Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
    3,9
    8354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E ?

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 23 décembre 2017
    Hollywood tourne en rond à tous points de vue: non seulement en recyclant tous les succès télé des 50 dernières années, mais aussi en faisant de grosses redites côté scénario. Voici donc une série des 60's transposée sur grand écran, avec une histoire comprenant à peu près zéro originalité, et des acteurs qui font le taf sans vraiment imprimer la rétine. Quant à la réalisation de Guy Ritchie, elle ne fait pas preuve du même dynamisme ni de la même efficacité que l'on avait pu trouver dans les Sherlock Holmes qu'il a réalisés. Le film n'arrive pas à se démarquer et semble trop souvent en pilotage automatique.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 27 novembre 2017
    Tout est limpide du jeux des acteurs au scénario d’espionnage divertissant (mieux que OSS)...G Ritchie retrouve la fraîcheur d'un Snatch en plus mature... Vikander est une actrice à surveillé de près..
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 19 novembre 2017
    Un excellent film d'espionnage. Henry Cavill et Armie Hammer incarnent des agents secrets vachement marrants.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 2 novembre 2017
    Bonne réalisation de Guy Ritchie pour ce film d'espionnage. D'entrée, l'action est présente, avec en prime un brin d'humour. Ce film bénéficie de superbes décors naturels, notamment en Italie et d'une excellente BOF avec de savoureuses insertions musicales de Roberta Flack, Louis Prima, Nina Simone, Rita Pavone... A la manière des « James Bond » avec un décalage de cinquante ans, l'histoire nous replonge dans l'ambiance de la guerre froide des années soixante avec le souci du détail dans de belles scènes de reconstitution de l'ambiance de l'époque. « Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E », aurait pu être un excellent film sans ce manque de rythme vers le milieu de l'histoire. C’est sympa à regarder mais rien d’exceptionnel non plus.
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 28 octobre 2017
    Un film d'aventure et d'espionnage sans originalité. Tiré d'une série américaine, cela se veut à l'ancienne (année 60), mais c'est toujours aussi infantile, avec un scénario invraisemblable, mais c'est la loi du genre. Peu d'humour, des acteurs très moyens, c'est long et répétitif. Très décevant.
    Publiée le 15 octobre 2017
    Guy Ritchie signe une sympathique comédie d'espionnage avec des scènes d'action à couper le souffle, un casting épatant, des personnages charismatiques et une histoire captivante.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 9 octobre 2017
    Une très bonne réussite que ce film de Guy Ritchie, reprise d'une série TV des années 60. Beaucoup d'humour, de l'action rappelant les anciens James Bond, de belles filles habillées par Christian Dior, de superbes paysages, bref tout est réuni pour faire un vrai bon divertissement sans prise de tête. En plus, utilisation des effets spéciaux est faite à bon escient. Seul petit bémol, l'espion russe qui fait trop américain, mais c'est bien peu. Indiscutablement à voir.
    Publiée le 17 septembre 2017
    Un film passionnant avec de bon rebondissements, des acteurs géniaux, une bande son sublime, un grain d'image agréable. Bref, un super film
    Publiée le 11 août 2017
    très bon film d'espionnage ou le scénario et les effets visuels sont très bon.
    l'esthétisme et mes acteurs m'ont séduits
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 5 août 2017
    Richtie recylcle tous les poncifs des films d'espionnage "à la James Bond". On chercherait vainement une idée originale. Mais il faut convenir qu'il a réalisé ce collage avec une certaine élégance, de sorte que le spectacle est agréable, hormis quelques poursuites longuettes et sans intérêt. Les séquences les plus réussies sont celles qui lorgnent vers les comédies policières des années cinquante soixante, du genre Charade - bien que Alicia Vikander n'ait pas le charme de Audrey Hepburn. Une bande son plus ou moins rétro, curieux mélange de jazz pop, de musique orientale et de Ennio Morricone est pour beaucoup dans la réussite de cette parodie qui accumule les citations et les private joke. On regrettera tout de même la propagande lourdingue pour la Royal Navy - qui a obligeamment prêté son porte avions et peut-être contribué au financement. Un ton plus subversif, dans l'esprit des OSS 117 de Hazanavicius, aurait pu faire de ce film un petit bijou. Mais il ne faut sans doute pas trop en demander à Richtie qui, s'il a de toute évidence de la patte, limite ses ambitions à des blockbusters commerciaux.
    Publiée le 10 juin 2017
    Que ce soit sur un petit film de gangsters ou l'adaptation hollywoodienne des aventures du plus célèbre des détectives, Guy Ritchie arrive toujours à poser sa griffe et Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E. ne déroge pas à la règle.

Adaptation de la série TV des années 60, cette parodie de film d'espionnage a longtemps traîné dans les cartons de Warner Bros. avant d'arriver entre les mains du réalisateur britannique qui s'en est donné à cœur joie de mettre tout ça à sa sauce. On retrouve ainsi son amour pour les angles de caméra surprenants, les plans très sophistiqués, les dialogues percutants... le tout servi par un casting de haut-vol avec un Henry Cavill plus bondien que la plus flegmatique incarnation de l'agent 007 devant collaborer avec un Armie Hammer tout aussi imperturbable malgré les efforts de l'impertinente Alicia Vikander sans oublier les impécables seconds rôles (Elizabeth Debicki, Hugh Grant, Sylvester Groth et Jared Harris

Un bon film d'action alliant espionnage, humour et course-poursuite avec un excellent travail sur l'ambiance des années 60 qui lui confère un petit côté délicieusement vintage.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 17 mai 2017
    Le film est ni excellent ni mauvais. C'est un film juste au milieu! Y'a des très moments très bons et des moments vraiment moins bons. Le réalisateur joue bien sur la rivalité Russe/USA, mais utilise parfois des vieux clichés bof je trouve. Les scènes d'humour sont plutôt bonne même si des fois elles sont clairement mal placées et elle coupe le rythme. C'est tout le long comme ça à vrai dire! C'est bien mais des fois au mauvais endroits. Mise à part ça, les acteurs et les scènes d'action sont à un très bon niveau. Bref, un bon petit film d'action qui prouve qu'Henry Cavill ne ferait pas un bon James Bond.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 16 mai 2017
    Pas le meilleur film de Guy Ritchie, dès que ses films se passent en dehors de la grande Bretagne, ils perdent énormément de leur charme. Bien que le jeu d'acteurs, l'aspect visuel et les musiques soient au top. Cependant certaines scènes ingénieuses sont du grand art.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 27 mars 2017
    Un scénario qui manque certes d'originalité mais nous proposant une intrigue complexe qu'on peut difficilement devancer. Le trio d'acteurs est très bon, l'ambiance oscille entre complicité et rivalité avec une tension sexuelle omniprésente. Le film est rythmé, alternant entre une allure effrénée (jeu entre différentes images transposées à l'écran afin de contempler l'ensemble de l'action) et l'utilisation de ralentis. Les dialogues sont savoureux, usants d'un humour décalé subtil. La musique colle à l'oeuvre et prête tantôt un côté punchy, tantôt une atmosphère vintage so sixties. La photographie exceptionnelle conforte cet aspect vintage. Une belle oeuvre !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 11 mars 2017
    l'atout de ce film d'espionnage au doux parfum des années 60 est sans contexte la mise en scène géniale, la façon de filmer et le montage vraiment originaux! puis, il y a cette pointe de dérision (en pleine guerre froide) et enfin ce trio d'acteurs de charme. un moment de divertissement énergique, efficace qui s'amuse à fausser les pistes.