Sex Crimes
    7057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex Crimes ?

Publiée le 30 juin 2012
    Super thriller sensuel et vénéneux, bourré de rebondissements et servis par un casting 4 étoiles. A voir !
    Publiée le 3 juin 2012
    Un bon petit thriller il y a une bonne intrigue avec pleins de rebondissements , on se demande qui manipule qui ! un super casting (Denise Richards, Kevin Bacon, Bill Murray...) Un scénario intelligent et diabolique j'ai beaucoup aimé !
    Publiée le 27 mai 2012
    Je ne me suis pas ennuyée, alors je met une étoile. Pour le reste, tout a déjà été dit, des twists à la pelle, de plus en plus tirés par les cheveux à mesure que le film s'enfonce dans un salmigondis indigeste. Peut-être un must pour les ados, pour quelques scènes érotiques suggérées et la plastique de Denise Richards. Que viennent faire Bill Murray et Kevin Bacon dans cette daube? Ils cachetonnent, j'imagine. Matt Dillon n'est pas un comédien transcendant, quant à Neve Campbell, je ne l'ai jamais vu ailleurs que dans Scream, que je n'ai pas aimé. La justification de ces inepties semble se nicher pendant le générique de fin, une justification assez lamentable et tirée par les cheveux, elle aussi. J'ai préféré pour ma part "Henry, portrait d'un sérial-killer", du même réalisateur, s'adressant à un autre public, et à l'inverse de celui-ci, tout en sobriété. Reste les beaux paysages, insuffisant pour rehausser le niveau de ce film. Quelques années plus tard, nous avons eu Basic, qui fonctionnait sur le même schéma des 250 twists. Comme dit par d'autres internautes, trop de rebondissements tuent le rebondissement.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 23 mai 2012
    Un scénario machiavélique aux multiples rebondissements. Sympa.
    Publiée le 10 mai 2012
    Ce thriller, culte pour certains, possède un bon casting (Matt Dillon, Denise Richards, Kevin Bacon, Bill Muray) ainsi que des paysages symphatiques à regarder (y pas que les paysages). Le reste ? Bah pas grand chose, comme d'habitude la trame s'étire en longueur et use et abuse des twists, reste un film sympathique, fort appréciable, notament les formes très généreuses de Denise Richards, que j'adore, d'où ma note de 4 étoiles sur 5, bien que le film en vale à peine 3, vous êtes prévenus.
    Publiée le 2 mai 2012
    Personnellement, j'ai adoré et j'adore toujours ce film !
    Je trouve que les intrigues sont bien menées et passionnantes, les rebondissements jouissifs et les acteurs excellents.
    Je ne mentionnerais par contre même pas les suites, qui sont effectivement d'une "débilité" déconcertante, tant au niveau des scénarios (mêmes ficelles, mêmes retournements de situations...) qui ne réinventent rien que des scènes "sexy" qui ont vraisemblablement tellement plus aux spectateurs qu'ils se sont sentis obligés d'en mettre toutes les 10 minutes.

Mais le 1 est vraiment génial avec une atmosphère toute particulière (dues aux marécage, une espèce de moiteur tout du long) et magnifiquement souligné par les musiques...

Je le recommande vivement (et dépassez les scènes sexy, y'a pas que ça dans ce film !)
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 15 avril 2012
    L'histoire ne retiendra que les scènes dites "hot" alors que le film en lui-même n'est pas mauvais, au contraire c'est un assez bon film bien amené avec un scénario efficace et des acteurs qui jouent bien. Certes, le réalisateurs use de grosses ficelles, surtout à la fin, avec des rebondissements toutes les 2 secondes qui rendent cette partie du film parfois foutraques et bordéliques, mais l'ensemble est correct. Un film à voir au moins une fois pour se donner une idée sur celui-ci.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Très bon polar. Kévin Bacon et Matt Dillon sont excellents!!! (j'aime bien ces acteurs et je trouve que c'est leur meilleur film)
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 8 septembre 2014
    L'un de mes meilleurs thrillers, tout simplement! ambiance, mise en scène, interprétation, tout y est pour un final qui met sur le cul! A voir absolument!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Un polar sexy sans saveur qui ressemble à beaucoup de films ratés du même genre.
    Antoine V.
    Antoine V.

Publiée le 28 mars 2012
    L'intrigue est sympathique, les acteurs plutot bons et justes. A noter, quelques scènes assez sensuelles qui ajoutent au film une certaine tension à l'histoire initialement dérangeante. On se sent pris dans cette enquête mèlant amour, tromperies, jeux interdits et investigations policière.

Petit bémol pour moi pour la fin du film qui fait un peu penser aux rebondissements sans fin des téléfilms pour personnes agées du style "amour gloire et beauté".
    grom1
    grom1

Publiée le 23 mars 2012
    Meme si le film a dut mal a partir, le scenario est complexe mais bien. Ce n'est pas tres realiste mais c'est original. C'est aussi bien joué et l'actice principal est vraiment pas mal, surtout qu'elle est souvent denudé. Enfain bref un film pas mal, meme si un peu long par moment.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 13 janvier 2012
    Tout d'abord, "Sex Crimes" est dôté d'un scénario solide et réaliste même si le final peut, pour certains, paraître assez peu crédible. Ensuite, la réalisation est convainquante sans être magique. De plus, les acteurs sont bons dans l'ensemble dont Denise Richards et Neve Campbell. D'ailleurs, plusieurs de leurs scènes sont cultes ! Donc, au final, le film est intéressant dans son mélange policier, drame avec une touche d'érotisme.
    veka1310
    veka1310

Publiée le 10 décembre 2011
    Beaucoup de rebondissements mais il n'y a peut-être que cela! Distrayant malgré tout!
    annatar003
    annatar003

Publiée le 15 décembre 2011
    La honte du thriller pour ado, voici la définition de ce film signé John McNaughton. Avec son titre qui, pour l'occasion, crée davantage d'intérêt que de plaisir lors du visionnage, "Sex Crimes" représente un niveau artistique qui n'atteint qu'occasionnellement le grand écran.
    Outre le casting lamentable et la musique inaudible, ce long-métrage dévoile surtout un scénario riche en incohérence qui nous font nous interroger sur l'existence de quelque relecture que ce soit en ce qui concerne le script.
    Présente devant la caméra en compagnie de la fade Neve Campbell, Denise Richards tente de cacher par ses formes la légèreté de son jeu. Malheureusement pour l'une comme pour l'autre rien ne pourra les sauver, sauf peut-être une prestation encore plus mauvaise. Acteur principal et l'on se demande bien pourquoi, Matt Dillion démontre avec violence ce qu'est un acteur de m*rde. Jeu plat, vide de sens, on en vient très vite à regretter la brève apparition de l'unique Bill Murray et de la part trop brève accordé à Kevin Bacon qui comme à son habitude à foncer sur le premier navet qui croisait sa route.
    Comme dit plus haut, le grand ou plutôt le titanesque point faible de "Sex Crimes" est son scénario. Trame de fond pourtant intéressante, le film prouve par la suite que trop de rebondissement tue le rebondissement. Renversements de situation à gogo qui perdent leur sens au moins autant que les personnages, il est sûr que "Sex Crimes" se rapprochent plus d'un épisode de série B que d'un thriller digne de ce nom.