Sex Crimes
    7057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex Crimes ?

Publiée le 29 mai 2017
    5 étoiles = je conseille vivement ce film !
    Un scénario en béton pour ce film devenu un classique du genre ! Une brochette d'acteurs et d'actrices au top et une réalisation soignée sur fond de musiques lascives, oui, "Sex Crimes" est l'une des référence en matière de thriller. Si vous ne l'avez pas vu, dépêchez vous, vous êtes en retard !
    --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ?
    Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
    Publiée le 7 janvier 2017
    A vouloir trop faire, on obtient l'inverse ! Un film de Barbies et Ken à la sauce thriller pour adolescentes et adolescents. Même les acteurs n'ont pas d'envergure.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 3 mars 2016
    Un excellent thriller très bien ficelé. Matt Dillon incarne un professeur séduisant. Kevin Bacon interprète un policier très observateur. Denise Richards et Neve Campbell tiennent le rôle des deux étudiantes aguicheuses. Bill Murray est très bon en avocat
    Publiée le 19 février 2016
    Titre de film un poil racoleur ? Un bon policier au dénouement surprenant. Le genre de film qu'Hollywood faisait dans les années 90. L'ambiance, le casting, le scénario y sont typiques. Parfois un peu parodique ? A voir...
    Eselce
    Eselce

Publiée le 25 janvier 2016
    Que de bons acteurs présents ici. Le film vous manipule tout du long sur les intentions des personnages et leurs vraies personnalités. L'enquête avance et le film donne de nombreux rebondissements qui attirent l'attention du spectateur (Oui, en plus de nos deux magnifiques têtes d'affiches). Là où le film est vraiment bon, c'est que les nombreux personnages ont tous une histoire derrière eux. L'avocat, les flics, le prof, les deux accusatrices... C'est ce que j'aime dans ce film. Il n'est pas un banal thriller érotique. Il a été travaillé au-delà et retient l'attention jusqu'au bout.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 octobre 2015
    Dans la moiteur de la Floride, une étudiante accuse un enseignant sportif de viol. Manipulations, mensonges, sexe et argent sont les maîtres-mots de ce thriller efficace réalisé par John McNaughton. Dans cette atmosphère torride et pleine de rebondissements, pas toujours avisés d'ailleurs, le casting fait plutôt plaisir à voir (ah, Denise Richards) en dépit d’une interprétation pas toujours à niveau. "Sex Crimes" a engendré plusieurs suites avec une toile de fond similaire, mais mieux vaut se contenter uniquement de celui-ci.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 21 août 2015
    Ah quand les amerlocs essaient de faire des films intelligents… ben c’est fendard. Non franchement, quelqu’un peut-il vraiment imaginer, réaliser, penser, prévoir et exécuter tout ce que fait spoiler: Neve Campbell
    ? Si vous vivez dans la réalité vous verrez que non. Entre les réactions des multiples intervenants, des imprévus pas prévus, des accidents de parcours, des impondérables, du sort, les évènements extérieurs, les appareils qui ne fonctionnent plus et autres problèmes qui peuvent se poser, il est impossible de faire ce qu’elle a fait, ni pas mal d’autres personnages du film.
    Hormis ces abus pour essayer de faire intello, ou pour rendre l’ensemble compliqué alors que c’est juste trop alambiqué, on a quand même des acteurs qui jouent bien, un super casting (ah Denise Richards), une musique qui va bien et une enquête bien sympa. Dommage cette volonté du toujours plus…
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 15 juillet 2015
    Thriller incroyable et ultra torride quasiment devenu film culte avec un trio de jeunes acteurs exceptionnels de complémentarité. Névé Campbell et Matt Dillon déjà connus à l’époque et Denise Richards qui est révélée dans ce film. Un corps de rêve et un talent évident. Complot machiavélique, images travaillées et sensuelles. Un grand classique.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 26 juin 2015
    Un excellent thriller à la fois sulfureux et audacieux dont le trio principal Dillon, Richards et Campbell est impeccable de trahisons et de sensualité. Un scénario béton et rempli de rebondissements à souhait. Et la composition de Bill Murray apporte une mini touche d'humour qui n'est pas sans déplaire. Un très bon film.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 5 juin 2015
    "Sexcrimes" ("Wild Things" en version originale) est un thriller érotique américain, réalisé par John McNaughton, qui connut trois "suites". Le genre des thrillers érotiques est né dans les années 80 avec des films comme "Liaisons fatales" d'Adrian Lyne. Mais c'est bien dans les années 90 qu'il explosa et devint une mode, avec comme repère "Basic Instinct" de Paul Verhoeven sorti en 1992. "Sexcrimes" est quant à lui sorti en 1998 et est un piètre représentant du genre. Le film commence pourtant pas trop mal. L'histoire débute, l'érotisme est déjà présent et les premières péripéties arrivent vite. Survient alors un premier retournement de situation plutôt bienvenu et qui apporte un peu de piment au récit. Sauf que c'est là aussi que commencent les véritable ennuis pour le film. Le récit va se perdre, n'apportant aucun suspens ou tension. Et ce n'est pas le mauvais jeu des acteurs qui va arranger les choses. Pour tenter de sauver le film, le scénario va alors enchaîner plusieurs autres retournements de situation qui au lieu de rendre le tout plus intéressant, le rendent simplement improbable. Par conséquent, la fin traine en longueurs. De plus, les quelques scènes de sexe n'apportent absolument rien à l'histoire. "Sexcrimes" est un donc un thriller érotique échoué, qui marqua surtout les esprits pour sa scène de plan à 3 et celle lesbienne.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 1 juin 2015
    Une série B peu rythmée qui se laisse regarder sans grand problème mais qui abuse un peu avec une accumulation plutôt facile de rebondissements.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 15 mai 2015
    Une petite pépite des 90's que ce film au casting improbable (Neve Campbell dans ce genre n'est pas un choix évident pour ceux qui connaissent La Vie à Cinq), mais qui fonctionne très bien grâce à une succession de rebondissements joliment amenés. Ambiance moite et sulfureuse parfaitement rendue, avec une accumulation des clichés de la jet-set floridienne (luxe et dépravation) sur une histoire à la mécanique quasi parfaite. Comme une variation de Basic Instinct pour les ados.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 8 juin 2023
    Manipulations, mensonges et trahisons s'enchaînent parfaitement sans jamais nous lasser ou perdre de son intérêt. C'est certainement pas le film du siècle, mais il remplit complètement sa mission et excelle dans son genre. Culte, non ?!
    lsnico
    lsnico

