Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
    3,9
    8354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E ?

stefan B.
    stefan B.

Publiée le 18 août 2016
    J'adore ! On dirai un peu un James Bond ! Un très bon film ! On as envie de le revoir ! L'histoire est vraiment bien penser et on ne s'attend vraiment pas au action qui se passe ! Félicitations à toutes les personnes de la réalisation du film !
    Alexis A.
    Alexis A.

Publiée le 13 août 2016
    Note : 4/5
    Agents très spéciaux : Code U.N.C.L.E, un film d'espionnage se déroulant dans les années 60, en pleine guerre froide, nous propose de suivre la collaboration entre un agent de la CIA et un agent du KGB pour lutter contre une organisation criminelle internationale. On remarque très vite la "pâte" de Guy Ritchie, similaire à ce que l'on pouvait voir dans les deux Sherlock Holmes (avec Jude Law et Robert Downey Jr), rendant le film fun, agréable tout en proposant une trame intriguante et sérieuse. L'humour est parfaitement bien dosé et réussi. Le scénario n'est pas forcément original mais est fidèle aux films du genre. Il reste néanmoins sympa, bien ficelé, avec quelques rebondissements auxquels nous ne nous attendons pas forcément. Globalement, c'est une bonne surprise. Je trouve le film réussi, mais les personnages ne sont pas assez développés, accordant plus d'importance à l'humour qu'à leur histoire. En outre, le trio d'acteur fonctionne plutôt bien, et la classe d'Henry Cavill est sans équivoque, ce genre de rôle lui va à merveille. De belles scènes d'actions et certains passages qui font penser aux James Bond. La photographie est très belle, elle correspond bien à cette époque, l'ensemble du long-métrage est crédible et cohérent.
    Ainsi donc, malgré un scénario pas nécessairement original et quelques séquences prévisibles, ce film est très bon, propose un bon divertissement, une intrigue prenante et fidèle à l'espionnage, livrant d'ailleurs quelques clins d'œil et hommage à ce genre cinématographique.
    Une bonne surprise, je suis plutôt satisfait du film et j'attends la suite !
    Alex de Ciné-News !
    #codeuncle #agentstrèsspeciaux #guyritchie #henrycavill #espionnage #film #movie
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 10 août 2016
    On peut critiquer Guy Ritchie et sa mise en scène un peux trop tapajeuse et surtout trop en trompe l'oeuil mais ses derniers films sont la preuve que son cinéma fonctionne toujours et surtout plait à un public en attente de cette catégorie de films.

Mise à par la réalisation, le scénario est également un excellent atout pour ce film car en se basant une nouvelle fois sur une série déjà encrée dans la tête des spectateurs. Si on regarde un peux plus les caractéristiques de ce film, on peut remarquer que la transposition est parfaite; les scènes d'actions sont tellement bien maîtrisée... Ritchie transpose le style de Sherlock Holmes au film d'espionnage et cela rend l'ensemble très efficace. On peut même aller jusqu'à dire que ce film met une claque au dernier Jambes Bon tellement trop lisse pour convaincre.

