Le Skylab
    2,7
    1782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Skylab ?

Publiée le 12 octobre 2011
    Deçu, je n'ai pa aimè...un film un peu trop lent et des dialogues pas vraiment recherché. je ne conseil pas d'aller voir ce film. je me suis ennuyé.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 12 octobre 2011
    Quelques scenes sympathique mais tout un film sur une reunion de famille... c'est long.Mais surtout malgres tous les caracteres different des personnages, cela manque de liant , l'on n'y croit pas et c'est meme parfois ennuyeux.
    Publiée le 11 octobre 2011
    Plus belle la famille ! film choral qui se laisse voir malgré des clichés (un tel rasciste, facho, j'en passe et des meilleures…), les acteurs jubilent et on rigole beaucoup ! à noter les expressions cultes : "le sous-pull couleur de sperme", et "la touffe à chantal" etc. Julie s'en sort bien…à voir, ça change bien les idées ! quand même sympa la famille !
    mati01
    mati01

Publiée le 11 octobre 2011
    ce film choral centré sur un week end en famille en Bretagne oscille entre moments de grâce et moment d’intérêt poli, la faute à un montage sans inventivité et à des temps d'antenne de personnages qui n'ont pas grand chose à dire. reste quelques moments sympa comme la scène en boite où Vincent Lacoste est excellent en ado qui roule les mécaniques. le jeu des acteurs est inégal comme en témoigne Aure Atika qui se fait bouffer par Eric Elmosnino tout en exubérance et par Valérie Bonneton qui, malgré son petit rôle, est encore une fois parfaite en femme réservée qui pète un câble contre son mari..

skylab est un film inégal, qui s'oublie vite
    Dominique V.
    Dominique V.

Publiée le 11 octobre 2011
    On réunit trois générations d’une vaste famille pour un WE dans la maison de famille de Saint-Malo et ça finit par donner ce que ça donne partout ailleurs : des enguelades, des fous-rires, des complots, des jalousies, de vieilels ranceurs, des mini-tragédies, des assiettes bien garnies et des verres trop remplis. Päs de quoi en faire un plat ni un film.
    Quelques chouettes numéros d'acteurs, quelques jolis moments cependant et quelques fous-rires.
    selenie
    selenie

Publiée le 11 octobre 2011
    Julie Delpy est de retour en puisant dans ses souvenirs d'enfance... D'ailleurs Albertine dans le film est la Julie Delpy verison 79... Evidemment tous ceux qui sont né avant les années 80 (dont moi) verront dans ce film une galerie de souvenirs à la forte connotation de nostaligie. Le premier bon point reste le casting avec notamment un Eric Elmosnino épatant ainsi que le jeune Vincent Lacoste (ex "Les beaux gosses"). La reconstitution des seventies est parfaite pour un voyage dans le temps. Julie Delpy a, aussi, merveilleusement saisit l'ambiance et les faits qui marqueront la plupart des spectateurs. Pas mal de sourire mais on peut par contre être déçu par certaines scènes où l'émotion reste trop en surface (avec l'ex-militaire et Hubert surtout). Le côté "en avance" des jeunes filles semblent un peu too much.
    Fabouille93
    Fabouille93

Publiée le 11 octobre 2011
    J'ai bien aimé ce film, très drôle la plupart du temps, plus sérieux à d'autres moments. J'ai parfaitement retrouvé l'ambiance et les mentalités que j'ai connu gamin, à la fin des années 70. Une belle réussite donc.
    Publiée le 11 octobre 2011
    une comédie réjouissante et bien menée par une troupe d'acteurs sympathiques. Que demander de plus !
    Publiée le 11 octobre 2011
    Affligeant. D'un vide abyssal et même pas sympathique. La daurade et le requin: interminable. Combien de fois ai-je eu l'envie de crier: "coupez"? pas compté.
    Publiée le 11 octobre 2011
    La réunion de famille dans toute son horreur. Tout les poncifs associés y passent. Étant forts nombreux, ils s'enchainent rapidement et sans cohérence transformant le film en une suite de gags sans intérêts.
    On se console avec la bonne prestation de certains acteurs.
    madmax1
    madmax1

Publiée le 10 octobre 2011
    Excellente comédie. Une brochette d'acteurs épatants dans une superbe histoire dont l'époque a été vraiment bien reconstituée.
    toka59
    toka59

Publiée le 10 octobre 2011
    Rien d'extraodinaire en dehors d'une petite plongée dans notre enfance (pour les quadras et environ...) . Bref une "madeleine " de proust sympathique et sans prétention. La bo est plutôt sympa.
    Publiée le 10 octobre 2011
    Des rires pendant tout le film !
    Plein de fraicheur, de bonne humeur ! Un vrai succès, ca fait du bien !
    Publiée le 10 octobre 2011
    Film pour oublier pendant 2h nos malheur, on plonge dans la fin des année 70. Très drôle.
    lacroix p
    lacroix p

Publiée le 10 octobre 2011
    Si vous aimez les films avec un scénario, des rebondissements, une intrigue, une fin surprenante...alors ne venez pas voir le Skylab qui filme les repas de famille que nous vivons tous ni plus ni moins.quelques moments drôles néanmoins