Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
    3,9
    8354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E ?

dragoyo
    dragoyo

Publiée le 27 septembre 2016
    Le film est sympa et se laisse regarder facilement, une touche d'humour et des scènes originales. La fin tire un peu en longueur sur une histoire simple mais l'ensemble est plutôt bien.
    Publiée le 2 mars 2016
    J'ai mis une étoile, parce que, étant fatigué d'être méchant et aigri, j'ai décidé de surnoter les films américains - youpi ya d'la joie - un cinéma en totale perdition question prises de risques et originalité des scénarios, c'est à pleurer... Ne connaissant absolument pas la série TV dont ce produit est tiré, je l'ai regardé avec un oeil neuf et sans a priori. Et donc ? bah, donc c'est nul, du sous-James bond concernant l'intrigue (c'est dire d'où l'on part), du sous Oss 117 (version Dujardin/Hazanavicius) parce que le côté parodique n'est pas assez appuyé (une seule scène marrante...), du sous Austin Powers pour le côté revival années 60 parce que le travail de reconstitution, sans être bâclé, est ultra facile... plus un un duo dont l'alchimie n'est pas vraiment évidente et un Hugh Grant qui pointe à son CDD trimestriel pour ses justificatifs assedic (et dieu sait si j'apprécie Hugh Grant... même que si j'étais pas un hétéro old school indécrottable... enfin bon, bref...). Reste quoi ? Une méchante interprétée par Elisabeth Debicki avec classe et conviction - a rebours de tout le reste du film en fait.
    crachou94
    crachou94

Publiée le 6 octobre 2015
    Excellent film, charme , humour, élégance et action sont au rendez-vous comme dans la sérieux éponyme. Les acteurs sont très convaincants, un très bon moment de détente à ne pas bouder.
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 5 octobre 2015
    Guy Ritchie s'attaque à un genre très prisé en prenant le risque de faire comparer son film aux James Bond. Pari cependant réussi: un trio radieux qui fonctionne à merveille, des dialogues qui font mouche, les codes du film d'espionnage parfaitement maîtrisés. L'humour omni-présent finit de nous faire passer un très bon moment, malgré un scénario et une mise en scène un peu décevantes.
    Laurent T.
    Laurent T.

Publiée le 4 octobre 2015
    Ce film contient tout ce qu'il faut pour passer un bon moment, action...jolies filles...cascades...poursuites...gadgets, mais c'est ce second degré à l'Anglaise qui reste pour moi la meilleure arme du film. Guy Ritchie a réussi cette adaptation.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 5 octobre 2015
    Après un premier quart d'heure mené tambour battant, un film qui s'enlise ensuite dans un rythme d'une lenteur exaspérante. En dépit de quelques séquences assez réussies qui valent avant tout pour un humour décalé truculent, un long-métrage trop commun pour marquer les esprits. Clinquant, une photographie vive et pétillante mais un ensemble bien peu intéressant.
    lograt
    lograt

Publiée le 18 septembre 2015
    un film vraiment excellent qui rappelle par son ton plus léger les anciens James Bond ou Kingsman.
    Le film est très bien mené, haletant du début à la fin, souvent drôle et très bien interprété par ses acteurs.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 9 novembre 2015
    4/5 "Agents Très Spéciaux Codes U.N.C.L.E." est évidemment la parodie des films d'espionnage, mais ce dernier a sa touche d'humour, son ambiance et ce petit "je ne sais quoi...", qui enchantent complètement.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 22 septembre 2015
    Guy Ritchie m'avait déjà plu lorsqu'il avait réalisé Snatch. Il m'a plu une seconde fois avec ce Code Uncle, totalement décomplexé, qui ne se prend pas au sérieux et qui a des personnages charismatiques et une bonne intrigue. Les décors et les costumes collent parfaitement aux années 60. La réalisation se veut aussi originale, avec des moments en split screen et aussi des gags visuels ainsi que des situations loufoques! La bande originale est d'ailleurs excellente et donne un côté punchy au film! un très bon moment!
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 6 octobre 2015
    Une comédie d'espionnage et d'action so british par le papa de Snatch et Sherlock Holmes ! Le film n'a rien de commun avec les vieux James Bond mais se rapproche davantage de l'esprit des séries tv type Amicalement Votre, Le Saint ou Chapeaux Melon. Le côté classe et propre sur lui est bien là mais avec la pâte nerveuse et le montage à tiroirs à la Guy Ritchie en bonus. Le duo (voire même le trio) d'acteurs fonctionne très bien, avec même un avantage pour Henry Cavill qui nous amuse avec facilité (la scène de course-poursuite en bateau est mémorable). On se laisse prendre au jeu de ce divertissement fun qui cependant n'innove pas beaucoup. Il est toujours difficile de déroger aux règles des films du genre (espions beaux gosses en costumes au coeur de l'action, belles femmes aux allures d'ange mais aux intentions troublantes, magnifiques décors, complots d'agences gouvernementales, ...).
    Publiée le 27 septembre 2015
    Je n'avais pas prévu d'aller voir ce film au cinéma et j'en ressort assez convaincu. Il n'y a rien de bien innovant, ni dans le genre ni dans l'écriture, mais l'alchimie est là. Les acteurs, les décors, les costumes sont de qualités. Quoi demander de plus ? Un bon film d'espionnage.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 9 décembre 2015
    Bon film dont l'ambiance et le rythme me font un peu penser à Red, avec moins d'actions ce qui est fort logique puisque c'est un film d'espionnage.
    Très bon duo d'acteurs et une très belle Alicia Vikander que je découvre dans ce film. 3/5
    Sébastien
    Sébastien

Publiée le 5 octobre 2015
    Très bon dans l'ambiance des sixties, Cavill et Hammer excellent en agent contraire mais complémentaire
    Publiée le 16 septembre 2015
    Un bonheur ce film. On retrouve l'ambiance de la série du même nom. Ils ont su nous plonger dans l’univers de cette époque. Humour fin et délicieux. De l'action juste ce qu'il faut comme il faut. On ne s'ennuie à aucun moment.
    bernard C.
    bernard C.

Publiée le 7 octobre 2015
    Un film sympathique, bien fait, bien rythmé . Le tout saupoudré d'un humour à la britannique qui permet de passer un bon moment en compagnie de nos deux "agents très spéciaux" . Je le recommande...