cylon86
2 561 abonnés
Publiée le 6 octobre 2011
Dans ce film de Julie Delpy, il ne se passe rien. Juste une réunion de famille faites d'instants et d'émotions. Avec une superbe justesse, elle retranscrit à merveille ce qu'il se passe lors de ces weekends en famille que l'on a tous vécus avec les rires, les crises de colère, les divergences, la tendresse. On s'y reconnaît très bien et le charme opère, porté par de très bons acteurs (Eric Elmosnino et Julie Delpy en tête).
Dix-huit mois après La comtesse voici déjà le nouveau film de Julie Delpy sur les écrans. Cette touche à tout du cinéma français étonne une fois de plus en changeant radicalement de genre et arrive à nous enchanter avec ses souvenirs d’enfance... La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/
Quel régal !!! J'ai adoré ... J'y suis aller avec un vrai "djeuns" qui a lui aussi adoré ... Le film ne joue pas que sur la nostalgie : La preuve !!!
Les acteurs sont tous très justes et surtout désopilants. Une "spéciale dédicace" au "djeuns" de bogosses qui possède définitivement un potentiel comique hallucinant ...
Un film à voir donc. Delpy s'amuse et nous régale avec des scènes qui jouent sur la durée. Les chansons sont chantées en entier. Les histoires racontées le sont du début à la fin ... Juste courageux, intelligent et réussi ...
En un mot comme en cent : Courrez-y avant qu'un satellite ne nous tombe sur la tête !!!
" Le Skylab " est un petit film d'une drôlerie douce et d'un charme délicieux ! Julie Delpy s'inspire de son enfance dans cette autobiographie et il faut reconnaitre que l'on sent bien le vécu ! Chaque personnage nous semble familier et sont interprétés délicatement par cette troupe de comédiens parfaite ! Entre Éric Elmosnino en gentil père baba-cool, Valérie Bonneton en tata idéale ou bien encore Albert Delpy en oncle dont la mémoire fait défaut ( qui est absolument touchant et probablement le meilleur acteur du film ), le spectateur prends un plaisir fou à voir cette réunion de famille pour le meilleur et pour le pire. On pourrait lui reprocher certains aspects du scénario assez inadéquats par rapport au propos de l'histoire ( notamment celui de la chute future du fameux satellite ), mais la fraîcheur du film et de cette ambiance seventies sous des airs de Joe Dassin, Dalida ou bien encore Patrick Hernandez ( autrement dit une bande originale excellente ) est tellement omniprésente que le spectateur ne s'ennuie jamais. Au final, un film frais qui se regarde sans déplaisir et dont certaines répliques font mouche, ni plus ni moins !
une petite comédie très amusante qui nous replonge dans les années 70/80 qui étaient plus faciles à vivre. A voir, que l'on ai vécu ou pas dans ces années là...
Un retour à l'enfance : beaucoup d'entre nous ont connu ces interminables repas de famille où l'alcool coule à flot, chacun y va de sa chansonnette et qui finissent généralement par déraper autour de sujets qui fâchent (politiques principalement). Bravo aussi aux jeunes acteurs ! Un très bon moment !
Les personnages sont tous bien suivis. On s'y attache, ils ont de la réalité. Un travail bien fait d'écriture. Même les longueurs sont des réussites. Les comédiens bien dans leur rôle. Vraiment, c'est bien !
vu hier soir en avant premiere,super film qui nous rappelle le bon vieux temps(pas si lointain que ça!),ah la nostalgie bons acteurs ,bon rythme, julie delpy a reussi son film
Sortant tout juste de l avp, jai encore le sourire au levres de ce film sur la vie. Les acteurs sont a leur image dans le film, sympatiques et juste. Un film sur la famille, sur la liberte. Une ode a la joie! A voir.
Si vous voulez revivre les années 80... Allez voir ce film ! Très bon moment de détente qui vous fera revivre les weekends en famille avec les hauts et les bas. Vivement le prochain film de Julie Delpy...