Publiée le 2 février 2015
    J ai toujours adoré l ambiance de ce film aux airs de vacances. Le casting, les rebondissements et surtout la BO, sont pour moi les atouts principaux d un film qui m aura marqué à jamais grace notamment à la fameuse scène du carwash !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 24 janvier 2015
    Bon je rejoins un peu l’avis de certains, Sex Crimes en fait peut-être un peu trop en terme de rebondissements, surtout que ceux-ci sont concentrés dans la dernière partie du film surtout, mais enfin, cela reste un divertissement tout à fait agréable.
    Le casting est de bonnes tenues. On a des acteurs de qualité, avec Bacon, Dillon, Murray, et le casting féminin ne se résume pas qu’à la plastique des actrices, lesquelles se montrent tout à fait convaincantes. Maintenant il faut reconnaitre aussi que tous les acteurs n’ont pas des personnages avec autant de relief que cela, et notamment Kevin Bacon, qui m’a paru sous-exploité. Tous les rôles n’ont pas en effet la même épaisseur, et c’est regrettable que des interprètes talentueux n’ait pas davantage de place dans ce film, d’autant qu’il y avait de quoi faire, compte tenu du scénario. Pour ma part je donnerai des mentions spéciales ici à Bill Murray, excellent en avocat, il est un des grands intérêts de la première partie du métrage, et à Denise Richards, détestable fille de riche parfaite.
    Le scénario est divertissant, et il y a indéniablement des idées, sur un sujet rarement exploité à la base : la fausse dénonciation de viol en milieu scolaire. Alors l’histoire fonctionne bien, jusqu’à un final qui en fait un peu beaucoup, et qui aurait gagné à plus de sobriété. Le rythme aurait aussi pu être un peu plus soutenu, mais enfin, c’est quand même efficace. Le film est gentiment vénéneux, il ajoute un peu de piquant avec un érotisme très soft, et il nous offre des rebondissements pour certains tout à fait solide, donc bon, c’est correct.
    La réalisation est maitrisée. Le réalisateur continue de me faire bonne impression, ici avec un film plus luxueux que ses premières séries B, et il s’amuse visiblement avec les décors, l’ambiance poisseuse, et sait indéniablement mettre en valeur la plastique de ses actrices. Les décors sont eux aussi très performant, nous instaurant dès le début dans une atmosphère particulière, mais qui respire très fortement les années 90. Sex Crimes est vraiment ancré dans cette époque, et d’une certaine manière c’est tout à fait réjouissant, car cela donne un cachet particulier au film que souligne une photographie plaisante mais plus impersonnelle que les décors, et une bande son sympathique. Pour ceux qui connaissent on se croirait un peu dans une version cinéma des Dessous de Palm Beach, visuellement et musicalement. Alors l’érotisme reste tout de même très soft, et ne choquera pas grand monde, et il n’y a presque pas de violence graphique, donc Sex Crimes reste tout à fait accessible à un public ado et adulte.
    Ainsi Sex Crimes est plaisant et ma foi s’avère un divertissement de bonne qualité. Des bémols cependant sur le rythme, un peu trop mou, surtout au milieu du métrage, une dernière partie qui multiplie outrageusement les rebondissements ne prenant pas le temps de les mettre en valeur, et des seconds rôles pas toujours bien exploités. J’accorderai un 3.5, en tenant compte aussi du caractère luxueux des images, mais d’un certain classicisme poli parfois.