Ted
    Votre avis sur Ted ?

Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 6 janvier 2013
    Ted s'impose comme l'une des meilleures comédies US de l'année, évidemment on est pas en face d'un film où les performances d'acteurs nous scotchent à notre siège puisque c'est surtout le nounours en synthèse qui fait rire la salle 95% du temps. Malgré que l'histoire traîne un peu en longueur sur la fin à cause d'une accumulation de drama un peu navrante, une bonne partie du film reste très sympathique avec un humour un peu à la "American Pie" et donc pas forcément destiné à être vu par des enfants. En bref, la meilleure comédie outre atlantique de l'année avec American Pie 4 loin devant les nanars d'Adam Sandler.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Premier film de Seth McFarlane, Ted est de loin la comédie de l'année grâce à un pitch de départ inédit et original qui amène de nombreuses situations hilarantes.
    Mais avant de vanter les qualités de ce film, revenons sur quelques points essentiels à la bonne compréhension de ce qui va suivre. Car effectivement, ted n'a d'original que son pitch et le reste est convenu, amenant un scénario vu et revu. En effet, remplacer simplement ted par un meilleur ami classique et vous obtiendrez une comédie banale et sans intérêt jouant de temps en temps le côté romantique. Les gags eux aussi sont convenus et peu diversifiés, une fois passé la surprise de l'humour vulgaire. Les acteurs y sont bons mais ne se démarquent pas plus que ça et la mise en scène reste très fade et superficielle.
    Pourtant, Ted se révèle une comédie pour adulte jouissive qui nous rend hilare durant tout le film tout en assumant son côté classique. Car la force du film réside dans le fait qu'il repousse les limites de l'incorrect tout en mettant cet adorable ourson en peluche dans des situations de déprave et de débauche devenant déplacées à côté du personnage. Le film joue donc sur ce décalage entre l'ours qui parait mignon en apparence et qui est le pire des amis que l'on puisse avoir. Il faut d'ailleurs noter que les CGI pour intégrer Ted sont époustouflantes et le rendent aussi réaliste que les autres acteurs. L'autre aspect jouissif du film vient des nombreuses références que le film fait comme Flash Gordon, indiana jones ou encore la fièvre du samedi soir qui sont volontairement mise en avant tout en restant dans le contexte de l'histoire ce qui les rends encore plus fabuleux. Le film mise aussi sur des situations annexes tout aussi loufoques comme un collègue aux tendances sexuelles étonnantes et un caméo de Ryan Reynolds dans une figuration à contre emploi.
    Vous l'aurez donc compris, Ted est excellent divertissement qui casse le mythe du Teddy Bear tout en gardant son côté attachant.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 17 février 2013
    On retrouve l'esprit d' American Dad, des vannes hilarantes et un scénario un peu dingue, juste génial !
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 30 octobre 2012
    Voilà une comédie américaine comme je les aime ! Ted a beau commencer comme un film pour enfants, le ton va très vite changer ! Le petit ourson en peluche est devenu bien trash pour notre plus grand plaisir. Franchement l'humour ne vole pas très haut tout le long du film, mais qu'est ce qu'on rit ! Il y a certaines scènes qui sont vraiment hilarantes (la scène de la baston entre Ted et John restant ma préférée). Alors certes on évite pas certains clichés de ce genre de comédie et quelques passages un peu enfantins, mais le film se rattrape par ces scènes et aussi par des références multiples et variées. En résumé, on passe un excellent moment de rigolade devant cet ourson infernal, et c'est clairement ce que l'on recherche avant tout dans ce genre de films, donc mission réussie !
    UnitedArtists
    UnitedArtists

Publiée le 11 juin 2014
    J'ai vraiment adoré ce film ! Sa faisait longtemps que je n'avait pas eu d'aussi gros fous rires toute la salle était en extase. Il y avait beaucoup de jeune encore c'est normal c'est un humour plutôt gras et c'est extra ! Ted est vraiment attachant et les acteurs sont géniaux ! Sans doute la comédie de l'année foncez sans hésiter !
