Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
    3,9
    8354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E ?

Housecoat
    Housecoat

Publiée le 2 septembre 2018
    Je me suis rendu compte en voyant The Man from U.N.C.L.E. que l'ont pouvait déjà voir l'ego de Guy Ritchie prendre l'ascendant sur son bon sens. Si cette reprise d'une vieille série d'espionnage culte se dote d'une forme attrayante, elle ne dépasse pas le stade du divertissement qui peut seulement se vanter d'être plus léger qu'à l'accoutumé. La meilleure partie du film est, sans surprise, le premier acte, autrement dit la partie où nos deux agents de deux blocs opposés tentent de s'entretuer. Car une fois qu'ils sont forcés de faire équipe, leur dissension n'ira jamais plus loin qu'un enchaînement de piques inoffensives (à l'exception d'une scène, bonne mais qui aurait été meilleure avec de plus fortes tensions) alors qu'il y avait matière à traiter un sujet vaste entre les idéologies opposées. Les gimmicks de l'auteur commencent déjà à êtres inconfortables, purement gratuits, n'apportant rien de plus au récit, juste une excuse pour se la jouer face au public en lui donnant constamment des coups de coudes pour lui révéler la moindre ficelle. Superflu et ne jouant pas autant avec les codes du genre qu'on pourrait le croire, on peut concéder à l'auteur qu'il s'amuse comme un fou à expérimenter ses petits tours, l'ennui c'est qu'il est bien le seul.
    Publiée le 1 septembre 2018
    Un film inattendu et qui n'a pas fait le buzz.. Et pourtant.. Un film qui ne se prend pas trop au sérieux mais qui est d'une fraîcheur assez rare. On ne s'attend pas à grand chose mais le film nous surprend par son intelligence, l'efficacité du scénario et la capacité à nous délivrer un film inattendu. Ce qui est excellent 'c'est d'être très loin du cliché du point de vu du scénario mais d'être parfaitement dans le cliché visuel de la vie d'espion pendant la guerre froide. A quand la suite ?
    Publiée le 29 août 2018
    Des agents très charismatiques, une intrigue bien menée, un humour fin et omniprésent: voilà la recette d'un cocktail efficace qui conduit à une soirée sympathique ! à consommer sans modération !
    The Claw
    The Claw

Publiée le 28 août 2018
    Alors, pas de doutes, ça c'est bien un film de Guy Ritchie. J'ai adoré la photographie, toute l'imagerie Sixties, les vêtements, les voitures, les musiques. La mise en scène est très bien également. Par contre, j'ai rien compris au film. Mais rien de rien! Au début un agent doit sauver une fille, il se fait agresser par un autre gars qui devient son co-équipier, et puis ils vont à une soirée cocktail où ils rencontrent une blonde qui s'avère être très méchante car elle veut s'approprier un disque qui permettrait de dominer le monde. Alors un disque de qui ? Elvis Presley ? Edith Piaf ? Le mystère restera entier...
    Conclusion : très bon film sur la forme, très mauvais film sur le fond.
    r1angus
    r1angus

Publiée le 28 août 2018
    J'ai découvert par hasard ce film à la télé hier soir, quelle agréable surprise, comment l'ai je raté avant ?

Mais ça me dit vaguement quelque chose: Un beau gosse select, tombeur distingué de ces dames, toujours bien sappé, et son ami avec qui il est toujours en compétiion, plutôt du peuple, voyons... voyons... non je ne vois pas où j'aurai pu voir ce duo Napoléon Sinclair et Kuryakin Wild, bizarre.

La fin laisse présager une suite, hâte de voir ça.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 29 août 2018
    C'est une reprise de la série TV américaine de 1964/1968, espionnage un peu à la James Bond. Le film resitue assez bien le climat de cette époque avec des ajustements qui ne sont pas trop mal réussit dans l'ensemble. Il y a une part de rebondissements, de romances, d'interactions qui s'éloignent du coup de l'univers d'un James Bond. Le duo fonctionne avec complicité, complexité, antagonisme et complémentarité. Le ton est froid et en même temps assez léger et ne tombe pas dans trop de travers. L'ensemble tout en étant maîtrisé est d'un intérêt moindre sauf pour les vrais nostalgiques de cette série réputée mais assez ancienne tout de même.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 26 août 2018
    Un excellent spectacle, servi par un beau casting au ton légèrement décalé. L'image et le montage sont remarquables. On attend la suite.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 21 septembre 2018
    C'est le premier film de Guy Ritchie que je vois, lui, le réalisateur culte de Snatch, entre autres. Agents très spéciaux, est un bon film mais sans être un chef d'oeuvre. Le film est sympa, c'est vrai mais l'histoire est assez classique et j'ai eu du mal à rentrer dans l'univers de ce film d'époque qui sonne paradoxalement très moderne. A noter, une excellente BO soit dit en passant.
    Publiée le 11 février 2020
    C’est exquis cette excellente comédie sur fond d’espionnage, l’antagonisme de la guerre froide est bien plaisante à regarder, un match de hockey sur glace entre le KGB et la CIA qui s’envoie ses agents secrets mutuellement se boxer.
    Les équipements vêtements matériaux armes sportifs protégés des coups envoyés et reçus pour le spectacle de gladiateurs modernes, la télévision, un début qui démarre doucement sur des chapeaux de roue, easy guys dont Henry Cavill, subliment drôle.

