Publiée le 1 avril 2013
Ce film est très bien. C'est un humour assez adolescent et certaines scènes peuvent choquer les plus petits. Certaines sont parfois assez dégueulasses. A certains moments, l'humour devient lourd à supporter. Cependant, on s'attache très vite à cet ours en peluche et à ses gaffes, ses conneries. En plus, cette histoire montre une amitié qui dure, une amitié éternelle et indispensable.
Vue la bande annonce : je m'attendais clairement à détester. Pourtant dès les premières minutes, je revois mon jugement hâtif à la baisse. L'ambiance se révèle chaleureuse, la narration plutôt jolie et on commence déjà à esquisser quelques sourires. Mais cela ne va pas durer. Dès que l'on entre dans l'âge adulte, tout devient vulgaire, graveleux, obscène. L'humour pipi/caca fait rarement mouche malgré quelques belles références. En plus, la VF de Ted est absolument horrible. "Ted", personnage principal, ours en peluche des plus antipathiques au contraire des deux autres protagonistes qui l'accompagnent. Mila Kunis est toujours une bombe et Mark Wahlberg s'illustre dans un registre que je ne lui connaissais pas. Giovanni Ribisi livre également une prestation très satisfaisante, comme à son habitude. Au final, on n'en gardera pas un souvenir mémorable, on ne fera pas souffrir nos côtes mais on ne passe pas un mauvais moment. Ça se regarde pour ce que c'est : une comédie Américaine un peu con sur les bords. Dommage que la trame scénaristique reste superficielle & prévisible, parce qu'elle enlève du rythme au film. Juste plaisant.
Après avoir lu les critiques l'envie de voir le film était vraiment présente. Une fois après l'avoir vu, j'avais juste envie de baffer chacune des critiques dépassant le 2...
Une pépite d'humour. Ted est aussi craquant qu'il est drole ! Glandeur, dragueur, buveur, fumeur, deconneur... le pote ideal! A cela rajouter des dialogues qui font mouche, une romance qui fonce dans les balises de la romcom, et des références à la pelle aux 80's. Ce film est un p*tain de Teddy bear ;)
Ted est une comédie vraiment drôle, on passe un très bon moment. Rires et émotions sont au rendez-vous. L'ours en peluche est vraiment bien fait, et même s'il est attachant, il casse un peu l'image que l'on peut avoir d'un ours en peluche. Mais c'est cela aussi qui fait le charme du personnage de Ted. Mila Kunis et Mark Wahleberg forment un couple dynamique et joeunt bien
Vous ne regarderez plus la peluche de votre enfance de la même manière! Mince intrigue, mais à vrai dire on n’y pense pas du tout tant le personnage de Ted, dont l’animation est remarquable d’un point de vue technique, est corrosif. Un humour très américain diront les grincheux qui confondent régressif et transgressif, un humour qui fait du bien dans nos lisses sociétés dirais-je de mon côté.
Une comédie pleine d'idées séduisantes et criblée de références aux années 1980 mais qui ne conserve malheureusement pas son impertinence jusqu'au bout et termine sur un final attendu.
Les dialogues arrachent sévères ! Je me souviens avoir bien rigolé. Beaucoup de scènes cultes. Une culture geek assumée et enfin touchante. Pour un film de studio, les situations liées à la drogue et au sexe sont plutôt étonnantes. Dommage que la fin retombe dans la mièvrerie habituelle.