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 15 octobre 2012
    Pour l'avoir vu en VO, c'est une excellente comédie US: beaucoup de moments très drôles, plein de références et de clin d'oeil et un personnage de Ted extra avec ses répliques (avec la voix du réalisateur Seth MacFarlane ça le fait) qui pique la vedette au bon duo d'acteurs formé par Mark Wahlberg et Mila Kunis...quoique Sam Jones alias Flash Gordon est aussi à mourir de rire dans ce film. Sans doute la meilleure comédie US de l'année.
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 19 août 2015
    Ted m'a plus, j’étais déçu de ne pas l'avoir vu au ciné, mais maintenant je ne regrette plus. Ce film est sympa a regarder, une comédie amusante avec un ours en peluche assez spécial, mais drôle ! C'est sûr qu'on rigole beaucoup en le regardant puis même le personnage est plutôt attachant. Mais pourtant moi qui voulais absolument le voir, je m'attendais a mieux. Ted est marrant, pourtant on sent que MacFarlane n'a pas cherché loin pour sa comédie, et qu'il a fait le minimum. Dommage. Sinon l'ensemble est bien, Wahlberg et Kunis font un beau couple. Apparemment un Ted 2 est prévu pour 2014. On entends déjà dire qu'il sera moins bien que le premier..Pourquoi ? Après tout le premier opus a conquis pas mal de fans. Malgré que ce film est loin d’être le meilleur, le personnage de Ted est vraiment drôle et unique ! A voir et revoir !
    David M.
    David M.

Publiée le 19 octobre 2015
    Une bonne comédie original que Seth MacFarlane à su bien dosé, Mark Wahlberg y joue le meilleur amie de cet ourson devenue culte, Mila Kunis cette dernière y joue la petite amie de Wahlberg tout deux joue bien leur rôle, la oix française doubler par Joey Starr va très bien sur le personnage de l'ourson.
    Un film plaisant et humoristique qui plaira à tout le monde.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 8 octobre 2012
    Ted est un ours en peluche qui devient vivant grâce au vœu de John un petit garçon. Malheureusement tout le monde vieilli même les peluches et on les voit donc 27 ans plus tard. Ted fume, consomme de la drogue, dit pleins de mots vulgaires, etc. et il est vraiment à mourir de rire. Ted devient vite très encombrant pour la petite amie de John et il doit se trouver un appart et un travail. Un film très hilarant par moment, surtout au début et avec des acteurs en formes: Mark Walhberg, Mila Kunis, Seth McFarlane, Giovanni Risbi et même une apparition de Ryan Reynolds. Les deux amis ont un film culte: Flash Gordon et ils ont la chance de rencontrer l'acteur en personne lors d'une fête organisé par Ted. Un film très marrant aux gags très drôle. Une comédie inventive sur l'amitié entre un homme et son ours en peluche. Le film n'est pas qu'à se tordre de rire mais il est aussi émouvant. Un concept et scénario original car pour créé un film sur un ours qui parle et qui vieilli il fallait y penser. Une des meilleurs comédies et une bonne surprise de cette année. Film déjà culte! Très bien!
    Benjub
    Benjub

Publiée le 28 décembre 2013
    Une comédie hilarante qui est magnifiquement réussie. Mark Walhberg est très bon accompagné de sa peluche.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 16 juin 2013
    On sent un peu de retenue chez Seth MacFarlane pour son premier long-métrage. Attention, cela ne veut pas dire que le film n'est pas drôle car on se marre très souvent devant Ted. Seulement le fait que le scénario prenne des allures de conte de fée moderne et que l'ourson n'est finalement que l'équivalent d'un meilleur pote qui empêche le personnage de Mark Wahlberg de devenir responsable, montre que le réalisateur a voulu toucher un plus large public. Peut-être que si Ted avait été plus proche de l'extraterrestre Roger de la série American dad du même auteur, donc imprévisible, il aurait sans doute été plus fun et aurait évité une fin très niaise au spectateur. Néanmoins, le film sait aller très loin quand il le faut et c'est là qu'il est le plus efficace.
    Si Mark Wahlberg et Mila Kunis font le boulot sans trop l'air d'y croire vraiment, c'est Giovanni Ribisi qui vole la vedette à tout le monde en méchant de service (il faut le voir faire des danses lascives devant des clips des années 80).
    En définitif, en voulant s'adresser à plus de monde, Seth MacFarlane a perdu un peu de son mordant avec Ted mais juste un peu...
