Sex Crimes
    7057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex Crimes ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 octobre 2014
    Du bon et du moins bon dans ce thriller qui fleure bon les années 90, avec des acteurs principaux qui ont quasiment disparus de la circulation depuis. Neve Campbell, Matt Dillon et Denise Richards (qui était plus mannequin chez Loreal qu actrice). Le ton du film très moite est sexy est plutôt réussi, la première partie du film est assez prenante, et l apparition de Bill Murray qui a visiblement carte blanche pour jouer un avocat complètement décalé donne une bonne dose d humour au film. Malheureusement le scénario multiplie tellement les rebondissements qu ils finissent par ne plus en être et le film s enfonce de plus en plus dans l improbable. A voir tout de même pour la Bo très nineties, un générique de fin qui donne plus d explication que l ensemble du film sur l histoire et les seins de Denise Richards.
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 11 septembre 2014
    Sexcrimes très bon thriller des années 90. C'est l'histoire de Sam Lombardo (Matt Dilon) qui est enseignant sportif sur le campus de la petite communauté de blue bay en Floride. Les étudiantes ne sont pas insensibles a son charme. Un jour l'une d'entre elle nommer Kelly (Denise Richards) l'accuse de l'avoir violé. Sam clame son innocence. Alors qui dit la vérité? L'enquêteur Ray Duquette (Kevin Bacon) va mener l'enquête... Jonh Mcnaughton signe avec sex crimes un très bon thriller. Le casting est top avec Matt Dilon, Kevin Bacon, Denise Richard, Neve Campbell et Bill Murray tous les cinq excellent dans leurs rôles respectifs. Le scénario est très bon. Un film captivant de bout en bout remplit de suspense et de nombreux rebondissement .
    Peeping_Tom
    Peeping_Tom

Publiée le 19 juillet 2014
    Sexcrimes fait preuve d'une assez grande finesse d'écriture, d'abord le film est assez drôle, le scénariste et le réalisateur jouent avec le spectateur, le film se révèle très sympathique, aucune prétention, des personnages plutôt attachants et moins plats qu'ils n'y paraissent (c'est le cas de le dire). La distribution est exquise, aux petits oignons. Le film s'appuie sur un côté très érotique, tous les personnages féminins sont des séductrices sublimes qui se laissent succomber aux tentations de la chair, c'est complètement assumé et les créateurs du films ne semblent n'avoir jamais peur des critiques possibles. Malgré cet aspect très sexuel, le film n'apparaît pas du tout comme sexiste ou dégradant pour les femmes, au contraire elles sont décrites plutôt comme des plantes carnivores si vous voyez ce que je veux dire, elles vous semblent inoffensives en apparences mais peuvent être mortelles. Sexcrimes est un film très original, son scénario est super bien écrit, tous les retournements de situations sont justifiés (par les scènes à la fin du film durant le générique notamment, idée que je trouve vraiment formidable par son utilité et la manière dont elles se glissent très habilement dans le film) donc logiques, ce qui est assez important pour un thriller énigmatique comme celui-ci. Le côté aussi "on s'en fout on fait notre film et les gens peuvent bien en rire" que je trouve qui ressort vachement rend le film super sympathique. La mise en scène est honorable, le réalisateur retranscrit une atmosphère érotique extrêmement forte en seulement des confrontations verbales entre les personnages, en positionnant les actrices de certaines manières, de la façon dont ils se touchent, mais sans jamais y aller de manière complètement directe, exemple, il n'y a presque aucune scènes de sexe (une entre Denise Richards et Neve Campbell et une autre de 3 secondes entre la mère de Richards et un espèce de latino débile, en comparaison avec les films de Jean-Claude Brisseau, Sexcrimes est un film pour enfant de ce côté là). En tout cas j'ai trouvé ce film très bon, sur beaucoup de points de vues c'est un film très surprenant et qui pour sûr ne plaira pas à tout le monde.
    Publiée le 10 octobre 2014
    Un thriller un peu teen movie sur les bords plutôt bien ficelé. Sexcrimes s'offre un beau casting avec Matt Dillon, Kevin Bacon, Neve Campbell, Denise Richards, Robert Wagner et Bill Murray, tous des acteurs vraiment supers ! Le scénario est bien plus riche en suspens que l'on puisse le croire ! Cependant, les multiples twists sont à la fois un point négatif et un point positif : certaines révélations sont vraiment inattendues mais il y a en a tellement qu'on se dit que c'est trop et que ça enlève de la crédibilité à l'histoire. La secondes chose un peu gonflante, ce sont les personnages qui sont vides par rapport aux acteurs qui les incarnes. Mais entre spoiler: sexe, argent, meurtres, manipulation, mensonges, instabilité psychologique ou encore mises en scène
    , ce long-métrage est tout sauf ennuyant ! Enfin, la bande originale est banale mais j'ai tout de même bien aimé. Tout comme Sexe Intentions, je ne pense pas voir les suites qui semblent inutiles.
    bibo49
    bibo49

