Publiée le 27 octobre 2015
Agents très spéciaux code U.N.C.L.E de Guy Ritchie semble à des années-lumière de ce que le réalisateur avait réussis à faire avec Sherlock Holmes. En ayant réutilisé la même recette que précédemment, le film n’est finalement qu’une déception que l'on nous survend lors de la bande annonce. Malgré un scénario bien écris, c’est téléphoné, prévisible et au final, il n’y a que l’emballage qui vaut le coup, le reste étant en dessous de tout. Que ce soit l’action ou l’humour, cela traîne et donne un film lent et inintéressant. On ne reconnait pas la réalisation de Guy Ritchie qui semble être totalement passif. Grosse erreur au niveau du casting en prenant Henry Cavill et Armie Hammer qui n’ont aucune présence à l’écran, en plus de mal jouer. On ne devra finalement se satisfaire de l’excellent jeu et du charme des deux actrices principales que sont Alicia Vikander et Elizabeth Debicki. Après, on comprend l’échec aux USA.
La sortie d'un film de Guy Ritchie est toujours un événement, et pour cause le réalisateur britannique nous livre à chaque fois un petit chef d'oeuvre. Agents très spéciaux n'échappe pas à la règle, ce film est une véritable réussite. On y retrouve tout ce qui a fait le succès de Snatch, d'Arnaques Crimes et botanique ou encore de Sherlock Holmes.
Avec ce film, Guy Ritchie nous fait voyager dans une Europe divisée en deux au début des années 60. Alors que la guerre froide bat son plein, et que les Etats-Unis et l'URSS se livrent une guerre souterraine menée par des agents secrets, les deux ennemis de toujours doivent s'allier pour combattre un ennemi mutuel. Deux agents, un russe et un américain doivent faire mission commune pour empêcher une organisation criminelle de mettre au point une bombe atomique. Cette association loin d'être idyllique va amener les deux agents en Italie. Leur mission étant d'infiltrer cette organisation et de déjouer ses plans.
Avec Agents très spéciaux nous avons une fois encore la possibilité d'admirer le style de Guy Ritchie. Un réalisateur complètement immergé dans son univers et qui possède une manière bien particulière mais aussi atypique de nous raconter des histoires et de les mettre en scène. On appréciera une fois encore, son talent de metteur en scène, la justesse des décors et des couleurs, les effets de montage, sa manière très personnelle de filmer et bien sûr ce qui constitue sa marque de fabrique les flash-back toujours très stylisés.
Pour moi Agents très spéciaux a aussi été l'occasion de découvrir deux très bons acteurs : Henry Cavill et Armie Hammer. En conclusion, ce film est très efficace, j'apprécie toujours autant le style du réalisateur ainsi que tous les détails qu'il s'attarde à mettre dans une seule image. Les prises de vue très travaillées et l'esthétisme qui entoure chaque scène sont d'autant plus appréciable que peu de réalisateurs aujourd'hui sont aussi consciencieux. Enfin, l'histoire nous tient en haleine, les personnages sont convaincants et les dialogues intelligents et plein d'humour.
Un Kingsman en plus adulte ! Une histoire prenante, des personnages attachants et surtout une bonne dose d'humour !! La meilleure découverte de la rentrée ! Courez-y ;)
En dépits de bons comédiens, scénario confus, montage psychédélique et mise au point aléatoire, cet espionnage d’opérette se retrouve en lice pour la palme d’or du film flou. FM
Charme, action et humour, c'est le cocktail détonant déployé par Guy Richie [Arnarque crime et bontanique, Snatch, Revolver, Sherlock Holmes...] dans un scénario original, plein de surprises et une réalisation parfaitement millimétré. Il manquait le dernier élément essentiel pour compléter ce somptueux film d'espionnage des années 60 : deux gentlemans, Henry Cavill [La vengeance de Monté Cristo, Tristan & Yseult, Whatewer works, Sans issue, Man of steel...], Armie Hammer [The social network, J.Edgar, Blanche neige, Lone ranger...] et une lady en la personne d'Alicia Vikander [Pure, Royal affair, Anna Karénine, Le septième fils, Son of a gun, ...]...
J'ai passé un très bon moment. Film qui mêlent action, espionnage et humour. Le tout relevé par des acteurs au physique plutot attrayant. Je recommande.
