est plutôt convaincante, ne jouant pas faux comme de nombreuses comédiennes françaises dans ce type de films ! La 3D, étonnamment, est le point fort du film ! On sent vraiment qu'il a été pensé comme tel, et les réalisateurs utilisent leur décor à merveille, la perspective et la profondeur de champ étant autrement plus travaillées que dans de nombreux films hollywoodiens convertis à la va vite pour surfer sur la mode ! Lorsqu'on sait qu'il s'agit du premier film français en 3D, c'est plutôt encourageant pour la suite ! Mais pour ce qui est du film, malheureusement, on ne peut pas être aussi élogieux ! Le final relève même de la quasi arnaque, malgré un climax assez beau et triste ! Il s'agit donc d'un film qui laisse entrevoir certaines qualités chez ses réalisateurs, mais qui ne fonctionne pas ! J'attendrais quand même leurs prochains projets avec curiosité !
J'ai trouvé le film beaucoup trop long ce qui est assez paradoxale quand on sait que le film fait 1h18 , on a l'impression que ça n'avance pas que l'histoire n'avance pas on a pratiquement compris tout le film dès le début , le suspense est assez plat et pas très prenant , mais je trouve que Casta tire son épingle du jeu et qui prouve que c'est une bonne actrice .
Film troublant et angoissant, ou le personnage alcoolique et dépressif nous renvoit à nos propres peurs! Libre à chacun de le voir car le côté psychologique ne peut laisser indifférent et occculte fortement le côté angoissant évoqué par le jeu de Laetitia Casta.
Le plus édifiant dans "Derrière les murs", ce n'est pas tant la vacuité abyssale de l'intrigue, des dialogues et de la réalisation...que ce portrait caricatural, stigmatisant et insultant du monde rural. A ce niveau-là on ne peut plus seulement parler de mépris de classe mais de détestation _ celle qu'éprouve la prétendue France d'en haut (qui est la véritable France d'en bas) envers la France rurale et "périphérique". En outre le jeu des acteurs est tellement mauvais qu'on se demande s'ils ne jouent pas à contre-coeur. Si tel est le cas, comment leur en vouloir ?...Ce navet intersidéral représente parfaitement le vide cérébral de l'espace médiatique.
Un film Français d'un ennui... c'est tout mou, très mou même avec des acteurs qui ne savent pas jouer et une Laetitia casta vraiment nul... on s’emmerde du début jusqu'à la fin et on a envie de couper le film dès le départ... mise à part deux ou trois scènes légèrement effrayantes, le reste reste totalement inutile... je passerais sous silence le manque d'articulation des personnages musculation qui oblige à monter le son pour bien les comprendre... passer votre chemin!
Ce film est vraiment nullissime. Comment peut on produire de tel navets alors que de jeunes réalisateurs talentueux vont galérer. Un scénario vide, un film lent pendant lequel il ne se passe rien. Je vous laisse imaginer, la descente aux enfers d'une romancière, qui culpabilise par rapport à la mort de sa fille, le tout dans la campagne française des années 30, ça donne envie non? Ce gros nanar m'as foutu en colère c'est une insulte au film de genre et qui n'a pas sa place sur un écran de cinéma!!!
Quel film de m.... Je me suis ennuyé pendant 1:25. Heureusement qu'il ne dure pas plus longtemps. Je n avais rien a faire d autre car Sinon j aurai quitte la salle comme 5 personnes l ont fait. Nul passez votre chemin ! Mauvais ! Et ennuyeux a mourir ! Meme laetitia n'y croit pas et ça se ressent . Courage si vous avez du temps a perdre... Il est reste 1 semaine dans mon ciné
pascal sid s'attaque au triller surnaturel .Dans la mise en scene de derrire les mur on peine a trouver un semblant de dynamisme.Si le realisteur accentue sur les effets sonor il ne sont jamais terrifiant pire il provoque meme l'ennui.Le metrage souffre aussi d'une abscence de rythme et surtout de protagoniste credible et inquietant.Ici tout semble ecrit comme un telefilm du samedi soire les dialogues sont mou et le recit complexe n'est finalement que tres banal.laetitia casta a beau etre jolie elle n'a jamais la fibre ni l'expression artistique que l'on aurrait souhaiter.Malgres quelque profondeur du champ visuel par la 3d on s'ennuiy fermement devant derriere les mur .
Auvergne, 1922. Suzanne, décide de s'isoler pour écrire son nouveau livre. Mais peu à peu des visions font leur apparition tandis que de mystérieuses disparitions sèment le trouble...
Une proposition osée à contre-champs des tendances populaires suit un polar fantastique tenté par Edgar Poe, se hasarde près de Lovecraft et défis la pellicule en relief sous les yeux de Laetitia Casta.
Un défi fou volontairement singulier, gracieux, sensible, culotté... une première tentative de haute voltige des réalisateurs Pascal Sid et Julien Lacombe.
Derrière les murs tergiverse sur des sentiers narratifs, oscille entres diverses pistes délaissées d'attention aux abords de questionnement en-suspens : Que se passe-t-il à l'intérieur de la demeure ? La folie à-t-elle eu raison de Suzanne ? L'enveloppe attractive et portée d'intérêts manque cruellement de consistance.
Apparent à un reportage de genre -- cantonal voué par un état de latence, ultra-suggestif.
Le premier film français en 3D aurais mérité plus de profondeur c'est le cas de le dire sans mauvais jeu de mot!:-).L'histoire de base est pas mal ms le tout manque singulièrement de rythme tant les scènes d' angoisse sont trop courte pour que le film soit vraiment angoissant.Reste la réalisation pas si mal mis en scène que ça et l'interprétation qui sonne juste sans être transcendant.Laetitia Casta a pris des cours de comédie et ça se voit cela fait plaisir a voir.(et pas que parce qu elle est belle!:-)).Pour finir donc un film a qui je met juste la moyenne pour l'effort de faire un film d' angoisse a la française.
Euh... ?? Pourquoi en 3D ? La 3D ca sert pour des films avec de l'action, des mouvements, des jolis paysages... Ici, rien du tout. A aucun moment je n'ai vu cette 3D (ah si, dans les champs, un papillon qui volait...) Scénario : du déjà vu, vu et revu, rien de nouveau. J'ai perdu mon temps pour "ça" Grrrr
film trés ennuyeux trés longuet sur toute la ligne pas de rebondissement bref que dalle je vois pas ou es le fantastique la dedan, mon avis un film a éviter afin de ne pas gaspiller son temp ou si pour faire la sieste ses mieux que les somniféres sans se bousiller la santé.