Publiée le 17 mai 2014
    Un très bon thriller avec des rebondissements dans tout les sens mais quand on le regarde pour la 1ère fois ça surprend vraiment. Un très bon moment devant ce film. Les suites sont tous dans le meme genre donc moins de surprises et globalement moins réussi que ce 1er volet
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 16 mai 2014
    Une comédie immature minée par beaucoup de clichés et d’invraisemblances. Le manque de crédibilité annule le côté thriller et le côté sérieux ne va pas avec la comédie. Un film bancal pour amateur de nanar.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 13 avril 2014
    Sexcrimes très bon thriller des années 90 . C'est l'histoire de Sam lombardo ( Matt dilon ) qui est enseignant sportif sur le campus de la petite communauté de blue bay en Floride . Les étudiantes ne sont pas insensibles a son charme . Un jour l'une d'entre elle nommer Kelly ( denise richards ) l'accuse de l'avoir violé . Sam clame son innocence . Alors qui dit la vérité ? L'enquêteur Ray duquette ( Kevin Bacon ) va mener l'enquête ...
    Jonh mcnaughton signe avec sexcrimes un très bon thriller . Le casting est top avec Matt dilon , Kevin Bacon , Denise richard , neve Campbell et Bill Murray tous les cinq excellent dans leurs rôles respectifs .
    Le scénario est très bon . Un film captivant de bout en bout remplit de suspense et de nombreux rebondissement pour le moins innatendu . Un très bon moment .
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 7 mars 2014
    Avec un titre aguicheur faisant penser à des films comme American Pie, il n'en est rien, et c'est même un bon thriller. Le scénario est alambiqué mais l'intrigue intéressante, de plus les rebondissements sont souvent inattendus, le suspense tient jusqu'au bout et c'est bien rythmé. De plus les interprétations sont convaincantes, que ce soit Matt Dillon, Kevin Bacon et Bill Murray côté masculin ou Neve Campbell et Denise Richards côté féminin. Ce n'est pas un chef d'œuvre, la réalisation est parfois trop bancale, mais un bon film où l'intrigue est accrocheuse et qui nous captive de bout en bout.
    Real C
    Real C

Publiée le 19 janvier 2014
    Un thriller sexy super efficace avec de beaux faux-semblant et de retournement de situations qui tiennent la route. Bien mieux que Sex Intention sortie à la même période.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 30 novembre 2022
    Un polar manipulateur sensuel et savoureux, tirant un peu trop parfois sur la série B, mais porté par un casting très sympa, même si Matt Dillon joue très mal ! 3,25
    Truman.
    Truman.

Publiée le 15 décembre 2013
    C'est marrant j'avais jamais vu ce film mais pourtant comme d'autres films typique des années 90 qui ont su se forger une certaines réputation ( scream, souviens toi l'été dernier ) je le connaissais bien de nom .

Intrigué je me lance et je dois dire que ce n'est pas son titre tape a l'oeil ou les demoiselles en petites tenues qui m'ont donné envie de le voir mais sa réputation d'avoir beaucoup de twists .
    Je me suis donc "amusé" a compter le nombre de twist que le film propose et résultat j'arrive a ( accrochez vous ! ) quatorze twists !

On arrive au premier twist vers 20 minutes, puis une fois le premier lancé ça ne s’arrête plus, comme si les scénaristes s'étaient dit "Regardes tu t'y attendais pas hein ? HEIN ?" "Allez tu t'y attendras encore moins quand je vais en balancez cinq autres et encore cinq autres et encore et encore et ENCORE " !!

Mais le truc c'est que non seulement c'est grossier d'en mettre autant, beaucoup sont prévisibles et ne surprennent absolument pas mais c'est aussi ridicule .
    On se croirait dans une parodie en manque de sensation forte qui s'amuse a faire des retournements de situations toute les cinq minutes de peur que le spectateur lâche le film .

Whaou quand même quatorze twists allant du plus attendu que l'on sent venir dès la première minute au plus ringard digne d'une sitcom allemande des années 80 .

Pourtant bien que ce soit grossier et souvent risible ce n'est pas catastrophique, je trouve que ce film a du charme et de l'ambition .
    Ça essaye de surprendre et c'est deja bien mais ça en fait trop, il y a de supers idées parfois mais qui se perdent, et puis la réalisation n'est pas catastrophique elle est même très sympa .

Pour ce qui est des acteurs ils sont bon bien que parfois ils ne semblent absolument pas y croire et ceci renforce le coté prévisible de certains twists .

Sex Crimes fait aussi ressortir tout le style des années 90 avec une bonne ambiance mais a l'heure actuel il semble plus être une série b .
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 18 novembre 2013
    une succession de manipulation et mensonges amené un peu trop facilement même si on y trouve du plaisir !!!
    Publiée le 18 novembre 2013
    Ce thriller qu’on pourrait penser au début banal avec un éducateur sportif accusé de viol parvient à nous surprendre tout au long du film. La réalisation est fait à la manière d’un canevas où on apprend au fur et à mesure qui fonctionne avec qui et cela rend le film intéressant et plus efficace.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 4 septembre 2013
    Un excellent thriller à rebondissements multiples! Le scénar habile est rehaussé par une cohorte de très bon (nnes) comédiens (ennes) et vous donne le tournis. Un vrai plaisir pour les amateurs du genre.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 4 août 2013
    Un film sulfureux au scénario aussi tordu que machiavélique ! Un excellent casting, une bande-son géniale, des scènes cultes et très chaudes, et des rebondissements tout aussi imprévus les uns que les autres avec un final carrément inattendu. Un classique des années 90 !