Le Skylab
    2,7
    1782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Skylab ?

Publiée le 8 octobre 2011
    J'ai tout simplement adoré ce film! Une boufée de fraîcheur et de nostalgie pour touts ceux qui ont vécu cette période de la fin des années 70 ou des années 80, en tant qu'enfant comme moi ou qu'aldulte, je pense qu'on s'y retrouve! J'y ai vu mon père, ma mère, ma grand-mère, mes cousins et cousines.... on rit et on se laisse embarquer. Pas une grande histoire, juste l'impression d'être comme à la maison, un retour dans le passé! Des personnages et des acteurs tous aussi bien les uns que les autres. J'ai été épatée par tous les petits détails qui m'ont vraiment fait replonger dans les années 80. Bref allez-y, on en ressort avec le sourire aux lèvres!
    Publiée le 27 avril 2015
    Ce film est une merveille.

içi pas décors, pas d'intrigue bidon, pas de maquillage, de la joie en barre seulement.

Ce film est beaucoup trop généreux.

Je vais de voir m'intéresser à la filmo de cette belle Julie Delphy.
    Publiée le 15 octobre 2011
    J'ai passé un excellent moment de détente en allant voir Le Skylab. C'est frais , c'est distrayant. Cette chronique d'une vie de vacances familiales est si naturelle que l'on se trouve plongé dans cette vie trépidante comme si l'on faisait partie du groupe. Ce n'est pas un film qui se raconte facilement car c'est une succession de petites anecdotes très variées mais ça défile à un tel rythme qu'on se laisse entraîner facilement avec , en plus , pour ceux qui , comme moi , ont vécu cette époque , l'amusement de retrouver certaines images enfouies dans les souvenirs.
    Publiée le 7 octobre 2011
    un excellent casting pour une belle galerie de personnages , une belle reconstitution nostalgique et pleine d'humour , un trés bon film à ne pas manquer
    Publiée le 29 octobre 2011
    L'ambiance des années 70 est bien rendu. excellent film qui rappelle une époque ou la vie semblait plus simple.
    Publiée le 5 octobre 2011
    nostalgie, quand tu nous tiens! voilà un film où l'on ne voit pas le temps passé, beaucoup d'humour, des acteurs qui montrent qu'ils ont pris beaucoup de plaisir à faire ce film, un grand moment de bonheur ! A voir!!
    Publiée le 15 octobre 2011
    Native de la région d’Ille et vilaine, j’avais vu la bande annonce du film et elle m’avait donné envie d’aller le voir et je n’ai pas été déçue car j’ai beaucoup aimé « le Skylab » qui m’a fait replonger , avec nostalgie , à la fin des années 70 .

C’est marrant car des passages du film auraient pu être tout droit tirés de réunions familiales auxquelles j’avais participées ( et notamment celle ou le petit garçon , un peu plus hardi que les autres ,chante une chanson …comment dire ….. un peu olé olé …..et la grand-mère de rétorquer « il a de l’imagination ce petit » car s’agissant de son petit fils alors qu’elle aurait été offusquée s’il s’était agi d’un enfant ne faisant pas partie de sa famille comme c’est toujours le cas . ) ce qui me donnait l’impression non de les regarder mais de les revivre et c’était bon …. nostalgie quand tu nous tiens...

Dans la salle on se sentait tous sur la même longueur d’ondes car riant ensemble et de bon cœur aux mêmes moments du films et çà, dans une salle de cinéma, je ne l’avais plus vécu depuis pas mal de temps .

Enfin quand le générique de fin est apparu , j’aurais bien aimé le zapper pour que ce week end en famille à la campagne se prolonge ….mais tous les bons moments ont hélas une fin.
    Publiée le 6 octobre 2011
    Excellente comédie, d'un humour intelligent. Loin des gros blockbusters!!
    Un film nostalgique qui pourra plaire à tout une famille, du disco, un peu de punk, chanson en famille, de la joie, de la tristesse( un peu)...on a vraiment envie d' y être!!!
    Publiée le 6 octobre 2011
    Ce film est tout simplement parfait.
    Il ne paye pas de mine mais qui vous ancre un sourire du début à la fin.
    Publiée le 12 octobre 2011
    très bon film....beaucoup d'humanité, de tendresse, d'humour...il faut une intelligence du coeur très développée pour faire un film comme ça....Julie Delpy ne m'a encore pas déçue ici..
    Publiée le 8 octobre 2011
    frais et dynamique, ce film ne connait pas la crise. On sort de la projection de bonne humeur.
    Franklin M.
    Franklin M.

Publiée le 21 octobre 2011
    chronique familiale entre rire et larmes réjouissante !
    Un ovni qui fait du bien...
    Publiée le 10 octobre 2011
    Casting au poil, réalisation de très bonne facture, dialogues au top. Ca détend et c'est drôle! A voir incontestablement. ;)
    Publiée le 21 avril 2012
    Plutôt de tempérament raleur sur ce cinéma français bobo egt subventionné par les conseils régionaux et généraux qui passe son temps à faire l'apologie de la banlieue, de l'étranger du hashich et du divorce, sans jamais s'attaquer aux puissants et aux biens pensants, je dois reconnaître avoir pris un plaisir jubilatoire à voir Le Skylab.

Certains y verront une tranche de vie d'une indécrottable France de droite (c'est breton, donc c'est louche dés le départ), attachée à la famille et à l'ordre. D'autres comme moi, un film d'une justesse et d'une générosité formidables qui ne peut être l'oeuvre que de quelqu'un qui aime la vie et adore les enfants. Mention spéciale évidemment à Eric Elmosnino et Vincent Lacoste, éblouissants.

Quelques petites longueurs ci et là et la présence en service minimum d'une décevante Bernadette Lafont ne suffisent pas empêcher un 5 étoiles entousiaste.
    Publiée le 5 octobre 2011
    L'un des meilleurs films que j'ai vu cette année. J'ai ri du début à la fin. Il est très bien construit, j'ai vraiment été prise dedans. Les acteurs sont également très bons.