Ted
    Votre avis sur Ted ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 24 octobre 2016
    Il faut un certain état d'esprit pour regarder ce film enfin j'espère parcequ'on peut passer totalement à côté, trouver les scènes lourdes vulgaires et sans intérêt avec une impression d'avoir perdu son temps.
    PLV : à réserver à ceux qui peuvent se mettre en condition (merci de partager car je n'ai pas réussi) et un numéro 2 est sorti....:-(
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 10 octobre 2016
    Mark Wahlberg interprète un adulte de 38 ans, en couple qui vit avec son ours en peluche reçu en cadeau pour le Noël de ses 8 ans. Ayant fait, alors, un vœu qui s’est réalisé, l’ours, Ted, parle et bouge. Il est même très adulte : il boit des bières, fume du cannabis et fréquente (sexuellement) une collègue de travail (genre bimbo). La mayonnaise prend et le film est très drôle (si on aime l’humour potache).
    Publiée le 16 août 2016
    Ce Ted a l'humour bien gras m'a fait hurler de rire (il n'y a pas que lui). Au delà des gags 1 peu crade, on s'aperçoit que ce film a une vrai histoire, 1 scénario qui tient la route et qui nous met en haleine. spoiler: Si Mila Kunis aurait été aussi généreuse que les autres filles, la demi étoile manquante aurait été mise
    Redzing
    Redzing

Publiée le 25 juillet 2016
    John est un trentenaire à la maturité d'un ado de 15 ans, au grand dam de sa petite amie, et pour le bonheur de pote d'enfance dont il ne s'est jamais séparé, Ted. Sauf que Ted est un ours en peluche vivant, aussi grossier que dépravé. Seth MacFarlane utilise une idée digne d'un film Disney pour nous livrer un film sur l'entrée dans l'âge adulte, bourré d'humour sale, irrévérencieux, et satirique (beaucoup d'institutions ou de célébrités en prennent pour leur grade !). On notera par ailleurs les très nombreuses références à la pop culture des années 80-90, qui parleront à ceux qui ont grandi dans cette période (Flash Gordon faisant presque office de fil rouge !). Le réalisateur incarne également l'ours en question, dont les répliques déjantées et vulgaires fusent. Face à lui, Mark Wahlberg est le choix idéal pour l'ado attardé et à moitié ahuri, et l'on apprécie quelques caméos bien placés. Amusant.
    Publiée le 22 juin 2016
    Ce film est carrément déjanté, un anti bisounours en quelque sorte, la scène de bagarre est génial, ted consomme de la drogue, a une petite copine etc.. l'histoire est très original, ainsi que les dialogues. Bravo au réalisateur seth MC farlaine. Regardez le vo c'est bien meilleur
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 3 novembre 2020
    Cette comédie où la star se révèle être un ours en peluche qui parle, boit, fume et drague à tour de bras (ou de pattes), est le tout premier film réalisé par le créateur des séries animées à succès "American Dad" et "Les Griffin", Seth McFarlane. Ce dernier donne ici vie au cadeau de Noël d'un gamin solitaire, cadeau qui finira par devenir aussi encombrant dans sa vie de couple une fois devenu adulte qu'il était magique dans sa vie d'enfant. Car oui, quel gosse n'a pas rêvé de voir sa peluche préférée s'animer ? Alors à première vue, "Ted" a vraiment tout pour plaire : un humour corrosif, un esprit subversif, des gags inventifs, ce nounours n'est définitivement pas à mettre entre toutes les mains, et rejoint aussitôt le rang de ces films que l'on croit destinés à nos chères têtes blondes mais qui sont en réalité pour un public plus adulte, ces films détournant les codes des œuvres familiales pour mieux les pervertir. En cela, Ted est vraiment drôle, et quand je parle de Ted, je ne parle pas du film en lui-même mais bien de ce personnage en peluche (qui malheureusement parle avec la voix de Joey Starr en VF, ce qui vous forcera