Publiée le 29 novembre 2010
Film 100% démagogue, qui à la manière de Michael Moore, diabolise une catégorie de personnes ( ici il s'agit bien sur des traders). Et à la fin du film, on remet en cause.... vous savez qui ? Barak Obama. Vous savez, celui qui a été élu par je ne sais combien d'électeurs américains, soutenu par 80% de français et considéré par les médias comme le président du monde. Alors qu'il a recruté les mêmes personnes qui faisaient partie des conseils d'administrations d'entreprises ou de banques qui étaient contre la régulation des transactions financières et ce qui par conséquent engendra la crise que nous traversons actuellement. Ah ben bravo. Comme responsables,on a oublié de citer toutes les personnes qui ont cru qu'Obama allait être l'homme de la situation et sauver le monde à la Bruce Willis.
Un documentaire passionnant sur la crise financière de Novembre 2008, formidablement documenté. La vue de New-York est magnifique. La conclusion résonne comme une sentence "il n'y a rien a faire"
Excellent documentaire sur la crise financière, SAUF le sous-titrage, absolument illisible (sponsorisé par Goldman Sachs pour être bien sûr que personne ne comprenne ?) Pourquoi s'évertuer à écrire en blanc sur fond blanc ?
Le travail d'investigation est bien mené et l'analyse est cohérente et assez intelligente. Certains aspects du film restent toutefois techniques et donc peu accessibles.
Fantastique. Une description précise du capitalisme financier qui domine le monde. Et par un pro venu de l'intérieur du système qui démonte les mécanismes du Monopoly de ces banquiers tous bandits de grand chemin et voleurs de nos vies. Le pire se trouve dans la 5e et dernière partie à ne pas louper : effarants les choix d'Obama. Quel rideau de fumée démocratique l'Amérique nous a envoyé! Quelle horreur que Wall Street. A pleurer de rage. Mais film à VOIR ABSOLUMENT.
un documentaire façon "la crise économique pour les nuls" mais comme je suis nul en économie tout m'a convenu et surtout effrayé. C'est didactique et le propos est toujours intéressant. Une progression dans les coulisses internationales avec des acteurs de cette catastrophe. C'est flippant surtout la toute dernière partie du documentaire. à voir d'urgence et à montrer à nos dirigeants ou leur dire d'arrêter de se foutre de nous !
Effrayant. Excellent documentaire sur la crise financière de 2008. Impressionnante qualité des interviews et casting de rêve. On rit en voyant des responsables très titrés bafouiller après les questions embarrassantes ou réciter leur langue de bois surréaliste. On apprend avec ce témoignage vivant comment la corruption, l'incompétence et l'hypocrisie parviennent à se maintenir aux commandes de l'ex première puissance mondiale.
Un film percutant, courageux, fort. Bien loin de nous servir un documentaire rébarbatif, Charles Ferguson mène son enquête et lève le voile sur un sujet majeur de l'histoire qui nous concerne tous: la dernière crise. C'est un combat contre le lobbying de la finance d'où il ressort déjà gagnant car l'opinion générale s'en trouvera forcément transformée. Bravo et merci de l'avoir fait.
Un documentaire très instructif sans propagande ni langue de bois qui nous montre bien quel peut être le degré supreme de perversité d'une démocratie, et les dangers du système sur la planète entière.
J'espère juste que ce film va arriver jusqu'au grand public avant le vote 2012, aussi bien en France qu'aux USA. Il est temps que ça s’arrête le copinage politique avec les banksters... Elle est ou la régulation promise par tous lors de la crise ? On attend qu'une autre crise nous frappe ? La spéculation sur les matières premières s'envole avec les conséquences que l'on connait, vol de cuivre aux cimetières, le prix du blé qui grimpe... STOP
Excellent reportage et très pédagogique. En plus, il jette un éclairage assez troublant sur les récents changements à la tête du FMI. En tous cas, pour un film plusieurs fois oscarisé, on ne peut pas dire qu'il ait bénéficié d'une large publicité ! Censuré ?