As-t-on envie d'avoir une suite? Oui avec plaisir et pour éviter certains ratages : on garde la même recette et on recommence.
    Publiée le 2 août 2016
    Très bonne surprise. Bons acteurs, histoire sympa, bons dialogues. Pour une fois j'ai regardé un film de Ritchie sans avoir le mal de mer...il s'améliore. L'ambiance James Bond des années 60 est réjouissante ! La rivalité entre l'agent américain (Cavill/Superman) et soviétique est bien emmenée par ce duo de choc. Les personnages féminins sont tout aussi important et ne jouent pas que les "faire valoir" (comme c'était le cas dans les films des année 60').
    Vivement la suite.
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 2 juin 2018
    Bon sang que ce film est cool ! Le scénario est certes classique, mais il est plein de rebondissements et on reste scotché. Les acteurs sont géniaux (Henry Cavill et Armie Hammer sont drôles, épatants et attachants), l'humour fait mouche, les scènes d'action sont dynamiques, la BO est entrainante et la réalisation est brillante (j'apprécie particulièrement le découpage au niveau de certaines scènes d'infiltration). Bref j'ai adoré ce film, j'espère qu'il y aura une suite. Mention spéciale au petit bonus making-of qui explique comment la course-poursuite en voiture a été tournée ;)
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 5 juillet 2016
    Le film d'action parodique sur le monde de l'espionnage a fait florès sur le grand écran en 2015. Après le très bon “Kingsman”, le très moyen “Spy”, voici “Des agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E.”. Si les deux premiers étaient des œuvres originales, ce film-ci reprend sur grand écran une série télévisée (dont personnellement je n'avais jamais entendu parlé) qui date des années 60 et qui (sauf erreur de ma part) est inédite en France. Le film reprend le classique antagonisme Est-Ouest (le film se passant dans les années 60) et reprend la mécanique du buddy-movie, qui voit deux hommes que tout oppose faire équipe pour le bien du plus grand nombre. Mécanique courante avec des personnages de flics et qui est ici appliqué à deux espions. Guy Ritchie a donné au film une ambiance type premiers James Bond avec de l'action matinée d'humour et habillée d'une élégance so British. On ne va pas se mentir, le film est distrayant, mais il n'offre pas non plus un spectacle super enthousiasmant. Je comprends que, bien qu'ayant plutôt confortablement remboursé son budget, le film n'est pas rameuté les foules dans les salles. Le film manque vraiment de nerf et l'humour, bien que subtil, est un peu terne ou trop bridé. Les acteurs font le job, mais cela manque également d'énergie pour soulever l'enthousiasme. En somme on a un film assez récréatif, mais qui reste trop plat pour offrir un cocktail action/humour réellement efficace. À voir à l'occasion.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 7 juin 2016
    Divertissant, sans plus. Je n'ai pas accroché à l'humour trop sérieux malgré de bonnes idées dans les arrières plans. Les scènes d'actions sont pas mal sans être mémorables, les personnages ont un certain charisme mais sont beaucoup trop proches physiquement et pas suffisamment différents au niveau des caractères et façons de procéder. Sans plus, pour moi.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 2 juin 2016
    Après les adaptations de séries récentes, on attaque donc celles du grenier... et ce n'est pas forcément réussi. Je n'ai pas retrouvé l'ambiance de la série de ma jeunesse, mais peut être est-ce dû à l'époque (hiatus temporel trop important aujourd'hui)? Mais les nombreuses lenteurs font constamment retomber le soufflé, et à la réalisation neurasthénique de Guy Ritchie n'arrange pas non plus les choses! Quant au scénario bateau déjà vu 50 fois. Quelques bons dialogues "pince sans rire" font mouche, oui, mais c'est léger. Un résultat moyen et inégal donc...
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 30 mai 2016
    Du pur Guy Ritchie! Sa mise en scène très reconnaissable fait encore mouche ici! Beaucoup de rythme, d' effets de caméras et un montage bien sentis, de (bonne) musique et surtout beaucoup d'humour... Le scénario n'est pas des plus originaux mais on se laisse embarquer assez facilement grâce aux personnages assez marrants dans leur genre! Pourtant, on a du mal à s'attacher à l'un de ces 3 personnages obligés de faire équipe ensemble. Pas grand chose à dire de plus: c'est un Ritchie ! Le metteur en scène a en effet tendance à se répéter et malheureusement pour lui, n'aura jamais réussi à nous redonner un film aussi inoubliable que "Snatch". Ces films se regardent sans déplaisir, loin de là mais on les oublie très vite... Y aura t'il une suite comme la fin de celui-ci le laisse penser ??? Si Oui, Il faudra trouver une autre recette s'il veut captiver un peu plus les spectateurs.. Moi en tout cas :-)
    Publiée le 19 mai 2016
    Rythmé, glam et plein d'humour - explosif pour un film d'espions au top ! Acteurs efficaces, complices et classes, un plaisir pour les yeux et les oreilles.
    Publiée le 8 mai 2016
    DU rythme, un décor superbement retranscrit d'époque, des jeux d'acteurs puissants justes, un humour précis, et une réalisation à la fois léchée nerveuse et originale (mention spéciale aux passages BD style). L'intrigue est très sympathique.
    christophe117
    christophe117

Publiée le 4 mai 2016
    Je me demande s'il n'y a pas que la mise en scène du film qui fasse oublier son manque d'originalité ? Le film mise beaucoup sur les costumes, les décors et le montage, et de ce côté, c'est réussi ; mais pour ce qui est des deux ennemis qui doivent travailler ensemble et se concurrencent... On n'a pas beaucoup de surprises. J'aurais aimé rire un peu plus.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 2 mai 2016
    Un film d'espionnage drôle, racé, rythmé, doté d'une bande-son hors pair et d'un casting quatre étoiles. Que demande le peuple ?
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 27 avril 2016
    Durant la Guerre Froide, les directeurs de la CIA et du KGB engagent le meilleur agent respectif, Napoleon Solo et Illya Kuryakin, tous deux aux passés troubles, pour infiltrer une organisation terroriste italienne postfasciste afin de récupérer une bombe atomique et d’exfiltrer le chercheur qui l’a conçue contre son gré.
    C’est avec grand plaisir que l’on voit se rencontrer et évoluer deux super James Bond télévisés un peu caricaturaux, contraints de faire équipe à couteaux tirés et de rivaliser de ruse, d’anticipation et d’habileté. Et ça se complique quand entre en jeu les Services Secrets Britanniques.
    Adaptation cinématographique et modernisée de la série Des agents très spéciaux des années 60, qui nous fait passer un moment bien agréable, bourré de suspense, d’actions, d’un rythme modernisé, d’illusions, de rivalité amicale, de légèreté, d’extravagance et d’humour pince-sans-rire mais néanmoins mortel.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 20 avril 2016
    The Man from UNCLE raconte l'histoire de deux espions Napoléon Solo (USA) et Illya Kouriakine (Russie) qui vont devoir coopérer pendant la période de la guerre froide dans l'objectif d'empêcher l'utilisation d'armes nucléaires par des malfrats. Ces derniers développent leurs armes grâce à un scientifique qu'ils ont kidnappé aux États -Unis . Napoléon est un séducteur de haut vol, quant à Illya, souffrant d'un trouble de la personnalité se montre parfois violent. Tous les deux sont intelligents, mais aucun ne souhaite se révéler moins bon que l'autre. Les situations s'enchaînent, le scénario se cale sur un rythme alternatif entre opérations musclées et débriefing à la cocasserie. Le film est intéressant à voir, on ne vois pas le temps passer . Il y a de l'humour équilibré, les acteurs sont parfaits, les décors impeccables. Cette ambiance 60's est vraiment agréable. The Man from UNCLE réussit son parié se créant sa propre personnalité, unique, parfois potache, mais globalement très plaisante