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 18 mai 2016
    Ted la comédie dont tout le monde a parlé est sortie et nous propose au casting Mark Wahlberg et Mila Kunis dans les rôles principaux le scénario est original la performance des acteurs sont excellentes que ce soit Mark Wahlberg ou Mila Kunis des scènes sont vraiment a se tordre de rire en font un film attachant et drôle, c'est vraiment une des meilleures comédies que j'ai vu.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 14 octobre 2012
    Ted est surement le film qu'on adore ou qu'on déteste . Des moments
    trash , d'autres touchants ,cependant à ne pas mettre entre toute les mains .
    Publiée le 15 juin 2013
    Une des rares si ce n'est la seule comédie Américaine qui vaut le détour. On sent l'humour Futurama, les gags sont très drôles, hilarants parfois. L'humour est assez cherché, original, ce qui fait rire c'est le caractère de TED et les mots qui sortent de la bouche du petit ours. Les idées sont drôles enfin et c'est ça qui fait la qualité et la supériorité de ce TED par rapport aux autres comédies Américaines ( spoiler: la voix off de la narration parodie des Disney qui part dans le WTF
    ).J'ai également apprécié les tonnes de références aux univers que j'aime : Jurassic Park, Indiana Jones, Star Wars, Pink Floyd, KISS, Alien, Flash Gordon....
    Une bonne comédie bien foutue et sympathique, mais qui commence à être assez lourde vers la fin. Fin qui est d'ailleurs mauvais à mon goût, cela a aurait pu être meilleur.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 29 décembre 2023
    "Ted" avait été l'une des surprises de l'année 2012. Sur le papier, le film se présente comme une comédie américaine assez classique, où notre héros va essayer de grandir et de devenir un adulte. Un scénario que l'on a déjà vu des centaines de fois dans ce genre de production, il n'y a donc rien de très novateur là-dedans. Cependant, là où le long-métrage va surprendre, c'est dans son humour et dans l'utilisation du personnage de Ted. Le fait d'utiliser un ours en peluche, qui incarne l'enfance et la douceur en temps normal, au sein de cet univers adulte, c'était forcément un contre-pied intéressant. Malgré tout, faut-il encore réussir à bien utiliser ce concept. Et honnêtement, je trouve que le film s'en sort vraiment bien à ce niveau-là. Ted paraît assez réel, les effets spéciaux pour lui donner vie sont de qualités, et c'est déjà un plus pour réussir à ce que tout cela semble crédible. Son personnage est réellement drôle durant la totalité du film, le décalage fonctionne assez bien et il surprend assez rapidement au premier abord. Seth MacFarlane a une façon assez intéressante de mettre en scène ces séquences par ailleurs, avec presque aucune musique et une caméra qui suit l'action en caméra-épaule pour plus de proximité. Globalement, j'ai beaucoup ris devant le film, il réussit son pari de pousser son concept vers l'absurde et d'éviter le politiquement correct. Certaines références sont assez bien placées par ailleurs, et elles participent au bon ensemble. Cependant, je peux comprendre que certaines personnes trouvent que le film peut vite tourner en rond, ou bien qu'il n'aille pas assez loin. Et personnellement, je ne suis pas forcément d'accord avec cette analyse. Je trouve que le film a totalement compris son concept de base et il le maîtrise, on est vraiment en face d'une comédie américaine plus folle que la moyenne. Mais ce fait de ne pas aller extrêmement loin, c'est ce qui réussit bien au film selon moi. Certes, j'aurais aussi apprécié voir le film allait très loin, au point de devenir une véritable parodie. Sauf que le film n'en est pas une, son concept ne va pas jusque-là, et c'est pour cela que j'ai apprécié ce bon dosage. Il est cohérent et il empêche à l'ensemble de tomber trop loin. Le film est ce qu'il doit être, et Ted s'avère donc être un personnage assez fascinant à voir. Bien épaulé par un joli casting, notamment le duo Mila Kunis et Mark Wahlberg, ces héros arrivent à nous faire passer un joli moment. Bien évidemment que ce petit projet n'est pas fait pour tout le monde, mais, selon moi, il réussit vraiment à faire ce qu'il promet. Pour conclure, un moment vraiment drôle.