à aimer la VO, mais on a tout de même de la chance dans notre malheur, ça aurait aussi bien pu être à Cauet ou, pire, Kev Adams, d'assurer le doublage). Nonobstant les gags, vannes, et autres facéties délirantes de l'ourson, il faut bien l'avouer, tout le reste du film approche parfois du néant : un scénario ultra-prévisible, ce qui fait que l'on voit venir les rebondissements les yeux fermés et donc qu'absolument rien ne surprend, et une mise en scène inexistante. Niveau interprétation, on sait tous que Mila Kunis est plus là pour son cul que pour son jeu, et que la comédie n'est définitivement pas le registre de prédilection d'un Mark Wahlberg qui semble malgré tout s'amuser comme un vrai gosse. Seul l'excellent Giovanni Ribisi, dans un second rôle pourtant très mal exploité, s'en sort avec brio. De toute façon, tous se font voler la vedette par cet ourson qui déconne et détonne. Mais qu'importe, puisque ce que recherche avant tout Seth McFarlane c'est créer un rythme filmique où la vanne et le délire sont rois. Mais le gros ennui qui me fait parfois dresser les peluches, pardon les poils, c'est l'esprit global de cette comédie qui au fond est somme toute fort divertissante et sympathique : sans cesse, elle se veut cool. Alors on abuse des références jusqu'à frôler l'overdose et des clins d’œil hyper-appuyés de la culture geek parce que c'est méga cool ("Indiana Jones", "E.T", "Star Wars", "Alien"...). Sans oublier que cet exercice subversif mettant en scène un personnage imaginaire qui parle avec une voix de star, fume des joints, drague tout ce qui bouge, et fait des références très marquées à la culture geek, a déjà été tenté il n'y a pas si longtemps avec un film qui portait déjà le nom de son héros en images de synthèse, "Paul", où le très bon duo british Simon Pegg/Nick Frost sévissait. Mais cette tentative avait plus ou moins fait un flop malgré son potentiel. Alors "Ted" surfe sur la même vague mais en évitant les pièges de ce qui semble être en tout point son modèle de base. Mais en dépit de la peu originale trame sous-jacente à son intrigue principale (un éternel adolescent doit devenir un homme pour conquérir celle qu'il aime, et on sait tous qu'il va évidemment y arriver), de ses personnages peu profonds (comme le méchant rival de Mark Wahlberg, manichéen à souhait), et donc de son attitude toujours trop cool, "Ted" reste toutefois une bonne comédie à l'américaine aussi débile que farfelue, comme on les aime les dimanches pluvieux, qui ravira tous les adeptes d'humour un peu gras
    Publiée le 16 juin 2016
    C'est marrant, mais qu'à certain moment. Le postulat donne envie, mais l'absence de scénario réduit le film en une accumulation de situations cocasses sans réels liens entre elles. Malgré ça, certaines séquences sont géniales même si les insultes gratuites sont un peu limite. J'ai trouvé Mila Kunis très effacée, peu convaincante, et un Mark Wahlberg faisant le strict minimum.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 24 mai 2016
    Seth MacFarlane divise. Avec Ted, le film se veut beaucoup plus rassembleur que ses autres productions cinématographiques. Hyper (trop?) référencé, Ted s'embourbe rapidement dans un piège : celui de plaire à un trop grand nombre au risque de devenir impersonnel et aseptisé. Pourtant, il y avait de bons ingrédients à commencer par la figure non moins attachante de Ted entachée par la voix horrible de JoeyStarr pour notre plus grand malheur. Au delà de ce personnage, l'ensemble ressemble à une vulgaire comédie 100% américaine sans enjeux, ni réel contenu. On enchaîne les situations, les blagues puériles et franchement banales pour se hisser sur une fin convenue. Jamais éloigné de l'aspect affligeant, le film reste trop médiocre pour y porter une réelle attention. Bof !
