Un excellente petite comédie, à la bonne franquette, qui nous ramène dans les années 80. C’est drôle, c’est émouvant, c’est simple, c’est la vie. Les acteurs sont tous parfaits et on passe vraiment un bon moment. La réussite de ce film tient probablement au fait que chacun des acteurs, petits et grands, est suffisamment travaillé sur le fond et en peu de temps. Les enfants, une bande de joyeux lurons, ont tous cette fraîcheur et cette gaieté qui va si bien aux petits lorsqu’ils sont heureux d’être ensemble. Ne soyez pas les derniers à aller voir ce film!
comédie très sympas , intelligente avec de bons acteurs contrairement à la concurrence qui pourtant tourne avec plus de trois fois plus de copies!Vous voyez à quel film je fais allusion!
Drôle, touchant, émouvant... un bon en arrière de 30 ans lorsque mes cousins, mes cousines, mes oncles, tantes, grand parents, parents, frères soeurs., bref tout le monde, se retrouvait dans la maison de campagne à papy mammy pour ces repas de familles interminables où le verbe était haut et truculent et où on riait et pleurait de bon coeur ! Merci Julie Delpy pour ce film, et puis d'ailleurs merci pour tous les autres aussi !
Faire tenir un film pendant 1h53 sans une "histoire" à la base du scénario, c'est une vraie prouesse, et ça marche dans ce film ! Grâce à l'humour et à l'émotion de ces souvenirs de réunion de famille. Sans tomber dans le travers de la succession de moments, ou du film à sketches, Julie Delpy a construit (ou reconstruit) des personnages marquants et attachants qui nous baladent au sein de leur famille et de la fin des années 70. Bref, c'est très réussi, et les enfants jouent particulièrement bien !
Un OVNI . Un joyeux bordel pour une joyeuse famille ! Tout est super bien ficelé , les acteurs sont géniaux , l'ambiance est hyper réaliste et tous les thèmes de l'époque sont évoqués . Et la petite Albertine est drôle et impertinente , un vrai régal !
tres bon film cette famille de tout les milieux que tout oppose et que tout rassemble tres bon actuer les enfant sont extra et quel souci du detail les personne qui on grandi a la meme epoque ne cesseront de remarque tout les souvenir en commun qu'il ont avec le film qui facilite l'idetification des dizaine de replique genial
Une vraie surprise et un rayon de soleil en ce début d'automne. Un week end en famille hilarant. Julie Deply arrive une nouvelle fois à nous distraire et à nous amuser. On a envie d'être des leurs.
Excellente comédie, d'un humour intelligent. Loin des gros blockbusters!! Un film nostalgique qui pourra plaire à tout une famille, du disco, un peu de punk, chanson en famille, de la joie, de la tristesse( un peu)...on a vraiment envie d' y être!!!
nostalgie, quand tu nous tiens! voilà un film où l'on ne voit pas le temps passé, beaucoup d'humour, des acteurs qui montrent qu'ils ont pris beaucoup de plaisir à faire ce film, un grand moment de bonheur ! A voir!!
L'un des meilleurs films que j'ai vu cette année. J'ai ri du début à la fin. Il est très bien construit, j'ai vraiment été prise dedans. Les acteurs sont également très bons.