Révélation de cette réalisation grain de sable éparpillé l'histoire déclic, c’est étonnant, ça doit être la mise en scène d’une production grand public élargi internationalisé, intrigant jusqu’à la fin, à l’américaine l’anglais Hugh Grant et compagnie, un curriculum vitae complètement stone.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 5 avril 2018
    L'année 2015 fut celle des super-espions. Ça a commencé en fanfare avec l'arrivée de l'insolent Kingsman (réalisé par Matthew Vaughn). Puis ensuite, ce fut le retour des poids lourds James Bond et Ethan Hunt...Et enfin celui des Agents très Spéciaux, adaptation de la série télévisuelle des années 60. Des quatre films, ce dernier a probablement été celui qu'on a le moins retenu, conséquence d'une contre-performance au box-office. Le film aurait-il payé au prix fort son substrat anachronique, étant le seul à s'inscrire dans le passé? Possible, et ça me parait injuste car il réunissait juste assez de qualités pour se faire une jolie place parmi ses collègues. S'il n'a pas l'avantage de poser un regard neuf sur le monde actuel, il parvient au moins à proposer une habile reconstitution des sixties (décors & fringues vintage). Je saurai gré à Guy Ritchie d'avoir mis la pédale douce sur le style, après les excès du Sherlock Holmes 2. L'intrigue se suit sans accrocs, malgré une utilisation empotée du split screen, réduisant le procédé au simple gadget (inutile d'ailleurs). Mais Code U.N.C.L.E bénéficie surtout de son trio de tête. Henry Cavill fait merveille en agent flegmatique maniant le sarcasme avec soin. Armie Hammer fait jeu égal avec un rôle plus sensible mais néanmoins emprunt d'une certaine fougue. Mais ce duo (pourtant détonnant) est presque complètement éclipsé par Alicia Vikander, tout simplement splendide de naturel et d'espièglerie. La bande originale fait également un sans-faute, accompagnant avec délice les meilleures séquences du long-métrage. Il est regrettable que le film n'ait pas bénéficié d'un accueil aussi chaleureux que pour ses confrères car ça ne m'aurait pas dérangé de retrouver la bande pour une nouvelle mission. Je remarque avec amusement que ce sont deux vieux potes (Guy Ritchie et Matthew Vaughn) qui s'en sont le mieux sortis avec leurs espions cette année.
    cixer
    cixer

Publiée le 23 mars 2018
    Très bon film d’espionnage, mêlant un humour plus que correct, une ambiance des années 60 pleine de charme, des personnages charismatiques et un excellent jeu d’acteur. Bien meilleur que les derniers Mission impossible ou James bond.
    pytheas83bm
    pytheas83bm

Publiée le 1 février 2018
    pour un vieux briscard comme moi qui a vraiment connu les bonderies 60's/70's, ce film est un régal.
    musique, costumes, coupes de cheveux, voitures, la réalisation est parfaite.
    humour british en prime.
    mention spéciale pour la scène ou solo déguste un sandwich arrosé de vin italien dans son camion, accompagné par un slow de peppino gagliardi pendant que kouriakine se fait canarder, une séquence magique. c'est plus que du cinéma, c'est de l'art.
    bravo ! 5 étoiles.
    la suite et vite.
    Publiée le 6 janvier 2018
    Guy Ritchie signe une excellente comédie d'espionnage épatante et extrêmement agréable avec des scènes d'action à couper le souffle, un casting épatant, des personnages charismatiques et une histoire captivante.
    Mus'ab .
    Mus'ab .

Publiée le 30 décembre 2017
    J'aime ces genres de films d'espionnage, humours, histoires, réflexion, décors et bon scénario. En passant, elles sont pas mal les italiennes 😄
    Arnaud West
    Arnaud West

Publiée le 28 décembre 2017
    Comme a son habitude Guy Ritchie nous offre un film très bien mené, l'action est parfaitement orchestré avec cet humour que j'affectionne dans ce genre de film. Du James Bond en mode moins sérieux et tout aussi efficace, la BO accompagne à merveille le film comme le fait Tarantino.