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 23 mai 2016
    Humour efficace et scénario original, bon petit film :)
    Tous les acteurs sont biens et l'ensemble est agréable (bien que grossier et à éviter devant les plus jeunes ^^)
    William Lemaire
    William Lemaire

Publiée le 2 mai 2016
    Il s'agit d'une histoire amusante et d'un film que je qualifierai de bon passe-temps. Un ours en peluche qui prend vie et parle comme un gangster. L'humour est facilement accessible même si l'interdiction au moins de 12 ans est tout de même justifiée. On n'a pas le temps de s'ennuyer devant ce Ted et Mark Wahlberg a été bien choisi pour le rôle qui lui va bien. Seul inconvénient, les méchants qui se situent entre le psychopathe et l'homosexuel et qui gâchent un peu le film.
    legend13
    legend13

Publiée le 2 mai 2016
    Une comédie sympathoche loin d'être aussi hilarante que j'avais imaginé. Un bon moment malgré tout pour se changer les idées !
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 3 mars 2016
    Une comédie sympathique, un petit côté trashy qui manque trop souvent aux comédies actuelles, trop consensuelles.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 29 février 2016
    Un film a ne pas mettre entre tous les yeux... C'est attendrissant et pervers en même temps. A voir pour le fun! Je me pose tout de même une question: où est-ce que Ted met tout ce qu'il avale?
    Publiée le 2 février 2016
    Pourtant fan de films à l'humour barré, TED m'a déçu...
    Avec son concept particulier, TED avait pourtant toutes ses chances.
    Le scénario est sympathique: "Un ours en peluche ayant pris vie un soir de noël, cohabite avec son pote d'enfance, John, depuis 30 ans environ. Le problème, c'est que TED est un poids mort dans la vie de John, surtout pour sa vie amoureuse."
    Alors oui, sur le papier ça a l'air marrant... mais aucun sujet pertinent n'a été choisit, malgré les nombreuses possibilités, sachant en plus que: - la bande son est cohérente avec le film ainsi que le jeu d'acteur - les effets spéciaux sont très bon - le film est servis avec un rythmes relativement correct (ou presque)... etc...
    Ensuite, l'humour est... comment dire... crade, scatologique, vulgaire, très enfantin... Bref, de l'humour beaucoup trop "pipi caca" pour ados stupides. Heureusement que TED a su faire sourire un peu, mais ce n'est pas assez. Bah oui... TED a voulu surfer sur la vague de l'antihéros, mais il s'est noyé.
    Aussi, le fait que le film sois "coupé" en deux morceaux, gâche un peu plus l'histoire. En première partie le film se veut "humoristique", pour se finir en histoire à l'eau de rose en deuxième partie.
    En bref... Comme bien souvent: "là où il y a du potentiel, le potentiel est jeté à la poubelle"... et c'est bien dommage car ça aurait pu être mieux.
    Un film qui est, au final, pas terrible et à éviter.
    Vraiment dommage...
    Publiée le 1 février 2016
    Ted est déconcertant, le personnage comme le film. Il affiche en majorité un ton décalé et humoristique, un avec un nounours assez trash spoiler: qui boit de la bière, va voir des prostituées, et
    entraine toujours son pote dans des plans plus ou moins foireux : spoiler: la scène de fête avec Flash Gordon en guest star est par exemple un superbe moment d'humour
    . C'est ce qui fait la force du film. Alors, ce que je ne comprends pas, c'est l'autre versant de ce Ted : il commence (et se termine) comme un film pour enfants avec des thèmes comme la magie de Noël . De plus, la première moitié, très drôle et plutôt inventive, fait place à une deuxième partie pleine de clichés et de facilités scénaristiques classiques des films enfantins : spoiler: l'enlèvement de Ted, ou bien le méchant patron qui harcèle la copine de John .
    . C'est perturbant, il est difficile de savoir ou se positionne le film. C'est comme si il avait décidé de faire les choses à moitié.Je serais tenté de penser que les parties "film pour enfants" sont en fait à prendre au deuxième degré et se veulent plutôt être des caricatures, mais on ressent un certain sérieux dans l'approche du concept et il m'est difficile de l'envisager comme tel. Au final, Ted est donc un bon divertissement, qui est très drôle par moment, mais qui dans la durée se perd, s'effondre et finit comme ce qu'il avait essayé de caricaturer. Quelle frustration ! Toutefois, je lui met quand même une bonne note pur les fous rires qu'il m'a donné.