Barbie : Princesse Raiponce
    2,8
    154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbie : Princesse Raiponce ?

Wagnar
    Wagnar

Publiée le 14 septembre 2016
    J'ai beau être un garçon ainsi qu'un adulte, je le trouve ce film d'animation vraiment réussi. Il m'avait bien plu quand j'étais gamin. Malgré la sortie du Raiponce de Disney, cette version reste bien magique et enchantante. Elle fait rêver et montre qu'avec un peu d'amour et d'imagination, tout peut changer. Le personnage de Pénélope est aussi drôle qu'attachant tout comme le lapin. D'ailleurs, j'avoue préféré la Gothel de ce film à celle de la version disney car elle se révèle ici plus antipathique et plus dangereuse. J'adore également le thème musical. Un parfait dessin animé pour enfants et le meilleur film d'animation sur Barbie.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 13 novembre 2012
    Moi, je le trouve très bien ce dessin animé. Je l'avais vu quand j'étais enfant. Ca m'avait plu.Même si je préfère la Raiponce du disney qui est rigolote, j'avoue que je trouve ce dessin animé de barbie un peu plus magique ( il fait un peu plus rêver), même si le disney l'est auss i.Barbie est toujours une femme parfaite. Quand on regarde barbie, on sait très bien qu'elle sera jolie, aimable... ( quoique celle-là est un peu moins jolie que les autres)barbie quoi!! La Raiponce de disney a plus de caractère, et est plus amusante. Et la fin est un peu décvante, car la bataille finale est trop courte. A part ça,j'aime un peu mieux les personnages de ce dessin animé. J'aime bien Pénélope. C'est un bon dessin animé pour les petites filles. Il faudra que je lise un jour le vrai conte de fée.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 28 mai 2010
    J'en garde un très mauvais souvenir... Trop de longueur. Je le conseille pas.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 18 mars 2021
    Magnifique épisode de la sagz Barbie ! Malgré le fait que l'histoire soit sacrament détournée de celle des frères Grimm, l'histoire de Raiponce est très plaisante à regarder & ses amis lapin et dragon sont cutes com tout ! Un beau moment de féérie comme on les aime !!
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 19 octobre 2022
    Du bon et du moins bon dans ce second film de Barbie de 2002 direct en vidéo. L'image et l'animation est assez moyenne comme celle de ces premiers films Barbie et le doublage en VF pénible pour la voix de Barbie du moins à mon oreille. Le conte traditionnel européen connu surtout par la version des frères Grimm de 1812 y parait un peu moins fidèle que la version Disney quelques années plus tard mais ce n'est pas si important l'essentiel de l'histoire est respecté. Il y a un gros focus sur la magie et le fantastique moyenâgeux avec les dragons mais aussi sur le caractère de Barbie assez cohérent avec le personnage de Raiponce spoiler: ne pas mentir est ici une clé de l'histoire
    . Il y a une bonne diversité, un humour peu important mais pas trop crétin, une certaine poésie à divers moments et un rythme de l'histoire qui est bien proportionné ce qui rend l'ensemble pas si mal et même bien malgré ses défauts.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 4 mars 2022
    ont est plongé a l'époque du moyenne-âge bourrée de croyances des roi, princesse, dragon, sorcière. mais l'histoire tien en un page en plus d'être incarné par raiponce et pas Barbie sauf en tout début de film: une sorcière enferme la princesse parce qu'elle veux se venger de ses parents puis attaque le roi, la sorcière est enfermé et voilà FIN. en vrai le scénario tien en une ligne ET LE FILM DURE 1H 30 !!! donc ont accélère quasi tout le film.
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 27 février 2011
    C´est l´une des aventures de Barles les plus décevantes! Les graphismes sont horribles, les personnages pas attachant et moche (meme Barbie ne rayonne pas de pleine splandeur!)! Je ne le conseille pas, mais les plus jeunes pourront aimé un peu, pour eux il y a encore de l´espoire de ne pas s´ennuyer devant la télé.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 14 janvier 2016
    Ce dessin animé date déjà de 15 ans. L'animation est plutôt agréable et l'histoire, librement inspirée de l'oeuvre des frères Grimm, plaît beaucoup aux jeunes, surtout aux filles bien entendu.
    Publiée le 5 février 2011
    Aïe! La naïveté dans toute sa splendeur.
    Graphismes décevants (mais on pardonne parce que ça date!), personnages plats, histoire inintéressante.
    Prenons tout de même les choses avec recul. Ce film est destiné aux enfants. Aux petites filles plus particulièrement. On ne va pas non plus s'attendre à un chef d'œuvre de subtilité et d'originalité. Néanmoins, ce film donne un très mauvais exemple de la femme idéale. Petit détail supplémentaire : le prince charmant, ça n'existe pas! Et heureusement.
    Bref, même pour une enfant de trois ans, je déconseille fortement.
    Petit détail bonus : stratégie commerciale mesquine!
    Eve D.
    Eve D.

Publiée le 7 août 2019
    Un film agréable à regarder mais avec une héroïne toutefois un peu trop gentille au début avec Gothel qui l'exploite. Heureusement que le lapin est là pour rappeler à cette Raiponce qu'il y a de l'abus avec quelques petites répliques bien placées !
    Je ne comprends en revanche pas trop pourquoi spoiler: Raiponce retrouve ses cheveux hyper longs du départ si rapidement à la fin du film
    ...
    Publiée le 10 novembre 2014
    C'est tout simplement le film barbie que je préfère de tous à présent :) ça rappelle tellement de souvenirs... J'adore cette histoire !
    Publiée le 17 octobre 2010
    garçon ou fille qui n a pas un jour joué a la popupée ... celles de ses soeurs par exemple ! lol ... J ignore encore ce que disney aura fait de la princesse aux longs cheveux, mais je salue l idée du retour au dessin traditionnel !
    Publiée le 12 avril 2014
    Personnellement, j'ai beaucoup aimée ce film. Je l'ai revue recement pour me forger une opinion et j'en garde toujours une positive par rapport à mes souvenir. Ce qui m'avait fait adorer ce film plus jeune, c'est son(ces) OST (même si je ne sais pas si on peut parler d'OST dans ce cas.). J'en garde un très bon souvenir et je le conseille surtout aux petites filles! ^^