Une réalisation où on reconnait bien Guy Ritchie, le reste fait bien film d'espion, rien d'extravagant et d'extraordinaire donc. Les acteurs ne se surpassent pas vraiment, mais il faut être honnête, le film ne leur laisse pas l'occasion.
Le recyclage de films d espionnage nous donne un opus très caste réalisé par Richie. Son intérêt semble se trouver dans cette projection dans les années 60 tant décors et costumes semblent avoir été poussés dans leurs détails. En revanche une fois ce décor pose le scénario tourné en rond avec cette concurrence est/ouest de ces 2 espions... peu crédible et presque ennuyeuse. L intrigue est sans surprise, mais reste distrayante pour ces efforts de mettre dans ce contexte de guerre froide et de décorum.
Guy Ritchie m'avait bien fait rire avec son excellent "Sherlock Holmes" et aussi déçu avec "Aladdin" mais "Agents très spéciaux: code UNCLE" est un très bon film d'espionnage, rythmé et drôle.
On suit Henry Cavill en agent américain et Armie Hammer en agent russe qui doivent faire équipe pendant la Guerre Froide pour contrer une menace planétaire; ils seront aidés par Alicia Vikander car il faut dans un premier temps retrouver son oncle.
Le film est un pur moment de fun et de plaisir pour les yeux (courses poursuites, fusillades...) et pour les oreilles (répliques qui nous font bien rire).
Petit bémol: les personnages que l'on croit méchants se révèlent être véritablement des méchants et beaucoup de retournements de situation sont prévisibles mais ces petits défauts font le charme du film.
Ce n'est pas le film par excellence de 2015 mais ça se laisse regarder et vous passerez sans doute un bon moment.
Je ne comprends pas l'engouement autour de ce film, tout n'est que clichés et humour sans fond. Jeu d'acteur très moyen, Une forte impression de déjà vu, je ne dis pas que tout est à jeter mais je n'ai pas accrocher, Guy Ritchie a tellement l'habitude de mieux faire.
Rétro, fun et bien rythmée, il s'agit d'une comédie d'action à l'ancienne terriblement divertissante! A un duo de choc, viril et charismatique, s'associe le charme de la craquante Alicia Vikander, surplus de glamour parfaitement bienvenu! Le film, injustement méconnu, est une réussite dans sa légèreté survoltée, menée de main de maître par un Ritchie en forme, dans une intrigue convenue mais dynamique! L'ensemble est donc parfaitement rafraichissant et entraînant, visuellement très soigné, bien qu'un peu vain!
Autant j'ai aimé "Kingsman", autant je n'ai pas accroché à "Agents très spéciaux". A aucun moment la sauce n'a pris, j'ai trouvé le scénario poussif et pas très lisible malgré sa simplicité générale. Jamais je ne me suis amusé, j'ai suivi cette aventure sans me sentir impliqué. Difficile de dire pourquoi (peut-être à cause d'un scénario peu inspiré qui surprend rarement et une ambiance et tonalité courante dans ce genre de film d'espionnage plutôt parodique) mais je me suis ennuyé.
Adaptée d’une série TV des années 60, une comédie d’espionnage survitaminée et pleine d’humour dans le plus pur style Guy Ritchie, malheureusement desservi par un scénario faiblard.
Joli film d agents spéciaux, les personnages sont tous bien écris.. Rien de révolutionnaire, scénario classique mais réussi, on prend plaisir à suivre cette aventure du début à la fin.. Des dialogues sympas, des scènes réussies.. On en demande pas plus.. Film réussi de guy ritchie
Du Guy Ritchie maîtrisé à la perfection, j'en attendais pas moins ! On retrouve le charisme à l'américaine, la fermeté à la russe, la classe à la british et le charme à l'italienne. Le tout accompagné d'un superbe casting avec Henry Cavill, Armie Hammer et Alicia Vikander : résultat, un film d'action doublé de comédie qui est extrêmement efficace puisqu'à aucun moment je ne me suis ennuyé. Preuve d'un film réussi et d'une dynamique maîtrisée de A à Z.
DOUBLE DETENTE. Après la guerre froide, le réchauffement. Une tracasserie collective avec personnages charismatiques et élégants. Manque juste un tempo plus dynamique pour captiver ma rétine fragile.
Quand ce film est terminé on se demande ce qu'il nous a apporté, La réponse est "rien du tout" Une intrigue en carton, des personnages aussi charismatiques que des sardines à l'huile, aucune tension, et en plus ça se traine lamentablement et c'est d'un chiant… à ce point que qu'on peut se demander su ceux qui nous parlent d'un humour omniprésent n'éteint pas sous amphétamines. On ne se raccroche à rien du tout, le paradoxe étant tout de même que le personnage de plus allumé de l'histoire est la belle méchante incarnée par Elizabeth Debicki., sinon il a une belle reconstitution des années de guerre froide, mais vous croyez que ça suffit à faire un film, vous ?