Guy Ritchie nous offre ici un film d’espionnage, mais pas seulement ! En effet, Agents Très Spéciaux est avant tout un film fun qui nous ramène dans le temps avec toute la magie des années 60 style "amicalement vôtre". Les costumes, les moeurs de l’époque, le contexte historique & économique… C’est un beau retour en arrière. Un gros coup de coeur pour le duo de beaux gosses Henry Cavill & Armie Hammer.
Sans oublier non plus les nombreux twists du film ! Il ne faut jamais oublier que les espions ont de nombreux secrets et qu’ils n’hésiteront pas à vous doubler si nécéssaire. Tous les ingrédients sont réunis action, humour et époque pour vous faire passer un bon moment sans oublier le casting qui nous met des étoiles plein les yeux.
La réalisation survitaminée de Guy Ritchie, qui rend justice à l’époque, sublimant les costumes de choix, les décors naturels qui sont à tomber. Les choix et les angles filmiques sont audacieux : des plans inédits (l’ouverture du coffre en panoramique notamment) et, surtout, de curieux micros flash-back qui dépeignent avec précision les points de vue de chacun. Dans le genre, Agents très spéciaux est un sans faute millimétré, calibré pour plaire aux spectateurs audacieux qui ne sont pas obsédés par le catalogue de Marvel.
Bon, j'ai peut-être un pré-avis négatif sur Ritchie car globalement je n'aime pas trop ses films. Et ici encore, l'adaptation de la série éponyme avec Vaughn et McCallum est médiocre. Il veut en faire trop et se noie dans ses choix. La musique est mal choisie et sort à des moments inopportuns, les acteurs ne sont pas en phases avec leurs rôles, certaines scènes sont carrément ridicules enfin bref, je me suis dis durant l'ensemble du film : "Pfiou, quand est-ce que ça finit?"
Prendre le risque de revisiter les films d'espionnage de la guerre froide, un pari osé mais réussi haut la main. Tous les codes du genre sont au rendez-vous, que ce soit le fossé culturel, la trahison, l'irréalisme des cascades, la place des femmes... Caricatural donc, mais subtil dans l'humour proposé. Celui-ci reste diffus tout au long du film. L'esthétique est le point ultime de réussite du film. Tourné à la mode des années 70, on se pâme littéralement devant les jeux de caméras, les fondus et les cadrages. Le rythme ne baisse pas d'intensité et tient en haleine jusqu'à la fin.
Un très bon film d'agents secrets. Je retrouve l'humour anglais. Très bon choix musicaux. Le Trio fonctionne bien. Henry Cavill n'e joue pas James Bond à la Sean Connery mais presque. Armie Hammer qu'on a vraiment découvert dans Lone Ranger est très bon dans ce rôle d'agent secret un peu surhumain. Les filles sont toujours jolies, encore un clin d’œil aux James Bond je suppose. On passe un bon moment.
Une adaptation réussie (pour une fois ) d'une très bonne série des 60's tout y est : humour , ambiance kitch , esthétique surannée , qualité de l'interprétation , une comédie d'action très divertissante qui atteint ses objectifs .
Un film très intéressant par son style désuet très bien filmé par G Ritchie, on ressent bien sa patte, une touche sixties décors costumes c'est vintage et léger un brin d'humour. Dommage que l'intrigue soit un peu primaire, cela dit on se laisse tout de même emporter par les deux acteurs, Henry Cavill toujours aussi sexy et parfait, Armie Hammer intéressant et troublant, le duo fonctionne à merveille, on attend de les revoir vite.
Plutôt bien filmé, mais trop (ou pas assez ?) ridicule pour être vraiment drôle. Les acteurs sont plutôt bons mais c'est vraiment très parodique sans pousser le bouchon aussi loin qu'un austin powers, ça reste très "british" côté humour et ça prend ou pas ... moi ça n'a pas pris, et ce film est terriblement ennuyeux dans ce cas-là ... Mon dieu quelle galère ce film, et je ne parle pas de la bande son ...
Entre James Bond et Sherlock Holmes, Guy Ritchie parvient à instaurer une ambiance très rétro dans ce Agents très spéciaux. Henry Cavill et Armie Hammer y sont pour beaucoup, ce qui ravira potentiellement le public féminin. Le spectateur assiste ainsi à une production kitch, tout en fraicheur. Un vrai plaisir ! Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :