Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
    3,9
    8354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 10 octobre 2016
    Le film est sympa et se laisse regarder facilement, une touche d'humour et des scènes originales. La fin tire un peu en longueur sur une histoire simple mais l'ensemble est plutôt bien.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 18 octobre 2016
    Très bon film d'action qui reprend avec élégance les codes des classiques du genre des années 70 et 80. Par les "papas" de Lone Ranger niveau mise en scène et dialogues, l'humour est une fois de plus mis à l'honneur. Des répliques bien envoyées à la tête de ce duo forcé de cohabiter souvent pour le pire et le rire, on remarque des effets visuels très drôles également spoiler: (interrogatoire où l'accusé prend feu sans que personne ne s'en aperçoive...)
    . Des musiques très bien choisies (des thèmes traditionnelles italiens aux thèmes des westerns des années 60, le meilleur a été sélectionné pour vos oreilles) qui donnent presque envie de fermer les yeux par moments...mais il ne faut pas, sous peine de rater un très bon film. Des rebondissements qui ne lassent jamais le spectateur-acteur et permettent de redynamiser le scénario quand il commence à perdre son souffle, tout a été (bien) pensé pour rendre hommage à la série dont il s'inspire. Beaucoup diront que cette dernière ne pouvait être égalée par un quelconque film tardif, avec un autre casting et une autre équipe qu'à l'origine, mais jamais "Code U.N.C.L.E" n'a cette prétention. Il nous laisse libre de juger en ne plombant pas son intrigue de références trop poussées, et ceux qui n'ont pas connu la série s'y retrouveront parfaitement. Il peut aussi convenir aux enfants, ne contenant pas de scènes de violence insoutenable. Bref, à voir si vous souhaitez savoir ce qu'est un bon film mêlant humour et action...
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 7 octobre 2016
    Après s'être un peu perdu dans les Sherlock Holmes, Guy Ritchie revient avec cette histoire plus conventionnelle d'espionnage tirée d'une série où il peut s'amuser dans ce qu'il fait de mieux: de l'action et de l'humour. L'association de l'agent de la CIA et celui du KGB avec la délicieuse Alicia Vikander au beau milieu qui met du piment dans les épinards fait beaucoup sourire tout au long du métrage. Sinon l'intrigue est des plus classiques et la mise en scène de Guy Ritchie n'apporte rien de neuf si ce n'est de spectaculaire scènes d'action et comme à son accoutumé une BO bien péchue...
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 7 octobre 2016
    Beaucoup de travail sur la forme (B.O au top, ambiance rétro parfaite) et l'ambiance général mêlant classe des espions et blague potaches produit son effet, sur la premiere heure ensuite on sature. Pareil pour leur affrontement pueril entre espion américain et soviétique qui permet de rendre attrayant cet période d'affrontement psychologique.
    La ou OSS 17 joue la carte satirique a fond, dans ce film l'essai est juste legerement irreverencieux. Dommage le casting était pourtant intéressant
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 27 septembre 2016
    dai72
    dai72

Publiée le 26 septembre 2016
    Ouais mais non ! Ça avait l'air bien pourtant mais très vite, on voit les trucs venir à des kilomètres, on devine les trahisons et les mauvais coups, du coup on s'ennuie, on s'agace et on attend la fin avec (beaucoup d') impatience. Il n'y a rien d'original, rien de drôle, rien de très intéressant et ça parle trop !!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 22 septembre 2016
    J'ai beaucoup aimé. Agents très spéciaux est une comédie d'espionnage très sobre, so British très bien mise en scène par Guy Ritchie qui signe la un de ses meilleurs film avec Snatch. Le film joue à la fois sur une ambiance sixties qui fait penser au premier James Bond, mais avec un montage et un rythme résolument moderne. Dans l'ambiance sixties la reconstitution de l'époque est vraiment réussie et comment ne pas dire un mot sur les différents costumes qui ont un côté rétro très classe et qui rendent le film très tendance. Un mot aussi sur les décors italiens magnifiques qui donnent un côté dépaysement qui colle parfaitement au genre de l espionnage qui nous fait toujours voyager à travers le globe. Le trio d'acteurs s'amusent et nous amusent, la aussi c'est une vraie réussite et ils sont accompagnées de seconds rôles qui naviguent parfaitement entre caricature et second degrés. Le seul reproche que je ferais au film c'est un scénario vraiment trop simpliste (même Oss 117 qui jouait à fond la carte de la parodie paraît plus pousser à ce niveau). J'ai vraiment passé un bon moment de ciné divertissant et sans prise de tête.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 20 septembre 2016
    Tiens, encore un film parodique d'espionnage. Cette adaptation ciné d'une série des années 70 ne brille guère par son originalité (au fond, quoi de foncièrement différent par rapport à un OSS 117 ?), mais elle a le mérite de divertir deux heures durant. Notamment grâce à des acteurs brillants, sincèrement drôles et affutés physiquement. La répartie est l'un des atouts de cet "Agents très spéciaux", mais aussi quelques scènes d'action bien foutues. Pour le reste, pas grand chose à signaler de plus. Il faut juste voir et s'amuser.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 17 septembre 2016
    Délicieusement vintage et transporté avec humour et second degré dans ce film d'espionnage du temps de la guerre froide entre CIA et KGB. 2 agents ennemis chargés de faire équipe commune pour retrouver une ogive nucléaire destinée à des méchants avec au milieu une jeune femme qu'ils sont censés utiliser pour atteindre son père, l'inventeur de la bombe. Une pure comédie d'action, et quelle action, avec des scènes hilarantes d'antagonisme entre ces 2 agents, un peu dans l'esprit "amicalement votre" , un peu potache et toujours second degré. Le plus est l'apport de Alicia Vikander, espiègle, irrespectueuse, anticonformiste, inattendue qui sème la pagaille et joue par ailleurs un subtil double jeu. Un vrai trio réussi d'excellente comédie et on ne peut qu'espérer une suite à cette nouvelle équipe irrésistible.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 14 septembre 2016
    Le moins que l'on puisse dire est que G. Ritchie s'est passablement assagi depuis Snatch et compagnie ! C'est bien beau, ça pête de temps à autre mais point de scène ou de dialogue culte comme à l'époque. Léger mélange de Bond et l'Arme fatale, rien n'est comme avant et rien ne sera gravé dans la pierre.....
    Publiée le 12 septembre 2016
    Très bon,

Par contre je n'ai pas arrêté de penser a Sterling Archer pour le rôle de Cavill (même voix française en plus). Humour pétillant qui se moque gentiment de Bond. A consommer sans modération
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 9 septembre 2016
    Bon film d'espionnage dans l'ensemble !! L'histoire est un peu trop ambiguë et pas toujours captivante, mais le tout est suffisamment intéressant grâce à une belle esthétique, de beaux décors,une bonne BO, de l'action ,et une bonne touche d'humour !! Henry Cavill et Armie Hammer sont très bons
    jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 7 septembre 2016
    Quelle déception, moi qui me réjouissait de voir un nouveau film de Guy Ritchie. Je m'étais régalé de "Arnaques, Crimes et Botanique", de Snatch, de Sherlock et Revolver à un degré moindre, je m'attendais à rire tout mon sou de pastiches, de scènes décalées s'enchaînant à un rythme effréné. Non ce film n'est qu'un long ennui avec des pastiches de scènes d'action qui n'en sont pas, des longueurs, des personnages sans aucune saveur; on attend un déclic qui ne vient pas. le seul intérêt pour moi a résidé dans les reconstitutions (voitures et vêtements). Il ne faut surtout pas voir ce film après le génial "Kingsman" de Matthew Vaughn
    Publiée le 6 septembre 2016
    Magnifique. Vraiment, il y a bien longtemps que je n'avais pas pris autant plaisir et divertissement à regarder un film. Alors, certes, je suis plutôt fan des montages à la Guy Ritchie, j'adore Snatch, Rockn'rolla et dans une moindre mesure Arnaque, crime et botanique, mais quand même, les enchainements, les retournements de situations, la classe des personnages, tout est formidablement bien ficelé.
    Si vous aimez le genre, foncez, c'est rythmé, magnifiquement orchestré, et la bande son colle diablement bien.
    Si vous aimez moins le genre, je doute réellement que vous passiez un mauvais moment pour autant.

Vraiment, du très bon Guy Ritchie,
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 29 août 2016
    Autant la série télévisée originale de 1964 me plaisait beaucoup quand j’étais enfant, autant je suis plus dubitatif sur le film sorti en 2015 et qui a des airs de sous James Bond. J’ai suivi l’histoire, très linéaire et basique, avec intérêt mais sans passion.