CH1218
Publiée le 5 novembre 2013
Ça commence comme un conte de Noël pour enfants, avant de virer très vite en comédie complètement déjantée. Une overdose de gags graveleux et bien trash (pipi-caca, sex & drugs inclus), de gros clins d’œil cinématographiques, quelques piques parfaitement ciblées et divers caméos surprises. C’est effectivement drôle mais j’ai beau être « bon public », 107 minutes à cette sauce-là, c’est long ... d’autant plus que l’histoire est assez simpliste et la fin d’une facilité affligeante. Pour les vrais amateurs de ce genre de bouffonnerie, « Ted » est un petit chef d’œuvre mais pour les autres, la pilule va avoir du mal à passer.
La critique a encensé ce film quand il est sorti, pour ma part j'ai trouvé ça très moyen. Une peluche qui parle et qui fait des blagues salaces franchement quel est l'intérêt ? Au début du film on se dit l'idée est originale et qu'il va y avoir de bonnes surprises mais non c'est plat et on accroche pas ..
Le sujet est sympa, un ours en peluche vivant avec son pote, capable de tous les sentiments humains. Seth Macfarlane décide de tourner ça de matière vulgaire, pourquoi pas, ça fait toujours du bien une comédie bien grasse. Malheureusement, le film est trop inégal pour vraiment être réussi, on a une première partie qui s'assume dans la vulgarité, quelques blagues bien gras sont marrant et certaines situations bien trouvé, mais la deuxième partie se transforme en conte morale au déroulement beaucoup trop prévisible. Dommage car avec le sujet on pouvait faire beaucoup mieux.
quelle drôle d'histoire ! un nounours qui parle (et de quelle façon!) qui se comporte parfois de manière stupide frôlant la grossièreté, seuls les américains sont capables de pondre de tels films, après les voitures tueuses, les petites souris parlantes (stuart little) et oui pourquoi pas un nounours?! à qui le tour après? non mais ! seul point positif dans la version française la voix de Joey starr qui fait un peu oublier le grotesque de ce film, même les frères wayans, spécialistes de films déjantés, n'y ont pas pensé
Un humour décalé malheureusement gâchés par des longueurs. Pas vraiment la comédie de l'année, mais çà reste divertissant. Et bien sur à prendre au 36ème degré !
Je ne sais pas si c'est parce que je suis un mec, mais ce film m'a bien fait rire. Une très bonne comédie comme on en croise une fois tous les 2/3 ans. Le rythme est bien trouvé. On ne tombe pas dans quelque chose de niais au final car il y a tout de même une histoire qui vaut ce qu'elle vaut. Bonne détente
Une Superbe Comédie. Ted est une comédie hilarante et décalé avec de nombreuses références séries tv et cinématographique des années 80 réjouissante, mais aussi un Scénario Original rempli de surprises pendant tout le film grâce a des scènes déjà cultes comme celle se déroulant au supermarché, pour autant le film n'oublie pas d'avoir un humour ravageur et choc en nous faisant mourir de rire du début à la fin. Concernant la Réalisation elle est au top tout comme la BO également, mais la palme revient au casting avec JoeyStarr qui joue et double la voix avec talent le personnage de Ted qui est un ourson en peluche attachant et marrant dont le tandem qui forme avec le couple former par l'excellent Mark Whalberg et la jolie Mila Kunis fait des étincelles a l'écran tout comme les seconds rôles comme Sam Jones,Giovanni Ribisi et Joel McHale qui sont énormes. Au Final,Ted est la meilleure comédie US avec Very Bad Trip qui est a voir ou a revoir sans modération et dont on attend avec impatience la suite prévue pour 2015.
Seth Macfarlane , le créateur des séries animés American Dad et Cleveland Show réalise son premier film sur un ours en peluche qui parle , qui boit des bières , accro à la drogue , accro au sexe avec le délirant Mark Wahlberg et la sublime Mila Kunis , la révélation de Black Swan !!! Avec un clin d'oeil au nanar Flash Gordon avec Sam J. Jones dans son propre rôle !!!
Quel magnifique que ce TED, une histoire bien trouvé, des phrases devenues cultes. Ce film est à voir absolument. mon seul bémol est que le film devrait être interdit à un certain âge car il y a de la vulgarité notamment. Mais personnellement j'ai adoré.
Un humour corrosif proche de la série du même auteur, Américan Dad mais qui fonctionne parfaitement dans ce film. un ours en peluche junkie, glandeur et fan de flash gordon, sur le papier ça sent le gros pétage de câble mais le résultat est là, l'ours en peluche joué en motion capture par Seth Macfarlane lui même est juste super drôle. Le succès du film repose essentiellement sur le personnage de Ted et même si Mark Wahlberg ne nous sort pas non plus sa plus belle performance d'acteur, il faut avouer que son interprétation est plutôt convaincante et que son amitié avec Ted assez justement jouée, donne plus de profondeur au film. Petite mention spéciale pour la vf avec la voix de Joey Star qui colle vraiment bien à Ted. Une petite pépite du genre à conseillé.
Bonne comédie. Souvent cru sans vraiment tombé dans l'humour pipi-caca. L'histoire se déroule sans réel surprise mais les répliques font mouches. Rien d'extraordinaire mais l'équilibre est trouvé entre une réal soignée et un humour "franchouillard" qui provoque beaucoup d'éclat de rire. En bref un bon moment
Film bien mignon et un peu déjanté. Ils sont bien barrés les trois.!!!
Certes il n'y a rien d'extraordinaire mais on passe un bon moment J'ai en revanche été surpris par la vulgarité des discours (moi qui pensait que c'était un film pour enfant)
Beaucoup de bruits pour finalement pas grand chose d'intérrèssant !! Un film qui plaira aux enfants peut ètre mais une fois l'age adulte passé, c'est moins drole (du moins pour ma part). L'idée de faire un petit ours en peluche qui s'appelle Ted, qui parle fume du cannabis, pète, rote et devient le meilleur ami d'un petit garçon devenu grand à 35 ans par un vœux infantile un soir de Noel, ça aurait pu ètre pas mal mais Seth Mc Farlane, réalisateur et co-scénariste, nous livre un film tout bète d'esprit auquel je n'ai pas ri une seul seconde. De plus, la version Française a confié pour la voix de "Ted" à monsieur Joey Starr du groupe NTM, sa voix est horrible du début à la fin. Au final, on peux faire un compliment pour le travail de l'équipe technique sur les mouvements de l'ours en peluche. Mark Wahlberg et Mila Kunis font leurs boulots mais l'ensemble n'est pas joyeuse ni drole.